グアム 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

グアム人気旅行記ランキング5341位(7872件中)

2.GUAM!朝市?MARKET☆その1

旅行時期 2016/12/19 - 2016/12/23 (2017/07/13投稿

はえさて、ホテルについたのはいいんだけども、AM4時にはまだレンタカーの手配も出来ていない。
    (ツアー内容としてレンタカーがまだない状況)
    なので、MARKETに行くにはバスが出ているとのこと!

バスをCatchしないとね~てホテルの人にバスがどこから出てるのか聞いてみた。
    簡単な日本語なら通じるみたいですが、せっかくなので、久しぶりに英語を使いたかったので英語で^^♪
    私のへたくそな英語でも通じました(^^♪うれしい~~~~~?('ω'? )三?('ω')?三( ?'ω')?

ネイティブだらけの町中とかより、ホテルのが聞き取ってくれるし慣れてる!(笑)
    英会話試してみたいなって人にはレストランで注文するとかより、フロントでやりたいことについて聞いてみるのオススメ☆

それこそ、単語でもイイから話してリスニングだけでも試してみる価値はあるかと◎^^v
    わからなくても「i want to~あいうぉんと とぅ~」ゆーてたら教えてくれます笑

脱線してしまった!Σ(・ω・;|||
    話戻します!!!!

そして薄暗いAM4時過ぎ、、、中歩いて言われたバス停へ・・・
    あれ?言われてるとこと違うかもだけど、しかも、時間が言われてるより早い~~~!!
    バスが~~~~~~!!!Σ(×_×;)!
    とりあぇず、走ってのっけてもらえた!ヨカッタ・・・?(*´・∀・)

・・・・反対側のバス停やったよね?いろんなホテル回るなぁ、、、、??
    あ、なるほど、いろんなホテルを回ってMARKETに連れてってくれるバスみたい。
    そして私たちは、反対側のバス停に先に乗っちゃっただけみたい(笑)
    言われてたバス停に10分後かな?ぐらいに前通りました(笑)
    慌てて走らなくても、ちゃんとバス停にバス来ます笑 まぁ、ちょっとプチドライブしたと思いましょう☆
    このぐらいは後からだと思い出の一つで、笑うやつね☆

はてさて、肝心の!?MARKET!!
    入ってすぐ…「I ? GUAM 」Tシャツ!笑

ぜったいイラナイって日本では思ってたのに、なんだかほしくなる・・・(笑)
    や、買わないからね!と自分に言い聞かせながら中へ!!

わ~!BBQだ!美味しそう~~~?(*/▽\*)?
    オィシカッタですよ?笑

そして、喉がかわぃたなぁ。。。あれ、おぃしそうなジュースやさん!テイスティングさせてくれる!
    2、3種類飲ませてくれた~!

え!めっちゃおぃしい!?
    フラッペかな!?
    「ココナッツ×オレンジ」のが私はどはまり!めちゃウマ!!
    現地で好きなお味頼んじゃってください!これはまじでおすすめします!^^
    なんだろう?スタバのフラペチーノみたいな感じでしゃりしゃりしてるジュースです^^

ここの暑さもあるのか?それと果物のおぃしさかな?おすすめでする!(^▽^)/

その後は、おなか減った~~って中華粥食べてみました!
    これ、おぃしいんだけど、やっぱ暑い(笑)
    韓国とか日本のと違って、出汁かな?なんか、中国のおかゆが好きです?
    おすすめだけど、ここで食べるのは暑いけど(笑)

中をウロウロすると、よくわからないおもちゃやさん?があったり、魚屋さん(地元に帆とが買うのかな?)Tシャツやさん・・・いろいろあるので1時間ぐらいは居てたかな?
    その後、バスの時間まで隣にあったスーパーマーケットでお水とかアメリカ~な香りのトリートメント買ってバス乗って帰りました(*´∀`*)

写真 5枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  高速・路線バス
    エリア:
    グアム > グアム
    エリアの満足度:
    • 着いたぁ~(^^♪
      MARKET見えてきた(^^♪
      と思ったら、反対側がかわいい(⋈◍>◡<◍)。✧♡

MERRY Christmas と HAPPY NEW YEARが一緒にデコレーションされてるのがいい^^

• 入ってすぐ・・・笑  あるよね・・・笑笑笑
      アイラブグアム・・・笑

• こーゆーTシャツのセンス大好き笑
      ゾンビも新鮮な人を召し上がりたいのかもしれない・・・笑

• 結局買ったのはこれ☆500円ぐらいだった~かな?

• 魚屋さん。地元の人が買いに来てた。

グアム人気旅行記ランキング5341位(7872件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

グアム旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら710円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

グアム ホテル一覧へ

IKCO☆いっこさん

IKCO☆いっこさん 写真

• 旅行記

• クチコミ

• QA回答

• アクセス数(2015年12月01日登録)

2,243アクセス

海外2カ国渡航