ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上の子が9ヶ月の時にハワイに行って、絶対また来ようね!って夫と約束をしてから約2年半。<br />下の子が7ヶ月になったので、再び行って来ました!<br /><br />今回は夫の両親も一緒に行ったので、3世代ハワイ旅行になりました。<br /><br />とはいっても、北海道在住の私たち。<br />両親は直行便のハワイアン航空。<br />私たちは、夫がJGC修行をしているのて、JAL利用。<br />ホノルル空港で現地集合です。<br />私の実家に帰省中だったので、行きは成田、帰りはセントレア経由です。<br /><br />ちなみに夫の両親は初海外で初ハワイ!<br />定番の観光地を巡ってます!!<br /><br />

3歳と7ヶ月と一緒に 赤ちゃん連れハワイ

2017/07/07 - 2017/07/12

えむりん

えむりんさん

下の子が7ヶ月になったので、再び行って来ました!

とはいっても、北海道在住の私たち。
両親は直行便のハワイアン航空。
私たちは、夫がJGC修行をしているのて、JAL利用。
ホノルル空港で現地集合です。

ちなみに夫の両親は初海外で初ハワイ!
定番の観光地を巡ってます!!

乳幼児連れ家族旅行
JAL

出発の日は七夕。
    実家の父が成田空港まで車で送ってくれました。
    スーツケースは2個、事前に空港に送ったので受けとるだけ。
    アメックスのおかけで無料で配送。

浴衣着ているJALのお姉さんお兄さんがいました。
    チェックインの時に星のタグもくれたよ!

2時間半前に入って、キッズスペースで遊ばせます。
    ここで疲れさせて機内で寝かせよう作戦。
    次女は上手くいったけど、長女は上手くいかなかったー。

長女の機内食。
    これがとてもうれしかったようで、キッズスペースで遊び疲れて寝そうだったのに、テンション上がってしまう。
    その後も全然寝てくれず…

結局3時間くらいしか寝なかった。
    おかげで親も寝られず(泣)

大人の機内食
    資生堂パーラー監修ですって。
    おいしかった。

次女はバシネットで爆睡。
    バシネットは固いので、キルト地の敷きパットを持参。
    3つ折りにして敷いてから寝かせたのが良かったのかも!
    ちなみにこの敷きパットはおねしょシーツなので、万が一のときも安心です。

寝返りができないから、到着まで3回くらい起きたけど、授乳すればすぐ寝てくれた。

着いたー!
    ハワイだー。

無事に夫の両親にも会えました。

団体出口出たところにあるベンチで待ち合わせ。

送迎はリムジンを予約。
    4時間の観光後にホテルへ連れてってくれます。

まずはモアナルアガーデン。
    お馴染みこの木何の木です。

夫の両親、喜んでました(^o^)

続いてカメハメハ大王像。

ランチは、レインボードライブイン。
    ガイドブックに載っていたから行ってみたけど、寝不足の体には重かったー

私はロコモコ注文。

まだ時間があるので、近くのスーパーに立ち寄ってもらうことに。
    ここが結構楽しくて、コーヒーやお菓子、ビールを購入。

大好きなビールがいっぱーい!

飲みたーい!
    でも私は授乳中なので飲めません。

こちらが宿泊するホテル。
    ワイキキビーチマリオットリゾート&スパ。
    楽天トラベル限定プランの2ベッドルームスイートです。
    コーナースイートと、キングルームが中で行き来できるようになっています。

こちらリビング。
    この部屋、全部でバスルームとトイレが3つもあり、争奪戦になることもなく快適でした(笑)!
    ラナイも4つあります。
    もちろんオーシャンビュー!
    ただ、ダイヤモンドヘッドが見えないのが残念。

マリオットのリゾートフィーには、1泊につき2杯のマイタイ券がついてる。
    早速、子ども達を見ててもらって、夫とプールサイドでいただきました。
    幸せー

夕飯は、ホテルの1階にあるアランチーノで。
    初日は疲れてると思って、ホテル内で済ませることに。
    18時までは予約ができるので、事前に予約。
    テラス席です。

この店は、店員さんが本当に親切。
    料理もおいしいし、両親達も満足してくれて良かったー

夕飯をホテルのレストランにしたわけは、早く帰ってヒルトンの花火が見たかったから!
    見えるかどうか心配だったけど、遠くながらも見えた!

子ども達もラナイに出て観賞。

2日目
    今回利用したプランには、毎日朝食がついてます。
    2階のクヒオビーチグリルでビュッフェ。
    テーブルにコーヒーのポットがドーン。
    部屋で飲みたい場合はお持ち帰り用の紙コップくれます。
    品数はそんな多くないけど、ごはん、みそ汁があります。
    お粥、オートミールもあるから、離乳食の次女も食べれました。

外で、何かのパレード?
    やってました。

今日は、プールとビーチに行きます。
    まずはプール。
    マリオットのプールは四角い普通のプールがあるだけ。
    だから空いてます。

次女もまったり。

浮き輪は、どっちもABCストアでゲット。
    キリンさんは、最初から穴が開いていたっ
    まぁ安いから仕方ない。

部屋に戻って、シャワー浴びて、アラモアナセンターに来ました。
    ランチはフードコートで好きなものを食べようってことに。

私は、アイランドヴィンテージコーヒーのアサイーボウル。
    お持ち帰りにすると、なんか、地味…

夫、両親は、アワビ丼食べてた。
    私が、席に戻るころにはもう食べ始めてたので、写真はありません。

子ども達は爆睡です。

アラモアナセンターではそれぞれ適当に買い物して、次は夕飯です。

チーズケーキファクトリーに行ったら、2時間待ちと言われ、断念。
    人で溢れかえってた。

他に行くところがすぐに決まらなかったし、夜なら空いてそうだったのでエッグスンシングスに。
    ホイップもりもりパンケーキに両親驚いてた。

この後、ロングスドラッグで水とビール買って、そのまま歩いてホテルに帰ります。
    重いものをベビーカーに乗せて、次女はエルゴで抱っこ。
    長女も一生懸命歩いてます。

