シドニー 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

シドニー人気旅行記ランキング1344位(2214件中)

行って良かったシドニー、三つの世界遺産見学① 1日目~2日目

旅行時期 2017/07/08 - 2017/07/12 (2017/07/14投稿

時間に余裕がないので、毎回慌ただしい旅をしています。ただビジネスクラスで優雅に旅できるのも、現役の内、出張で手に入れたダイヤモンドのステータスを最大限利用しようとしています
    三回目のオーストラリアは妻の希望でブルーマウンテンズがメインとなりました。

写真 23枚

ジャルパック
    エリア:
    オーストラリア > ニューサウスウェールズ州 > シドニー
    エリアの満足度:
    • モノレールで伊丹到着、いよいよ旅の始まり

• まずは伊丹で軽食。オニオンスープと青汁が好きです。

• 撮影場所の地図

エビのビスクとお寿司は楽しみにしていました

カレーはご飯抜きで

• シャワーも浴びておきましょう

• 32年ぶりの成田空港からの出発

• これがこれから乗る787-9

• 広いスペース、大きい画面、でもチョット遠い

• シドニー到着時間の調整の都合で定刻より出発は遅れる

• 機内食、ペリエと前菜

• 和食を選択

• 妻は洋食

• 美味しいと評判のご飯だが、ラウンジで食べているのであまりおいしく感じられなかった。半分くらい残す

• 二回目の食事は洋食。ラムは柔らかくて美味

• 二回目の食事の和食、漬物が美味しいという

• 朝6時過ぎ、いよいよ到着、満月がお出迎え

• シドニーは初めての旅なのでJALPACKにお世話になりました。市内観光の時間までダーリングハーバーを散策。
      ワイルドライフシドニーを見学しました。蛇嫌いなのにここには色々な蛇がいました( ノД`)シクシク…

• 絵葉書みたいに撮れたシドニーオペラハウス、世界遺産一個目

• ハーバーブリッジとオペラハウス

• セントメアリ大聖堂

• 夜のダーリングハーバー

• 撮影場所の地図

今日の夕食はI‘mAngus ガッツリオージービーフ、サラダとガーリックトーストが美味

• オペラハウスの対岸のミセス・マックォーリーズ岬の公園から夜景見物の時、野生のポッサムを発見しました
      これで二日目までは終了です

シドニー人気旅行記ランキング1344位(2214件中)

この旅行で利用したホテル

シドニー ホテル

この旅行で利用したグルメスポット

シドニー グルメスポットランキング

この旅行で利用した交通施設

シドニー 交通施設ランキング

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

オーストラリア旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら600円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

シドニー ホテル一覧へ