グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はえさて、ホテルについたのはいいんだけども、AM4時にはまだレンタカーの手配も出来ていない。<br />(ツアー内容としてレンタカーがまだない状況)<br />なので、MARKETに行くにはバスが出ているとのこと!<br /><br />バスをCatchしないとね~てホテルの人にバスがどこから出てるのか聞いてみた。<br />簡単な日本語なら通じるみたいですが、せっかくなので、久しぶりに英語を使いたかったので英語で^^♪<br />私のへたくそな英語でも通じました(^^♪うれしい~~~~~?(&#39;ω&#39;? )三?(&#39;ω&#39;)?三( ?&#39;ω&#39;)?<br /> <br />ネイティブだらけの町中とかより、ホテルのが聞き取ってくれるし慣れてる!(笑)<br />英会話試してみたいなって人にはレストランで注文するとかより、フロントでやりたいことについて聞いてみるのオススメ☆<br /><br />それこそ、単語でもイイから話してリスニングだけでも試してみる価値はあるかと◎^^v<br />わからなくても「i want to~あいうぉんと とぅ~」ゆーてたら教えてくれます笑<br /><br /><br /><br />脱線してしまった!Σ(・ω・;|||<br />話戻します!!!!<br /><br />そして薄暗いAM4時過ぎ、、、中歩いて言われたバス停へ・・・<br />あれ?言われてるとこと違うかもだけど、しかも、時間が言われてるより早い~~~!!<br />バスが~~~~~~!!!Σ(×_×;)!<br />とりあぇず、走ってのっけてもらえた!ヨカッタ・・・?(*´・∀・)<br /><br /><br />・・・・反対側のバス停やったよね?いろんなホテル回るなぁ、、、、??<br />あ、なるほど、いろんなホテルを回ってMARKETに連れてってくれるバスみたい。<br />そして私たちは、反対側のバス停に先に乗っちゃっただけみたい(笑)<br />言われてたバス停に10分後かな?ぐらいに前通りました(笑)<br />慌てて走らなくても、ちゃんとバス停にバス来ます笑 まぁ、ちょっとプチドライブしたと思いましょう☆<br />このぐらいは後からだと思い出の一つで、笑うやつね☆<br /><br /><br />はてさて、肝心の!?MARKET!!<br />入ってすぐ…「I ? GUAM 」Tシャツ!笑<br /><br />ぜったいイラナイって日本では思ってたのに、なんだかほしくなる・・・(笑)<br />や、買わないからね!と自分に言い聞かせながら中へ!!<br /><br />わ~!BBQだ!美味しそう~~~?(*/▽\*)?<br />オィシカッタですよ?笑 <br /><br />そして、喉がかわぃたなぁ。。。あれ、おぃしそうなジュースやさん!テイスティングさせてくれる!<br />2、3種類飲ませてくれた~!<br /><br />え!めっちゃおぃしい!? <br />フラッペかな!?<br />「ココナッツ×オレンジ」のが私はどはまり!めちゃウマ!!<br />現地で好きなお味頼んじゃってください!これはまじでおすすめします!^^<br />なんだろう?スタバのフラペチーノみたいな感じでしゃりしゃりしてるジュースです^^<br /><br />ここの暑さもあるのか?それと果物のおぃしさかな?おすすめでする!(^▽^)/<br /><br /><br />その後は、おなか減った~~って中華粥食べてみました!<br />これ、おぃしいんだけど、やっぱ暑い(笑)<br />韓国とか日本のと違って、出汁かな?なんか、中国のおかゆが好きです?<br />おすすめだけど、ここで食べるのは暑いけど(笑)<br /><br />中をウロウロすると、よくわからないおもちゃやさん?があったり、魚屋さん(地元に帆とが買うのかな?)Tシャツやさん・・・いろいろあるので1時間ぐらいは居てたかな?<br />その後、バスの時間まで隣にあったスーパーマーケットでお水とかアメリカ~な香りのトリートメント買ってバス乗って帰りました(*´∀`*)<br />

2.GUAM!朝市?MARKET☆その1

2015/12/19 - 2015/12/23

IKCO☆いっこ

IKCO☆いっこさん

(ツアー内容としてレンタカーがまだない状況)
なので、MARKETに行くにはバスが出ているとのこと!

私のへたくそな英語でも通じました(^^♪うれしい~~~~~?('ω'? )三?('ω')?三( ?'ω')?

脱線してしまった!Σ(・ω・;|||
話戻します!!!!

バスが~~~~~~!!!Σ(×_×;)!

言われてたバス停に10分後かな?ぐらいに前通りました(笑)
このぐらいは後からだと思い出の一つで、笑うやつね☆

はてさて、肝心の!?MARKET!!
入ってすぐ…「I ? GUAM 」Tシャツ!笑

や、買わないからね!と自分に言い聞かせながら中へ!!

わ~!BBQだ!美味しそう~~~?(*/▽\*)?
オィシカッタですよ?笑

2、3種類飲ませてくれた~!

え!めっちゃおぃしい!?
フラッペかな!?
「ココナッツ×オレンジ」のが私はどはまり!めちゃウマ!!

その後は、おなか減った~~って中華粥食べてみました!
これ、おぃしいんだけど、やっぱ暑い(笑)
おすすめだけど、ここで食べるのは暑いけど(笑)

高速・路線バス

着いたぁ~(^^♪
    MARKET見えてきた(^^♪
    と思ったら、反対側がかわいい(⋈◍>◡<◍)。✧♡

MERRY Christmas と HAPPY NEW YEARが一緒にデコレーションされてるのがいい^^

入ってすぐ・・・笑  あるよね・・・笑笑笑
    アイラブグアム・・・笑

こーゆーTシャツのセンス大好き笑
    ゾンビも新鮮な人を召し上がりたいのかもしれない・・・笑

結局買ったのはこれ☆500円ぐらいだった~かな?

魚屋さん。地元の人が買いに来てた。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る