三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ヨコハマグランドインターコンチネンタルのクラブフロアはとても居心地よくて満足のステイになりました。最終日、東京に戻ってプ東京プリンスホテルでランチをいただきました。昨年から今年の春にかけてリニューアルに貯めお休みだったので、どんなになっているか楽しみでした。浜松町からのシャトルバスで行ってレストランボルトに行きました。蟹好きの友人が気に入っているレストランです。<br /><br /> ホテルはロビーからすごくお洒落な感じに変わっていて、レストランもすっきりと広く感じました。90分のバイキングでスパークリングワインがつきました。料理もデザートも充実していて友人は蟹をたくさん食べました。私はスイーツが好きなのでいくつも食べました。特にジェラートがあったのが嬉しかったです。<br /><br /> 食後は、久しぶりに東京タワーに行きました。もう10年以上前に行ったきりだったのですが、売店やカフェなどが新しく出来ていてきれいになっていました。まだ行っていないのでスカイツリーにも行って見たいと思います。<br /><br /> 東京も横浜もあまり観光もしないで行く利楽しむことが出来ました。

東京・横浜のホテルを楽しむ3日間 (3)プリンスホテルのランチ&東京タワー

2017/06/20 - 2017/06/22

キャッティさん

高速・路線バス ANAグループ JR特急 JRローカル

3日目、まずまずの天気です。

ヨコハマインターコンチネンタルホテルのクラブラウンジで朝食を頂きました。卵料理は好みで作ってもらえます。

パンがとても美味しかったけれど大きめだったので1個しか食べられませんでした。

野菜、果物が美味しくてヘルシーな朝食でした。

ホテルをチェックアウトしてみなとみらい駅に行きます。

駅までの間にいろんな建物があります。

振り返ってみたら私たちが泊まったホテルが見えました。

クイーンズスクエアにはいります。駅はもうすぐです。

とても広いけれど分かりやすいところです。

横浜から浜松町まできました。ここからシャトルバスでプリンスホテルに行きます。

ホテルのロビーがとても豪華で素敵でした。

花が美しく見事です。

レストランの案内板がありました。

ズワイガニは身がしっかり入っていて美味しかったです。

窓側の席で眺めもよかったです。

お目当てのスイーツです。こんなにたくさんとりました。マカロンとジェラートが美味しかった。

食後は、ロビー付近を少し散策、こちらの花もまた素晴らしいです。

ホテルのスタッフさんに聞いた裏口から東京タワーに行きます。近道だそうです。

タワーが見えてきました。

入り口まで来るとこんな可愛いキャラクターがいます。

早速入りました。入場料が800円です。高いような気も気もしますが・・・。

展望台からの眺めです。スカイツリーが見えます。

すぐお隣の増上寺が見えます。

神社がありました。

お土産売り場がとても広くてきれいです。

プリンスホテルに戻ってシャトルバスで浜松町に行きました。

羽田空港でしばらく時間があったのでショッピングをしました。旅も終わりです。今回はミュージカルとホテルステイがメインだったので本当にゆっくりしました。