バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度のバリ島旅行に行って来ました!<br />今年は7月2日日曜日から7日金曜日までの4泊6日です。<br />ちょっと短めでしたが、充実した時間でした!<br />友人2人と一緒、3人女子旅です!

やっぱり大好き❤バリ島❣️④

2017/07/02 - 2017/07/07

hamuchan

hamuchanさん

年に一度のバリ島旅行に行って来ました!
今年は7月2日日曜日から7日金曜日までの4泊6日です。
ちょっと短めでしたが、充実した時間でした!
友人2人と一緒、3人女子旅です!

ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

バリ島に来て3回目の朝ごはん!
    バナナのデニッシュパン美味しかった~(o^^o)

今日も1日カーチャーターでお出かけです!
    まずは、アシタバの工房へ!バッグや、ざる、鍋敷きなどを買いました!

アシタバ 専門店

スタッフの方々は、簡単な日本語が分かる方が多いです。

アシタバの後は、クサンバの塩田へ!ここで、売られている塩はミネラルたっぷりで美味しいんです!
    3人で6キロ買いました。帰国時に、空港で、これは何?とチェックされました(o^^o)

クサンバ塩田 自然・景勝地

天日干ししています!

この海岸に海水を撒いて作っているそうです。大変な仕事なので、若い人がこの仕事をしたがらないそうで、後継者不足とのことです。

クサンバの塩をゲットした後は、一昨日予約したクロボカンのビクへ!

ビク 地元の料理

アジアンアフタヌーンティーを頂きます。
    まずは、こんなお皿がサーブされました!

ダージリンティーのセット

3人分が盛ってあります!ひとつひとつ、説明をしてくれました!
    サモサ、サンドウィッチ、生春巻きなどもあり、ボリュームたっぷり!美味しかった~(o^^o)

お腹がふくれた後は、このお店でお買い物タイム!

ガイドさんオススメの、チョコレートショップにも寄りました。

たくさんのフレーバーがあり、試食もできます。

少ないけれど、カフェ席もありました。

バリ島の物価からすると、高級品なチョコレートです!

クタのマタハリで、お買い物!

マタハリ デパート クタ店 百貨店・デパート

ホテルに帰る前には、やっぱマッサージだよね!ってことで、ガイドさんオススメのこのスパへ。

宿泊しているホテルのあるジンバランエリア、ジェンガラケラミックの前にありました。

1時間のマッサージを受けました!

簡単な説明があり、支払いを先に済ませます。

こんなお部屋でした!

今日も1日が終わりました~! たくさんの荷物を、ホテルのスタッフにお部屋まで運んでもらいました!
    今日のディナーは、お部屋でお菓子や果物、バリのバウムクーヘンなどを食べながら、酒盛りです(o^^o)