ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェムリアップ・ホイアン・フエ 世界遺産の三都巡り& 念願の「インターコンチネンタル・ダナン ・サンペニンシュラ・リゾート」滞在

世界遺産とリゾートと⑥

2017/06/24 - 2017/07/01

1207位(同エリア1901件中)

旅行記グループ 世界遺産とリゾートと

Carrie

Carrieさん

泊まったお部屋はスカイレベルの343

毎日ターンダウン時にホテルのカードと

明日のお天気&気温予想のお知らせが
    連日35度Over、一度も雨には降られず

スカイレベルにはショップが数件
    シルク専門店、漆器を扱うお店、テイラー等

イパネマのショップもありました
    ストーン使いが美しいイブニングバッグを見つけて迷いつつ・・・

ヘブンレベルに向かいます

ヘブンレベルにあるショップBEECRAFTYへ
    モン族のクラフト、洋服や色彩豊かな雑貨が並ぶお店です
    ピスタチオグリーンに惹かれたビーチサンダル

12歳以上限定のL_o_n_g プール
    L_o_n_g バーの上に位置しています

広さはそれ程ではありませんが、混雑していないのでゆったり過ごせます

ビーチでもプールでも、時々フルーツのサービスが

各部屋にはビーチバッグ、サンダル、ノンラーが置かれています

ロビーに掲げられた「モンキーベイ」の名の通り

ドンディスのプレートや

お手洗いのプレート

カクテルの名前まで♩

リゾート内にはお猿さんがたくさん

もちろん本物のお猿さんにも出逢えました♩

滞在中、一番通ったレストラン「シトロン」
    毎朝、フォーで朝食スタート♩

ビル・ベンズリーの凝りに凝ったデザインが圧巻のインターコンチネンタル、何処をどう切り取っても美しいホテル

お手洗いの壁さえ、陶器を敷き詰めた様な凝ったしつらえ

日本人ゲスト向けの特典として
    ◇ シトロンのアフタヌーンティー
    ◇ ロングバーでソフトドリンクサービス
    ◇ ハーンスパ15%ディスカウント
    ◇ レイト(15時)チェックアウト
    ◇ 1人1,210,000ドンの料飲代金サービス
    (ラ・メゾン1888は除く)

ベネフィットのアフタヌーンティー

有名なノンラーを逆さにした様なシトロンのテーブル
    朝食時は予約不可&長いウェイティングリスト
    アフタヌーンティーでやっと座れました

夕食で利用したビーチサイドのレストラン「ベアフット」

スパイシーなタコサラダを前菜に

本日のお魚料理とピッツァマルゲリータ

チリ入りのオリジナルモヒート

チェックアウト後のランチ以外、結局ホテル内の飲食費はベネフィットの2,420,000ドン(2名分)でほぼ賄えました

最終日はリゾート内のハーンヘリテージスパ HARNN Heritage Spaへ♩

レセプションはシーレベルにあります
    こちらもストライプの美しいインテリア

レセプションの向かいにはHARNNのブティック

レセプションからカートでスパへ
    個室で2人同時に施術

個室にはトリートメント前後に愉しむジャクジーやサウナ等は無いので、レセプションに向かうのは予約時間の15分前で十分かと

個室の中にはバスタブや

シャワーブース
    バスアメニティはもちろんHARNN

脚の汚れをざっと落として

ボディマッサージに使用するオイルを選びます

あっという間の2時間、カートでレセプションに戻り、お茶と生姜のお菓子でひと息

World Luxury Spa Awardsで2017年のGLOBAL SPA OF THE YEARを受賞

メニューの中からフェイシャル60分+ボディ60分(各2,500,000ドン)を組み合わせました

15%ディスカウント適用で1万円程度とホテルスパもお得です

チェクアウトは15時

お迎えの17時30分までホテルで過ごします
    名残り惜しい・・・

帰りはVN190便でダナンからハノイへ

ダナン空港の国内線出発ロビーにインターコンチネンタル専用ラウンジが♩場所は2階のベトナム航空ビジネスラウンジの隣です

ラウンジの中もホテルの内装に通じるインテリア

チェクアウト後のレシートで宿泊を確認、クラシックルーム宿泊でもソフトドリンクは無料、お食事やお酒も有料で利用出来ます

搭乗ゲートの確認まで、至れり尽くせり
    最後の最後まで心尽くしのおもてなし
    再訪したい素敵なリゾートでした♩

• たらよろさん 2018/08/21 12:38:20
    インタコダナン♪
    こんにちは、Carrieさん
    初めまして。
    先日はフォローいただきありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

インターコンチダナン★
    本当に素晴らしいリゾートでしたよね~
    私もそんなに経験値はありませんが、いくつか行ったリゾートの中で
    また再訪したいと思える素晴らしいホテルだったなぁって思っています。
    あの空間でホテルだけでお籠りしちゃう贅沢。
    あ~、また味わいたいよ~
    Carrieさんは、ホテル&リゾート好きなんですね。
    私も一緒♪
    これからも、素晴らしい旅行記を楽しみにしています。

たらよろ

Carrie

Carrieさん からの返信 2018/08/21 13:18:51
    Re: インタコダナン♪
    メッセージありがとうございます♪
    秋に2度目のドバイでアトランティスにも滞在するので、詳細なホテルレポートを参考にさせて頂きます。
    これからも素敵な旅行記を楽しみにしております♪

Carrieさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る