キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度、満席で入れなかったお寿司屋さん。今回は、着席出来ましたな。お昼の営業があると、昼間暇な私は、もっと入りやすいのでしょうけど…残念ながら、夜だけの営業です。<br /><br />カウンターのお寿司ですが、高級感と言うより、気軽に入り易いお寿司屋さんって感じやったね。

20170712 大阪 すし青木さんで晩酌を

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2017/07/12 - 2017/07/12

3020位(同エリア4157件中)

hhb00102

hhb00102さん

一度、満席で入れなかったお寿司屋さん。今回は、着席出来ましたな。お昼の営業があると、昼間暇な私は、もっと入りやすいのでしょうけど…残念ながら、夜だけの営業です。

カウンターのお寿司ですが、高級感と言うより、気軽に入り易いお寿司屋さんって感じやったね。

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  • 国鉄福島駅からですと、なにわ筋を北へ。有名なカレー屋さんの本店を右、有名なおでん屋さんの支店の隣。カウンターだけのこじんまりなお店です。お寿司屋さんですから、このくらいの規模の方が期待できますが

    国鉄福島駅からですと、なにわ筋を北へ。有名なカレー屋さんの本店を右、有名なおでん屋さんの支店の隣。カウンターだけのこじんまりなお店です。お寿司屋さんですから、このくらいの規模の方が期待できますが

  • 今日は空き席有りました。カウンターの一番奥に。わたしの隣には、酒瓶が並んでいたりして、なんだか路地の居酒屋さんみたいな

    今日は空き席有りました。カウンターの一番奥に。わたしの隣には、酒瓶が並んでいたりして、なんだか路地の居酒屋さんみたいな

  • 加賀鳶でしたっけ?ヒヤでお願いします。

    加賀鳶でしたっけ?ヒヤでお願いします。

  • 大将がせっせと仕事されてる向うには、本日の肴が短冊に書かれてますね。アジをお願いしましょうかね

    大将がせっせと仕事されてる向うには、本日の肴が短冊に書かれてますね。アジをお願いしましょうかね

  • なかなか身の厚い、立派なアジですな。お醤油出てきましたけど、これなら醤油は無しでえぇかな。

    なかなか身の厚い、立派なアジですな。お醤油出てきましたけど、これなら醤油は無しでえぇかな。

  • 季節ですねぇ。岩ガキポン酢を

    季節ですねぇ。岩ガキポン酢を

  • 大ぶりな岩ガキが一粒。一口サイズに切ってありますので、つまみに良いね。

    大ぶりな岩ガキが一粒。一口サイズに切ってありますので、つまみに良いね。

  • 焼き物は、イワシです。終盤ですが、梅雨のイワシってぇ事で

    焼き物は、イワシです。終盤ですが、梅雨のイワシってぇ事で

  • グリルでじんわり焼かれてやって来ました。

    グリルでじんわり焼かれてやって来ました。

  • 新鮮そうやね。ワタも行けそうやね。お酒が進むね。お替り、お願いします

    新鮮そうやね。ワタも行けそうやね。お酒が進むね。お替り、お願いします

  • では、握りをお願いしましょう。二貫ずつなのかな?

    では、握りをお願いしましょう。二貫ずつなのかな?

  • 一貫でもどうぞとの事。そりゃ、有り難い。いろいろ欲しいからね。<br /><br />お皿が白いので、さっそく白トビ…ま、味には関係無いから良いけどね

    一貫でもどうぞとの事。そりゃ、有り難い。いろいろ欲しいからね。

    お皿が白いので、さっそく白トビ…ま、味には関係無いから良いけどね

  • 先ずは、剣先イカです。シャリは割と小振りですので、沢山頂けそう

    先ずは、剣先イカです。シャリは割と小振りですので、沢山頂けそう

  • 白身は、訊いてみると、三種類だそうです。んじゃ、全部。<br /><br />ヒラメさんかな?

    白身は、訊いてみると、三種類だそうです。んじゃ、全部。

    ヒラメさんかな?

  • アコウ。キジハタですね。しっかりした身に、モミジが効いてます

    アコウ。キジハタですね。しっかりした身に、モミジが効いてます

  • キンメですね。皮目も美味そうです。いや、美味いです

    キンメですね。皮目も美味そうです。いや、美味いです

  • 追加でお願いします。<br /><br />こっちの方が白いけど…カンパチ

    追加でお願いします。

    こっちの方が白いけど…カンパチ

  • と、サバは、しっかりめに〆てるかな?

    と、サバは、しっかりめに〆てるかな?

  • 生トリ貝。優しく潮の香り

    生トリ貝。優しく潮の香り

  • とは言え、そろそろお腹が膨れてます。最後、三貫かな?<br /><br />煮アナゴですね。

    とは言え、そろそろお腹が膨れてます。最後、三貫かな?

    煮アナゴですね。

  • 生湯葉。どう握るのだろう?と、お願いしてみましたら、軍艦ですな

    生湯葉。どう握るのだろう?と、お願いしてみましたら、軍艦ですな

  • 〆に、さっぱりと芽ねぎを。

    〆に、さっぱりと芽ねぎを。

  • ごちそうさまでした。お値段も、カウンターのお寿司としてはなかなかお安いかな?福島に、また寄りたい店が増えちまいましたかね。

    ごちそうさまでした。お値段も、カウンターのお寿司としてはなかなかお安いかな?福島に、また寄りたい店が増えちまいましたかね。

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