東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹と会うと、「ディズニー行きたいね」が合言葉の私たち。5月に実家で会った時にネットでチェック入れたら空いていました!!チビ姪っ子は「アロハがしたい」と言っており、<2つのパークでキャラクターのショーと食事を楽しむ 2DAYS>をその場でスマホから予約、姪っ子も3年生になってしまい、もう最後のチャンスだろう、とビビデバビディブティックも予約しました。今回、大きい姪っ子はパパとお留守番です。<br /><br /><br /><2つのパークでキャラクターのショーと食事を楽しむ 2DAYS> <br />ミラコスタ トスカーナサイド カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム<br />大人2人 小人1人   196500円<br />

妹、姪っ子と行く、<2つのパークでキャラクターのショーと食事を楽しむ 2DAYS>の旅

2017/07/01 - 2017/07/02

もんちゃん

もんちゃんさん

大人2人 小人1人   196500円

私の家からは30分ほどでTDRまで行けるのですが、高速が運転できない妹のために、前日から実家へ前のりです。
    実家についてから、妹と、姪っ子と3人で、届いたチケット類を切り離していきます。実は姪っ子には内緒にしていたのですが、「ママの手帳にディズニーって書いてあった、ディズニー行くんだよね、とばれていました。サプライズ失敗。。。

ミッキーのレインボールアウは、このチケットで支払いをします。

朝、7時30分すぎに家を出て、八王子ICから高速に乗り、特に渋滞もなく9時前にはミラコスタに着きました。
    いつもレインボーブリッジ経由で向かうのですが、今回新しい環状線が出来ていて、いつの間にかそちらに入ってしまい、ながーい地下トンネルを走って行きました。どこに出るかわからずドキドキでした。

無事、ミラコスタにつき駐車場からフロントへ、この長い廊下を歩いていきます。ミラコスタは久しぶりの宿泊で、様子などまったく覚えていません。

荷物を預け、さっそくシーに出ます。どうしよう。。。

トランジットスチーマーラインに乗りましょう。

街並みを眺めながら、海風を浴びます。

大人の雰囲気ですね。

ボートは一周ではなく、ロストリバーデルタでとまりました。
    インディーのファストパスが早い時間でしたので、とっておきました。
    今日の午後は、姪っ子のイベントがあるからね。

その流れでアラビアンコーストへ行き、シンドバッドストーリーブックヴォヤッジに乗ります。待ち時間15分くらいでした。

むかーし、旦那と着てシンドバッドに乗ったとき、途中でボートが止まってしまい、結局このお人形さんたちの間を通って外に出たことがあります。お詫びにどれでも使えるファストパスをいただきました。貴重な経験です。

外に出ると雨が降ってきました。マーメイドラグーンへ雨宿りに行きます。セバスチャンのカリプソキッチンがすいていたので、ちょっと早いですがブランチに入りました。シーフードピザ、カップサラダ、ポップンシュリンプ、大変おいしゅうございました。

時間になったのでインディージョーンズに乗りに行きます。

そのあとはアメリカンウォーターフロントのアーント・ペグズ・ヴィレッジストアでステラールーをお買い上げ。

家族になった記念に一枚。

そしてもう一度スチームボードに乗り、今度は一周。

飛行機の羽にC3PO。

さ、ランドホテルへ移動ですよ。リゾートラインで移動です。

ビビディ・バビディ・ブティックで姪っ子が変身です。これも姪っ子には内緒にしていました。連れて行った時には、すごく喜んでいました。
    周りは小さい子ばかりでしたが。。。
    小さい子が飽きないように、お話専門の人が付き支度を進めていきます。これだけ周りにお付の人がいたら、本当にお姫様になった気持ちになるでしょう。
    まずはサプライズ、大成功!!

ティアラまで付けちゃって。。。
    支度中は、写真、動画とってもOKです。このあと写真館での撮影は禁止でした。

シンデレラなので、シンデレラ城をバックにパチリ。
    キャストのみなさんから、「ようこそ、プリンセス」「お誕生日おめでとう、プリンセス」と声をかけられました。

さ、疲れたのでそろそろホテルへ行きましょう。
    またリゾートラインに乗り、いよいよミラコスタへ。

室内。

壁の絵。

浴室のドア。トイレと別で、浴室用の椅子もあり完全に日本使用。

眺望。まあ、高いお部屋では無いので。

天井にも素敵な絵が。

実は私も妹たちにサプライズ。ホテル宿泊者しか買えないバッグとチャームを妹と、今回お留守番の大きい姪っ子に買っていました。写真を撮り忘れたのでこれは私の分ですが、イニシャルタグをそれぞれと、色違いのチャームのミニバッグをプレゼント。

さ、お夕飯を食べにまたランドへ行きますよ。リゾートラインはニモ&フレンズ・シーライダー使用でした。

ごめんなさい、私はニモをみていないので、よくわかりません。

ランドには大きな七夕の笹が。私たちはリゾートラインの駅で短冊を貰い、願い事を書きました。

さ、姪っ子の見たかったルアウショーですよ。

まずは前菜。美味しい。レインボールアウショーなので、ソースで虹が描かれています。

始まりました!

