男鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />なまはげ様の事を学んだグーちゃんが<br />次に向かったのが雲昌寺というお寺さん。<br />なぜ?<br />それは、ここがアジサイ寺と呼ばれてるからなの。<br />ま、日本にはアジサイ寺と呼ばれるお寺は結構あるからね。<br />とあまり期待してなかったけど、<br />ここのアジサイは半端じゃなかったの!!<br />すっげーーー!

グーちゃん、男鹿半島へ行く!(雲昌寺/最高・最強のアジサイ寺登場!編)

2017/07/08 - 2017/07/10

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
なまはげ様の事を学んだグーちゃんが
次に向かったのが雲昌寺というお寺さん。
なぜ?
それは、ここがアジサイ寺と呼ばれてるからなの。
ま、日本にはアジサイ寺と呼ばれるお寺は結構あるからね。
とあまり期待してなかったけど、
ここのアジサイは半端じゃなかったの!!
すっげーーー!

レンタカー

さてグーちゃんがやってきたのは
    北浦地区にある「雲昌寺」さん。

何故?お寺に?
    (・vv・) ハニャ???

答えは、このお寺が
    「アジサイ寺」として有名だからなの!!

アジサイ寺を名乗るお寺は多いけど
    グーちゃんの目にかなったお寺は少ないの。
    鎌倉のあじさい寺もイマイチだったし・・・。

ここはどうなの??

え!アジサイを持っていく!?
    また奴らの仕業なの・・・。
    (奴らとは中獄の連中のことだろう)
    ムカ・・・(-_-メ)

∑(`□´/)/ ナニィィイイイ!!

一面、アジサイだらけ!!

そして、どこまでも続く・・・。

しかも、お花の色は、全部「青」!

葉っぱの「緑」といいコントラスト!!

肛門、いや後門、
    いやいや正門にきてみたの。

ここからは日本海を望めるよ。

よーく見ると、左手に突っ立ってる有象がいるの。

こいつを使ってアジサイ畑の大きさをチェックするといいの。

通路にもせり出してきた
    アジサイで歩くのも大変!!

まさに「アジサイ寺」の中の「アジサイ寺」なの!!

雲昌寺さんは日本一のアジサイ寺として
    グー遺産に文句なく認定!!
    d( ̄◇ ̄)b グッ♪

雲昌寺のアジサイは半端なかったの!

そして次にやってきたのは
    昨日スルーした男鹿水族館GAO。

だって、
    グーちゃんは大の水族館好きじゃないですか!
    o(`⌒´*)oエッヘン!

って、知らねぇーよ!!

• ん?<br />慰霊碑??

ん?
    慰霊碑??

かつて、津波で
    このおばはんが亡くなったらしいの。
    でも誰??

ま、いいの!
    豪太に会いにいくの!!

※豪太
      GAOにいるシロクマさん