美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の北海道と言えばラベンダー!<br />いつか見に行きたくてようやく実現できました♪<br /><br />曇り空で午後からは雨予報でしたが<br />神様が粋なプレゼントをくださいましたよ(笑)<br />行くべき時のタイミングがあったのかな~と思いました^_^<br />まずは美瑛より。

日帰り北海道 旭川~美瑛~富良野旅

2017/07/11 - 2017/07/11

TOKO

TOKOさん

7月の北海道と言えばラベンダー!
いつか見に行きたくてようやく実現できました♪

曇り空で午後からは雨予報でしたが
神様が粋なプレゼントをくださいましたよ(笑)
行くべき時のタイミングがあったのかな~と思いました^_^
まずは美瑛より。

行きはAIRDO。ジェット機に北海道の観光場所や動物達がペイントされており、それだけでテンション上がりますね(笑)皆さん写真を撮られていました。

旭川よりIn!空から見る景色は美しいVillage100選に選ばれただけあり絶景かな~絶景かな~です♡

ケンとメリーの木。生まれてないからわからないね~と言っていると後ろからいらしたら観光客のおばさま方が説明してくださいました(笑)日産スカイラインのCMでハーフモデル二人がこの名前で登場してきてたのよーと!その当時、ハーフモデルは珍しかったからね~ですって(^^♪

ミルキーブルーに癒やされました。。。
    人工池とは思いたくなかったですが神秘的でした。青い池。

お昼はミッシュランガイド2012にに記載されていたジンギスカン店へ!生ラムにサッポロクラッシックでクッ~~~と!!←は、友達で、私は運転手なので搾りたて牛乳を(爆)

ファーム富田へ行く途中にたまたま発見したお店。赤肉メロン半分を350円でいただけます!良心的で、お土産も一言言うと自宅用に最適なメロンをおすそ分けしていただけますよ!贈答用は高くて~という方は一言声掛けしてみてくださいね。

農家のお母さんたちが経営しているレストラン。カレーが有名ですが、ポトフがおすすめみたい。限定10食なのですぐなくなります~。
    なのでカレーをいただきました。酸味とスパイシーさが混合する爽やかなカレーでしたよ。

ファーム富田へ、ラベンダー鑑賞♪
    これから見頃を迎えるラベンダー!
    7月下旬だとどこも満開ではないかしら?
    今、見頃を迎えているのは奥にあるトラディショナルラベンダーです!
    あっかんですよー!
    こちらの写真は一番下にある大きな畑に植わっていたラベンダーたちです。

名物 ラベンダーソフトを!美味しいかと言われれば。。。微妙^_^;

メロンシェイクとメロンスムージー。
    ファーム富田の左横にある、とみたメロン店のものです。カットメロンもありますよー!オムレットを持って帰りたかったが、生なので夏場は無理ですね(TT)

富良野チーズ工房へ。
    カマンベールチーズがとっても美味しいです!

チーズ工房敷地内にあるジェラート店。
    期間限定でアスパラジェラートがありました!まんまアスパラ(笑)7月2週目で終わりだそうです!
    ハスカップは酸味ありかなり好みでした!

白樺の並木道が雰囲気あって良かったですよ!軽井沢にいるみたいでした~。

帰りは新千歳空港でしたので、チーズタルトのお土産を!KINOTOYAのチーズタルトは冷やして頂くと更に美味しいですよん。

お土産②かま栄さんの練り物も!

最後にお寿司を少しつまんで~(笑)シマアジ、ヒラメ、生にしん♪

〆のエビそば!
    お寿司食べたあとに、そのまま横移動でラーメン横丁へ。
    なんとも忘れられないスープ!築地にもエビラーメンありますが、別物です!!また食べたいです(^^♪