バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017.1まで遡りますm(__)m<br />(※2017.7記入)<br /><br />【飛行機】ガルーダインドネシア航空 成田発<br />【ホテル】コンラッドバリ 3泊<br /><br />HISの空港送迎付きのフリープラン 3泊5日<br /><br />災難続きの2016。仕事は好きだったけど、諸事情により、疲労困憊(≧∀≦)<br /><br />会社を退職し、自由の身に(^_^)v<br />これまでのたまった厄を落としに行く。<br />

バリ島☆デトックス旅

2017/01/13 - 2017/01/17

。.✽✿花花まりん✿✽.。

。.✽✿花花まりん✿✽.。さん

2017.1まで遡りますm(__)m
(※2017.7記入)

【飛行機】ガルーダインドネシア航空 成田発
【ホテル】コンラッドバリ 3泊

HISの空港送迎付きのフリープラン 3泊5日

会社を退職し、自由の身に(^_^)v
これまでのたまった厄を落としに行く。

【1日目】
    成田11時発→デンパサール夜着(雨季なのに満席)
    着陸が遅れたり、なかなかスーツケースが出て来なかったり、渋滞してたりで、ホテルでのケチャックダンスを見ながらディナーする予定がボツに(>_<)

気を取り直して、ホテル隣のPitaniraでナシゴレンを食べ、近くのスパに行きリフレッシュして就寝。

コンラッドバリ。
    広くて綺麗☆他国では(高級過ぎて)泊まれないけど、東南アジアなら実現可能!

といっても、ほとんどホテルにはいない…
    部屋でWi-Fiが使えなかった(正確には有料)
    ロビーで使えたけど、敷地内が広過ぎて移動が大変…

シャワーブース有り。

【2日目】
    ドイバリで1日カーチャーター!(日本からLINEで予約できます)
    8時に迎えに来るとの事で、その前に朝食を(^-^)

朝食会場その1。

エッグベネディクトなどはオーダー制。無料だから嬉しい(o^^o)

朝食会場からの眺め。インフィニティプール。

本日担当のドイバリチームのアリスちゃん。
    大阪に住んでた事があるみたい。
    次第に関西弁へ…ちなみに私も大阪生まれ(生まれただけだけど)

とにかくデトックス!いや身を清めたいので、まず、ティルタエンプル寺院へ。

「この人達の後に続けば大丈夫だから」「隣の人と同じ事すればいいから」「浴びちゃいけない所あるから、気を付けてねー」と簡単なレクチャーを受けいざ入水!

身を清め中。。。
    気持ちよかった(*^_^*)

水が湧いている所。この泉から湧く水には、無病息災のご利益があるそうです。

神聖な泉だそうです。

スッキリしたところで、お次は???
    ジャティルイ(棚田)に行きたなぁ…
    「遠いねんっ、棚田なんて、どこでもいっしょやねん」との事でテガラランの棚田へ^o^

次はウブドへ。
    これはノマドのシーフードカレー、ほんとおいしかった(^O^)

ウブド王宮

次はタマンアユン寺院へ。

今回、1番来たかった。

世界遺産に登録されたタマンアユン寺院。

11層のメルは格式が高いそうです。

ぐるっと一周。

白とピンクのハイビスカス。

獅子舞。
    稲穂やお米でできているそうです。

さてさて、最後はタナロット寺院でサンセットを見る予定…

• うーん(&gt;_&lt;)<br />雲厚いなぁ、雨季だし、これは嫌な予感…

うーん(>_<)
    雲厚いなぁ、雨季だし、これは嫌な予感…

アリスちゃんは入口で待機。
    「サンセット見たら帰って来てねー」

タナロット寺院の下側。

寺院のシルエット。

雨季だし、これで充分としよう。
    その後、アリスちゃんにホテルまで送ってもらい、カーチャーター終了!

運転手兼ガイドさんまでやってくれて、Terima kasih sekali !おおきに(^-^)

「ブログやってたら、どんどん載せてねー」と、気持ちまで関西人(^◇^;)

遅くなったけど、載せましたー

【3日目】
    朝食会場その2

朝食後、天気はイマイチだけど、せっかくなので、ビーチとプールで軽く泳ぐ。

それからバリ島の繁華街のクタへ行ってみることに。

誰もいない、ホテルのビーチ。

HISのマイマイシャトルで、DFSとクタのマイマイラウンジへ。民族衣装を着せてくれました!

クタでショッピング後、HISのスタッフからジンバランのムラティ・カフェでのサンセットシーフードディナーをおすすめされ、送迎の手配をしてもらいました。

とうもろこしかな?

ジンバランのサンセット(雨季はこんな感じ)
    シーフードおいしかったー。

生演奏で歌ってくれたり、

花火が上がったり、楽しいひと時を過ごせました!

【4日目】最終日
    ビーチへサンライズを見に行く。雲があるけど、なんとかOK。朝食を食べ、ホテル内を散策する。

晴れてたら、最高だろーな。

ホテルのチャペル。

海まで1分。

• 海。

海。

• 中庭

中庭

中庭から見た部屋(2階でした)

広いバルコニー。

HISのマイマイシャトルで、バリコレクションへ。
    ランチ後はショッピング…
    物価は、思った程安くなく、日本と同じ位かなぁ…
    ROXYでバリ島オリジナルTシャツを3枚購入!

バリコレクションでイヤーキャンドルを発見☆
    耳の中までデトックス!!

バリコレクションで買い物した後は、ヌサドゥアにあるココエステへ!(送迎付)

贅沢すぎる4時間コースを事前に予約。
    クリームバス(髪の毛)から、フェイシャル、バリニーズマッサージと至福のひと時☆

日本人の奥様(なんとご実家が近所だった)が経営している良心的なスパです。

バリに行ったら、またお邪魔したいです(*^_^*)

ココエステのご主人にホテルまで送ってもらい、夕飯を食べ、空港へ。

乾季のバリ島にも来てみたいです。ウルワツ寺院やウブドをゆっくりみたいです。

心身共にリフレッシュして夜便で成田へ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る