香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊6日でスリランカへ行ってきました(^_^)<br /><br />スリランカは前から行ってみたい国のひとつだったので、<br />夢がかなえられて感動!!<br /><br /><br />キャセイパシフィック航空で<br />成田-香港-コロンボ(スリランカ)と<br />移動しました。<br /><br />香港でトランジットだったのですが、<br />時間があったので外に出て少し観光をしてきました。

女子旅inスリランカ(1日目)~香港でトランジット~

2017/01/04 - 2017/01/09

5314位(同エリア19688件中)

あやshow

あやshowさん

5泊6日でスリランカへ行ってきました(^_^)

スリランカは前から行ってみたい国のひとつだったので、
夢がかなえられて感動!!

キャセイパシフィック航空で
成田-香港-コロンボ(スリランカ)と
移動しました。

香港でトランジットだったのですが、
時間があったので外に出て少し観光をしてきました。

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

成田空港から香港へ向かいます。

まずはビールで乾杯だあ!

機内食。

蕎麦と抹茶味のキットカットが
    日本人にとってはに嬉しいですね。

香港でトランジット。

次のフライトまで5時間くらいあるので、
    香港の町を観光しに行きます。

タクシーで向かったのはゴンピン360。

東涌駅から海抜500mほどある昂平駅まだ結ぶケーブルカーのことです。

1台に6人ほど座りました。

私たちは3人だったので、
    外人さんたちと相席。

行きはすぐに乗れましたが、
    帰りは結構混んでいたので注意が必要です。

ケーブルカーでどんどん登っていきます。

片道約25分。

結構長いです。

ゴンピン360は$240(3600円くらい)かかります。

高いなーと思いましたが、
    香港の高層ビル群や海、空港が見渡せて
    値段が高いことだけあるなと感じました笑

昂平駅に到着。

香港は3度目ですが、
    このエリアを観光するのは初めてです。

駅を出るとお店が並んでいます。

提灯がかわいらしいスタバ。

門をくぐって、天壇大仏、寶蓮寺、心経の道を目指します。

大仏が見えてきました。

一体しか写真に納めていませんが、
    かっこいい銅像が並んでいました。

食べ物屋さんが連なっているところに
    牛さんがいました。

アジアっぽい景色ですね。

おいしそうだなー。

何か食べたかったのですが、
    時間の関係でとりあえず先を急ぐことにします。

仏旗が翻っています。

スリランカでも、この旗をよく見ました。

短い間に2カ国で同じ旗を見ることになるとは。

寶蓮寺。

大きい線香。

ここは1905年に座禅・瞑想の場として健立された
    香港最大の仏教寺院だそうです。

レトロな色合いがかわいらしく、
    写真に収めました。

一番奥に本堂があります。

お次は天壇大仏を目指します。

大仏の近くまで登ってきました。

写真はないですが、268段の階段が地味に辛いです…

近くで見ると、大きーい!

大仏は高さ34m、重さは200トンもあるそうです。

大仏を囲うように置かれていた銅像。

大仏のあるところからの景色。

大仏が陰になっています。

冬に日本から出発したので、
    香港はとても暑く感じました!

本当は心経の道にも行きたかったのですが、
    時間がないため急いで空港に戻ります。

時間を見間違えていて、
    出発まで少し余裕がありました。

前回の香港旅行でもお世話になった
    空港の何洪記でえびワンタンメン、ピータンのおかゆ、えび餃子をオーダー。

相変わらずおいしかった。

スリランカを目指し、再び飛行機に乗り込みます。

機内食もばっちり食べ、体力をつけます。笑

スリランカ楽しみだなー♪

香港のトランジット旅行記は、これにて終了!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る