バンコク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

バンコク人気旅行記ランキング8095位(15597件中)

今年も沖縄、東南アジアへ(6) バンコク編 その5

旅行時期 2017/01/23 - 2017/01/23 (2017/07/14投稿

1月23日
    前半は昨日と同じ。チャオプラヤエキスプレスボートでジャルンクルン通りソイ72でマッサージ。サトーンからシーロムまで歩く。その後地下鉄でスクンビットへ移動。ラーメンを食べ、漫画喫茶、ソイカウボーイの寄る。

写真 32枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  鉄道 / 高速・路線バス / 船 / 徒歩
    エリア:
    タイ > バンコク
    エリアの満足度:
    評価なし
    • ランブトリー通りの屋台で遅い昼食。35バーツ。

• 撮影場所の地図

プラ・アーティットの船着き場。

前日もここからボートに乗った。

• 撮影場所の地図

青旗はチャオプラヤエキスプレスボートのツーリストボート。

• 撮影場所の地図

このビルが見えてくるとワット・ウォラチャンヤウェートの船着き場が近い。

• 撮影場所の地図

ワット・ウォラチャンヤウェートの船着き場から見るチャオプラヤ川。

• 撮影場所の地図

ジャルンクルンソイ72。前日もここを歩いた。この日はここでマッサージを受けた。1時間100バーツ。

• 撮影場所の地図

バスでサトーン(サパーンタクシン)へ移動。

• 撮影場所の地図

BTSのサパーンタークシン駅近くの市場。ガイドブックには「在タイの日本料理屋の板さんも買い出しに来る生鮮市場」と書いてあったので期待して行ってみたが、あまり店が開いていなかった。

• 撮影場所の地図

ミャンマー大使館のビザセクション。今回は通り過ぎただけだ。ここで何度もビザの申請をした。

• 撮影場所の地図

ワット・マハ―ウマ―・テウィ―。

おそらくバンコクで最大のヒンドゥー教寺院だろう。インド系の人々であふれており、タイにいることを忘れてしまいそうな寺院だ。中央の像はプラフマーだろうか。

• 撮影場所の地図

ワット・マハ―ウマ―・テウィ―の内部。

• シーロム通り。右手からBTSの高架が合流する。この先がサラデーン駅になる。

• サパーンタークシンからシーロム通りを歩いて来たら歩道にプラマー神の像があった。プラマー神の像の像といえばエラワン廟が有名だが、ここの像でもご利益はあるのだろう。

• 竹亭。本店がカオサンのあった頃はよく利用したが、シーロムの支店を開業し、その後、カオサン店は閉店してしまったので最近は利用したことがない。

• 撮影場所の地図

サラデーン駅が見えてみた。

• サラデーン駅。構内に入ったが、何故かBTSには乗らず、この後地下鉄に乗る。

• マクドナルドのアイスクリーム。10バーツ。

• 撮影場所の地図

タニヤプラザ。何故か日本人向けなのかゴルフ用品を扱う店がたくさんある。

• 「小僧寿し」ではなく「小象寿司」。今回は時間外だったので食べられなかった。

• 撮影場所の地図

タニヤ。ここに夜は来たことがない。

• タニヤのすぐそばにジムトンプソンがある。

• 撮影場所の地図

ワット・フアラムポーン。
      意外に大きな寺院だ。

• 撮影場所の地図

ワット・フアラムポーンの隣に義徳堂という小さな中国寺院があった。こちらはお線香を捧げ、お参りする人が大勢いた。狭いところでお線香がたかれるので、かなり煙かった。

義徳堂の中。

• 地下鉄サムヤーン駅からスクンビットまで乗る。

• サムヤーン駅ホーム。

• 昼間のソイカウボーイ。

• 千葉市にあるラーメン屋が開いたバンコク支店。鶏白湯スープが名物。具がほとんど入っていないラーメンなら80バーツから食べられる。

• このラーメンが基本のトッピングがほとんどない80バーツのラーメン。スープを麺を味わうならこれで十分だろう。

正直言って私にはこの味は会わなかった。

• 店内の様子。

• 普通のスープの10倍の鶏ガラを使っているそうなので、確かにスープは濃厚だ。濃厚さは油ではなくコラーゲンのよるもの、などとスープの説明が書いてあった。

• 撮影場所の地図

「古都」で漫画を読んで、ソイカウボーイでビールを飲んで、バスでカオサンに戻った。

バンコク人気旅行記ランキング8095位(15597件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

タイ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら490円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

バンコク ホテル一覧へ