いろいろなお祝いをしてくれるそう。

子供用メインディッシュ。8歳まではこの食事なのですが、8歳の子には物足りないと思います。大人料金払えば食事変えられたのかしら。。。

大人用メインディッシュ。ボリュームたっぷりのローストポーク、姪っ子が美味しい、とママからもらってパクパク食べていました。

こんなところにもミッキーさんが。

大人用デザート。

子供用デザート。急いで食べないと、ショーが始まったらゆっくりとは食べていられません。

ミニーさん、可愛い。

クラリス。セクシーです。

チップ&デール。

みんなでダンス。お客さんも一緒にダンス。
    その前に迫力あるダンスがあったのだけど、写真がなかった。。。

テーブルに飾ってあった花。触ったら硬かった。。。

まだまだ乗りますよ。ジャングルクルーズ。

チキチキルーム。本当は、魅惑のチキルーム。スティッチ可愛いけど、前のバージョンの方が好き。

エレクトリカルパレードが始まりました。木陰から覗きます。
    この音楽、懐かしい。思わず体が上下に動きます。

ミッキーのフィルハーマジック。このアトラクションも大好き。

最後にパッケージについていたファストパスを利用して、プーさんのハニーハント。これも大好き。私の周りでは、このアトラクションを面白いか、つまらないかで評価が分かれます。面白いけどなぁ。。。

さ、疲れたのでホテルに帰りますよ。リゾートラインはまたまたニモ仕様。

妹と姪っ子。後で姪っ子の着ているドレスの重さにびっくりしました。よくこのドレス着て、アトラクションいっぱい乗れたね。女の子のプリンセスに対する強い憧れを感じ取りました。

ミラコスタのパジャマ。着心地もよく、ちゃんとおズボンもついているのが嬉しい。
    姪っ子は泡泡ののお風呂に入って、バタンキューでした。

ホテルのWi-Fiはテレビのお知らせのところから入ると、パスワードがわかります。
    一日頑張りました。テレビ見て、お休みなさい。

おはようございます。2日目の朝はパーッケージについていたオチェアーノでの朝食です。

和洋ありましたが。ディズニーホテルには、もうちょっと朝食を頑張って欲しい、といつも思ってしまいます。

姪っ子と。

妹と姪っ子。

オチェアーノからの景色。

チェックアウトはエクスプレスチェックアウトにしていました。お部屋を出るときにドアノブに札を掛け、フロントによらずに済みます。
    荷物を車に積んで、さ、どこへ行きましょう。

まずはパーッケージについていたファストパスで、タワーオブテラーから。スリルが足りない。。。

暑い。。。パッケージのフリードリンク券でドリンク購入。2日間で6杯ほど利用。

次は初めてのタートル・トーク。今まで「亀がしゃべるだけでしょ」(ゴメンナサイ)とスルーしていました。最近動画サイトで見て、あれ、おもしろい?と。25分待ちで見ました。面白かった!!

姫ご所望のキャラメルポップコーン。今日中に食べきって帰りにはパパへのお土産カレーポップコーンを入れなければいけないので、3人で頑張って食べます。

お昼はケープコッド・クックオフ。これもパッケージについていました。先日のルアウショーと合わせ、時間の予約をしていました。
    パッケージ用の予約席があり、キャストさんが案内してくれます。

包み紙も可愛い。メニューはファーストプライズセット。追加がある場合はオーダー時にお金を払えばOKです。私たちは追加なしで充分です。

さ、ショーが始まりました。

ちょっと寂しげなダッフィー。

シェリーメイが誕生し、大団円。

次はジェラトーニの登場です。

・・・ストーリー、忘れちゃった。。。
    残念ながら、ステラールーの出演はありませんでした。

さ、食事も終わって、今度はランドに移動です。
    姪っ子の大好きなスプラッシュマウンテン。これもパッケージについていたファストパス利用です。
    次に15分待ちでホーンテッドマンション。
    カリブの海賊も15分待ち。

帰りのことも考えて早めの夕食。大好きなクイーンオブハートのバンケットホール。

私はいつものロティサリーチキン。安定の美味しさ。まだそんなにお腹がすいていないので、主食はなし。

妹と姪っ子はフランクステーキ。ライスは二人で分けてました。

ラストスパートです。またまたフィルハーマジック。

タートルトークが面白かったので、スティッチ・エンカウンター。いやぁ、スティッチが可愛い!!確信犯の顔がとにかく可愛い!!ということで出てまたすぐ並び、2回連続で見ました。ドリンク買って帰ろうとしたら、姪っ子から「カリブ観たい」
    「15分待ちより長かったら見ないからね」と向かってまさかの5分待ち。

カリブの帰り、クラブ33をパチリ。

さ、シーへ戻りますよ。

ディズニー、楽しかったよ!

リゾートライン、一駅だけですが先頭に乗れました。

景色いいね。
    このあと、また私は運転手として妹たちを実家へ送り、そこからまた1時間10分のドライブで、無事家にたどり着きました。
    次の日は年休をとっていたので、気持ちにも余裕があり、疲れも取ることができました。疲れて帰ってきてもまたすぐ行きたいディズニー。次は旦那を連れて、ぜひスティッチ・エンカウンターに連れて行きたいと思います。