上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝は早く目が覚め、シャワーして7時前に散策に出た(笑)<br /><br />疲れが残っていて足取りも重い<br /><br />でも、今日の昼12時20分の飛行機で香港へ飛ぶので<br /><br />すべての予定をこなしたいところ。<br /><br />ホテルを9時50分にチェックアウトしたいので<br /><br />3時間ほど散策する予定。<br />

2014年GW 上海・マカオ・香港ひとり旅 上海②

2014/05/03 - 2014/05/07

旅行記グループ 上海・マカオ・香港の旅

さつまおごじょ

さつまおごじょさん

朝は早く目が覚め、シャワーして7時前に散策に出た(笑)

疲れが残っていて足取りも重い

でも、今日の昼12時20分の飛行機で香港へ飛ぶので

すべての予定をこなしたいところ。

ホテルを9時50分にチェックアウトしたいので

3時間ほど散策する予定。

ホテルの前はこんな感じでビル群の上の方が見える

ホテルは豫園駅のこの出口から500mくらいの立地で至極便利。

地下鉄で川の向こう側に渡る

夕べ、夜に歩いた所を明るくなってから歩いてみたかった

地下鉄を降りて地上に出ると こうだ!

なんか、ゲームに出てくる近未来都市みたいだ。

次は浜江大道へ向かって歩く

昨日展望台に昇ったが、もっと早い時間に昇って

明るい上海と、暗い(夜景)上海を見る予定だった

時間が遅くなり、夜景しか見れなかったので

これから展望台に昇ることにする。

登のはコレ。

入場料は昨日よりさらに高くて220元(3740円)

高すぎないか~?

飛行機の時間に遅れるといけないので

開門と同時に入場。

夕べはあの栓抜き部分の上の展望台から、こっちを眺めていたんだな。

下の展望台に移動すると

そこは一周すべて床がガラス張りだった

怖くて歩けなかった(汗)

降りてくると、エレベーター待ちの行列ができていた

早くのぼって良かったぁ~

夕べ渡れなかった上海観光トンネルを使って帰ろう。

単に、ライトアップされたトンネルをケーブルカーに乗って

渡るだけなんだけど。

片道5分くらいで1000円くらい(高い!)

エスカレーターを登って地上にでる。

小雨が降り出した

傘をさすかは、微妙

チェックアウトしてリニアモーターカーで空港へ

上海→香港の機内食

うなぎが美味しかった

香港へ着いたらその足でマカオへ向かう予定

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る