バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017GWバリ島旅行 サヌールからウブドへ。<br /><br />今回のテーマはヨガ!<br /><br />ウブドはホテルステイも◎<br /><br />ホテルは カヨンリゾート ウブド<br />部屋数はそんなに多くないのでゆったり、のんびり<br />12歳以下NGなので静か。<br /><br />色々アクティビティもあって、食事も美味しくて最高の滞在。<br />渓谷の景色、植栽、木や花にいちいち感動して、歳をとった証拠です。<br />ふう~。

2017GWバリ島② ウブド編

2017/05/02 - 2017/05/07

mimi

mimiさん

2017GWバリ島旅行 サヌールからウブドへ。

今回のテーマはヨガ!

ウブドはホテルステイも◎

ホテルは カヨンリゾート ウブド
部屋数はそんなに多くないのでゆったり、のんびり
12歳以下NGなので静か。

色々アクティビティもあって、食事も美味しくて最高の滞在。
ふう~。

タクシー 徒歩
エアアジア JAL

サヌールのホテルをチェックアウトし
    車チャーターでウブドへの移動に、観光を少し兼ねて。

ドライバーはトリップアドバイザーのサヌールで評価のよかったWAYAN。
    「日本語は少し」という記載でしたが、ペラペラな上に人柄も素晴らしい!!

本当に大当たり。(最終日との比較で尚更実感!)
    40万IDR(400k) 約3,400円

Gunung Kawi

写真は無いですが、たくさんの階段降りて、帰り道はその階段を上ってきます。

15k×2人

途中裸足にならなければならず、苔の上を歩いて
    ゾゾっと不快感。。。

遺跡の類はあまり興味がないけれど、一生懸命WAYANが説明してくれるので
    一生懸命聞く。

けど、じっくり見ずに早歩き!!

キレイな川も下に見え。

ここで早朝、夕方には地元のかたが沐浴(お風呂)をするそう。
    (日中は観光客が多いから避けてる)

次は、そこから車で10分程の TIRTA EMPUL。
    有名な沐浴が出来るお寺。

湧き水。

とってもキレイ!

キレイな湧き水があるのが、何か意外な気がしていました。(失礼なことに)

有名な棚田
    DANA PANIA PECINGKREM(つづりに自信なし)

WAYANは「この先で待っています」と言っていたのでズンズン歩いたら
    ずっと通り過ぎたみたい。
    棚田もなくなり、道端でおばあちゃんがオッパイだして涼んでたのを
    微笑ましく思っていたら、すかさず土産の猛烈アピール。
    オッパイだしてなかったら、きっとこっちまで来たのだろうな。
    商売熱心。

昔、秋田の米農家の伯父がバリ島の棚田を見ての感想は。。。

あんな小さい田んぼで感動するはずがありません!
    そもそも豊かな自然に感動は無いでしょう。

広大な平野にある田んぼを持っているのが誇らしかったはず。
    そりゃそうでしょう!

三毛作はすごいですけどね。

そして、ホテルに到着。

KAYON RESORT カヨンリゾート

14時から始まるヨガに合わせて、必ず14時までにホテルに到着するよう
    観光のスケジュールを組んでもらいました。

ありがとうWAYAN

すばらしいガイド&運転手でした。

※ホテルHPから拝借

カヨンリゾートは渓谷沿いにあり素晴らしい眺め。

選んだ理由はヨガが出来ること!

※こちらもホテルHPから拝借

滝の前でお茶が飲める。

滝の前で、のんびりお茶できて最高!
    でも蚊にくわれて退散。

これが滝。

静かなひととき。

上を見上げる

ヨガスタジオ。

とっても穏やかな先生(従業員)。

ヨガは朝と午後の2回。
    これがこのホテルを決めた最大の理由。

ここで右奥に見えるバリの楽器なども教えてくれるクラスもあり。
    (思いのほか難しい演奏)
    この先生がこの後のヨガも教えてくれて兼任。

素晴らしい眺めのスタジオでのヨガは最高!!!

ホテルの植栽もすばらしく。

ヨガを終えて、afternoon tea もいただき(先ほどの滝の前で)

16時発のシャトルバスでウブドの王宮あたりまで連れて行ってもらい
    散策&夕飯に。

街中でお店での買い物にあまり興味がないもので
    市場は冷やかし程度にサッと歩いて通過して

17時に Warun Biah Biah(ビアビア) で夕食

暑いし、まずはBINTAN
    大2 30k×2本

SATE AYAM 2pc 9k
    SATE BABI 2pc 9k
    コロッケ 2pc 8k
    BINTAN 大2 30k×2本

ナシチャンプル 26k

SOTO AYAM 18k

合計 143k 約1,200円

お手頃価格で美味しい。

通りに向かって座る席で、行き交う人々を見ながらの
    ビール&食事も楽しい。

目の前で写真撮影していた白人の親子。
    父が笑わない息子に向かって「日本人みたい。」と。

カメラの前でニッコリ笑う訓練は幼いころから必要ですね、日本人。
    小学校1年あたりで必修にしてくれていればな~~~。

Biah Biah 看板。

美味しかったし満足満足。

王宮でバロンダンスを鑑賞。
    19時半~21時

見たいと希望がでたので、いたしかたなく。
    一生で一度の貴重な経験。(なので写真が始まる前の舞台のみ。。)

目のギョロギョロした動きと、反り返った指と、子猿役の子供も見事
    楽しんでるのか?!
    恋に落ちた2人を演じてた主人公達はすごく若いんだろうな~など、
    そのような事を考えたりして。

かぶりつき真ん中の席で一生分を堪能。

100k×2

21時20分のシャトルバスでホテルに。
    バスは満員になり、乗れない人も。
    ちゃんとドライバーさんが、もう一台車を用意。

お風呂に入って11時半就寝。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る