3日目。
    今日は、貸し切りバンで、ガイドさんに希望の場所に連れてってもらいます。

夫、両親はダイヤモンドヘッドに登りに行きました。
    その間、私と子供たちは、アサイーボウルの店へ。
    朝ごはん食べたけど、アサイーボウルは別腹ってことで。

昨日のアイランドヴィンテージコーヒーのアサイーボウルもおいしかったけど、こっちもおいしい。

ダイヤモンドヘッド近くの公園でトイレに立ち寄ってもらいます。
    オムツ替えもできる。
    ガイドさんがすごくいい人で、トイレも気を使ってくれて、安心して一日過ごせた。

両親達と合流して、東回りでノースショアに向かいます!
    まずは、ハナウマ湾。
    上から見ただけだけど、海のきれいさがわかる!

続いて潮吹き岩。
    写真ではわかりにくいけど、潮吹いてました。

マカプウ岬。

マカダミアナッツファーム。
    お義母さんが、ナッツ大好きなので、寄ってもらいました。
    お土産、買うわ買うわ…(笑)

ランチはジョバンニ。
    すっごい並んでいて、40分くらい待ったかな?
    席取りも必死。
    アジア勢に負けじと、なんとかゲット!

辛いもの好きなお義父さんが、スパイシー頼んだけど、あまりに辛すぎてテンション下がってた。
    ガーリックシュリンプは、めちゃくちゃおいしかった!

長女はトウモロコシ好きなので、ジョバンニの奥にある焼きトウモロコシの店で。

1番の塩バターと、3番の醤油バターを注文。

長女が2本も食べたから、とてもおいしいんだろうけど。
    1本5ドルって、高くないか?

貸し切りバンは17時半までお願いしていて、ガイドさんが時間余ってるから寄ってく?と言ってくれたので、レナーズ来ました!
    行ってみたかったからうれしい(^o^)

しかし、この後は夕飯の予約もしているので、欲張らずに3つ購入。

今日は、ウルフギャングでステーキです。
    ネットで、19時予約。
    ホウレン草の量の多さにビックリ。

食後は、義両親が子供たちと先に帰り、私と夫で少しショッピングして帰りました。

4日目。
    今日が遊べる最終日。

天使の海ツアーに行きます。
    7:30にホテルにお迎えがきて出発。
    バスは満席で人気のあるツアーですねー。

船でサンドバーに向かいます!

途中、ウミガメに会えますよ!
    写真の下の方にいます。
    わかるかな。

事前に、干潮の時間帯を調べて参加したけど、砂浜は出ていなかったなぁ。
    でも一番浅いところで、くるぶしくらい。

キレイ!

子供たちも喜んで遊んでます!
    しかし、私はこの後、クラゲに刺されました。

痛みも落ち着いたところで、夫とシュノーケリングに参加です。
    子供たちと両親は、サンドバーに残ります。
    他の子供たちとお友だちになって遊んでくれました。

7ヶ月の次女も、それなりに楽しんでいたよう(笑)

昼前にホテルに戻ってきて、ランチ。
    お義父さんが、行きたいと行ったので、マック。

このセットで、1000円以上なので、ちょっと高いかな。
    サラダかポテトか選べた。

スタバでハワイ限定のタンブラーを購入。
    あれこれ欲しいけど、夫にとめられたので2つだけ(涙)

長女が、かき氷食べたいと言ってたので、夕食前だけど寄ってみました。
    アイランドヴィンテージシェイブアイス。

予想を裏切るおいしさでビックリ。
    中にアイスクリームが入っているなんてー
    見た目大きそうだけど、余裕で1人1杯いけそう。

最後のディナーはチーズケーキファクトリー。
    並ぶの覚悟していたら、なんと待たずに入店!
    17時半頃がオススメ。

みんなでシェアして食べる量。
    サラダ。
    結構デカイ。

パンもデカイ。

パスタ。
    あと、ステーキ注文。
    夫が大食いだから完食できたけど、普通だと多いかも…

お腹いっぱいだけど、やっぱり頼みたいチーズケーキ!
    みんなで食べればカロリーも怖くない!

あっとゆーまに帰国日。
    この景色ともお別れかぁ(涙)

空港まではリムジンを予約したので、送ってもらい、私達と義両親それぞれの航空会社でチェックイン。
    そのあとは、プライオリティパスで入れるハワイアン航空のプルメリアラウンジで過ごします。

サンドイッチやお菓子。

見た目ムラサキのバーガー。
    味は普通。
    など、ありました。

では、帰りましょ。
    まずはセントレアへ、乗り継ぎで札幌。
    長い旅になりそう。
    両親はハワイアン航空で直行便。

機内から見えたのはダイヤモンドヘッドかな。
    名残惜しいけど、また来ようね。

こちらは、夫と両親が登ったダイヤモンドヘッドの頂上から。

子供がもう少し大きくなったら、私も登ってみたいな。
    そのためには、また来れるようがんばらなきゃ!

夫の両親も初ハワイを楽しんでくれたようで、親孝行ができて良かったです。
    3世代の旅行は、はじめはどうなるかと思ったけど、両親が子供の面倒みてくれたりして、すごく助けられました!
    また機会があれば、一緒にどこか行きたいと思います。

我が家は、しばらくは旅行がないけど、次の旅行の妄想しながら(笑)、日常に戻ります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る