ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で訪れて以来の3年ぶりのハワイ!<br /><br />仕事が忙しくお金もなくなかなか再訪できなかったところ、暇な部署に異動になり、格安なツアーもあったので今がチャンスとばかりに行ってきました!<br /><br />エコノミーでシティービューホテル泊の庶民ハワイです。<br /><br /><br />時期:7/5~7/10<br /><br />ホテル:オハナワイキキマリア<br /><br />ツアー:JTB Web限定プラン

まったりハワイ2017 その1

2017/07/05 - 2017/07/10

うひょー

うひょーさん

新婚旅行で訪れて以来の3年ぶりのハワイ!

エコノミーでシティービューホテル泊の庶民ハワイです。

時期:7/5~7/10

ホテル:オハナワイキキマリア

ツアー:JTB Web限定プラン

ツアー(添乗員同行なし)
JTB

クレイジー田舎県の山梨からスタート!
    ど平日の午前中ってこともあるけど成田空港直行バスには自分たちを含めて7人しか乗ってなかった…本数減らされるんじゃないかって心配になるなぁ…

3時間後には成田空港着。
    心配性なので出発6時間前に到着。

暇なので空港をぷらぷら

おなかが空いたのでフードコートでカツカレー。
    味は普通だけど成田空港ってことと値段を考えるとまあいいかな。

空港のローソンにいたcoolなチキン野郎

ちなみに航空機指定なしのツアープランでしたが、行きも帰りもANAでした。
    やったぜ

なんやかんやで搭乗時刻。

さよならJAPAN

離陸後1~2時間後に機内食タイム。
    チキンのオレンジなんちゃらをチョイス

嫁は牛丼。
    こっちにすればよかったな~

ちょうど台風3号通過直後だったのでけっこう揺れました。
    到着1~2時間前に軽食のマフィンとキャラメルポップコーンが配られたけど、食べずに取っておいたら機内に忘れてしまった…

ハワイ到着!

うおぉぉぉぉ!

ハワイは朝7時!

朝だったからかイミグレも全然混んでなくてあっさり通過。
    JTBのバスでアラモアナを経由しワイキキに向かいます。

ワイキキについてまず向かったのはロイヤルハワイアンセンターの…

アイランドヴィンテージコーヒー!

時差ぼけもあるのでアサイーボールでさっぱりした朝食を。
    でもめっちゃ混んでる…

混んでたのでto go にしてロイヤルハワイアンセンターで食べることに。
    量が多いって聞いてたので2人で1つをオーダー。
    うまい~
    個人的に一緒に頼んだアイランドラテがおいしかったな~

朝ごはんを食べた後はABCストアで飲み物やら日焼け止めやらを買いに。

初日は買い物デーということでまずはDFSへ。
    ハイブランドはあまり興味ないから特に何も買わず…
    買うお金もないしね!

DFSワイキキ 免税店

続いてノードストロームラックへ。
    ウワサには聞いてたけど本当に安い!
    コールハーンの革靴が日本の1/3くらいの金額で買えて大変満足。

写真はないけどその後ロスドレスへ。
    この2店で嫁は狂ったように買い物をしていました。

インターナショナルマーケットプレイスもぷらぷら。
    昔の姿を知らないけど、今はロイヤルハワイアンセンターみたいな雰囲気。

それにしてもハワイは歩いてるだけで楽しい…

クヒオ通りからカラカウア通りへ抜けます

はぁ…楽しい…

はぁ…海もきれい…

本当はお昼にテディーズビガーバーガーに行こうと思ったけど全然おなかが空かないのでマックでお茶をしに。

マクドナルド (カラカウア店) ファーストフード

ドリンクハワイ限定っぽいグァバパイを購入。
    この狂ったようにでかいドリンクが1ドル数セントとか笑っちゃう。
    グァバパイもまあそれなり

マックからの景色も絵になる

そうこうしているうちに15時を回ったのでホテルにチェックインへ。
    ホテルはオハナワイキキマリアです。

ワイキキ マリア ホテル

ホテルのロビー

エレベーターはルームキーがないと動かないタイプ

部屋はこんな感じ。
    部屋指定できないプランだったけど14階で割り方高層階でラッキー。
    それほど広くないけど、ホテルでゆっくり過ごす予定はないので全然問題ない。
    ただ、壁が薄いので隣の部屋が常識のない人だと笑い声とかがかなり聞こえるし、近くのナイトクラブ?から音楽が結構聞こえるので、神経質な人には向かないかも。
    でも立地がかなりいいし受付も日本語が通じる方がほとんどなので僕はメリットの方が大きかったですね。

ラナイからの眺め。
    ラナイっていうよりベランダっていう方がしっくりくるな~笑
    椅子とかもないし物干しざおがかかってても全然違和感ない笑
    まあでもDFS側だったのでちょっと海が見えて嬉しい!

ホテルで休憩した後はスカイワイキキに向かいます。
    ワイキキビジネスプラザの出っ張ってるところにあるここ。

この入口からエレベーターとエスカレーターを乗り継いで19階へ。

事前にOpenTableで予約しておいたので氏名を伝え、待合室みたいなところで名前を呼ばれるまで待ちます。

名前を呼ばれウェイトレスのおねぇさんに案内されたのは…

めちゃくちゃいい席だ!!
    ロイヤルハワイアンの目の前の席!
    やったぜ!

スカイ ワイキキ バー

眼下にはロイヤルハワイアンセンター。
    結構高い…

日本語表記のメニューがあります。
    ウェイトレスのおねぇさんが「ウチはカクテルがウリなのよ」的なことを言っていたのでとりあえずカクテルを注文することに。
    カクテルの名前がオシャレ

コースターもオシャレ

カクテルの名前だけじゃよくわからなかったので、とりあえず一番上のトレジャー・アット・カエナポイントを注文。
    周りの人も同じのを頼んでいたので、考えることはみんな同じなのかもね。
    ちなみにカクテル類は濃いというかアルコールがけっこうきついです。

おなかが空いたのでチキンウイングと

ビッグアイランドスモークドポークピザをオーダー。
    味はまあ普通かな~。

アルコールのおかわりは季節の地ビールをオーダー。
    フルーティーなビールで個人的にかなりおいしい。

19時を過ぎてくるとほぼ満席に。
    お客さんは日本:アジア:欧米=7:1.5:1.5って感じ

あぁ夕日が沈んでいく…

沈んだ

日没後のロイアルハワイアン

ちなみにこんな席でした。

スカイワイキキはトリップアドバイザー等で賛否両論でしたが、
    僕たちが行ったときは日本語喋れるお店の方も多かったし、
    テーブルに話しかけにきたりしてみんなフレンドリーで楽しかったです。

まだ食べれそうな気がしたのでオハナワイキキマリアに入っているスライスオブワイキキでチーズピザを購入。
    野球のグローブ位の大きさなのに5ドルという安さ。
    そしてかなりおいしい!

スライス オブ ワイキキ ピザ

ピザも食べて満足し1日目終了