ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は姪との3人旅<br />残り時間もあとわずか・・・<br />最後の時までしっかり楽しみましょう~

美味しいもの探して♪姪との3人旅♪ 3日目~4日目(帰国) 後編

2017/07/03 - 2017/07/07

スティッチ

スティッチさん

今回は姪との3人旅
残り時間もあとわずか・・・
最後の時までしっかり楽しみましょう~

その他
高速・路線バス レンタカー 徒歩
JAL

アラモアナビーチからマジックアイランドまで歩いてきました

そういえば アラモアナショッピングセンターはまだ行ってなかった・・・

まずはジャンバジュースで火照った体を冷やします
    ここでもスイカをチョイス なかなかおいしかった

ニーマンマーカスで探し物

やっと見つけた♪
    オバマ大統領時代ホワイトハウスで出されていたコーヒー
    230g弱で64ドルだったかな?超高級豆です
    赤袋と青袋は空港でも売っていました

定番のディズニーストアへ

今回の目的は

モアナグッズ

映画 Descendantsの本を模したノート
    欲しいな~

レスポのモアナは半額セール中

せっかくここまで来たのだから
    ウォルマートものぞきましょう

オレオの新作
    薄いクッキー まだ食べずに大事にしまってあります

ピンクラインでワイキキへ

キングスビレッジの閉鎖は延期されましたね
    ファーマーズマーケット続行中

HAWAII最後の晩餐は
    バイリンガールで紹介されていた「ShoreFyre」

まずはお疲れ様をこめて「乾杯♪」

注文したのは「ロコモコ」
    フライドライスにミンチではない刻んだお肉で作ったハンバーグ
    濃い目のソース

3つ注文しようとしたらお店の人に止められ
    2つにしてサラダを追加したら?と勧められました

ほんとにでかい(笑)
    最後まで美味しくいただきました♪

ハワイ最後の夜をゆっくり散策します

DFS横のハッピーハレイワ

欲しいけど日本では普段着にくいので 毎回保留になってしまいます

4日目 帰国日の朝食です
    リンゴ・パイナップル・カットフルーツにヨーグルト
    ホテルの朝食会場からいただいてきたゆで卵とコーヒーの朝食です

午前8時20分ホテルをチェックアウトします

最後までお天気に恵まれた楽しい旅行でした

8時35分
    チャリーズタクシーが迎えに来ました

午前9時 30分ほどで空港に到着
    チェックインカウンターはまだ空いていました
    9時前はねらい目かな?

スタバのハワイ限定品

ボトルもかっこいい

陶器のタンブラーもありました

ホノルル空港から名前が変わったんだった

ウクレレ用の可愛いピックを発見!

空港売店
    やっと見かけるようになりましたね

姪は一人で成田へ
    JL785 11時35分発です
    ゲートまでお見送りをしてお別れ
    またねー

私たち名古屋組は1時間後出発なのでカードラウンジで時間を待ちます

JL793 12時45分発 セントレア行き

定刻にテイクオフ

また来るね~

帰りはやっぱり右の窓側が綺麗ですね
    写真はパールハーバー

カウアイ空港が・・・

帰りも「フルーツミール」をリクエストしました
    なかなか豪華ですね

時差ぼけ予防のためなるべく起きています

到着前の軽食もフルーツ
    イチゴはすっぱかった~

成田空港が眼下に

羽田空港が見えるとそろそろ到着です

富士山が何とか見えて満足♪

変わった雲を見つけた

午後4時前 定刻より少し早くセントレアに到着
    無事家まで帰ることができました
    また次の旅行の準備を始めましょう♪

JCBのキャンペーン(くじ)で当たったABCストア 10ドル券

従妹にもらって以来 使い続けているネイルオイル
    指のささむけが全くできなくなるので手放せないアイテムです
    従妹に感謝!

アンチエイジング対策で毎回ストックするアーモンド1Kg
    いつかは結果が出てくれると信じて続けています

最後まで旅行記にお付き合いいただきありがとうございます
    たくさんの方に毎回訪問いただき感謝しております

皆さんも楽しいご旅行を♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る