ロタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWのヨーロッパ旅行から戻ると、旅太郎のユナイテッド航空(UA)のマイルがどっさり貯まってることが判明。もうすぐゴールドじゃん!<br /><br />そこでゴールドになるための条件の1つ「UA便に最低4フライト乗る」をクリアすべく、1度の旅行でUA便4フライト稼げるロタ島へ修行に出かけ、ついでにグアム延泊して遊んでくることに♪<br /><br />まずグアムでは、やっすーいホテルに泊まって浮いたお金をオプショナルツアーに投入。<br />1日で水陸両用車のダック、水族館、ベガスショーを見て、さらに旅太郎が買物に開眼してシティなグアムをエンジョイ(^^)<br /><br />続くロタはとにかく海がきれいでひたすら海とプール。しかしあまりに何もなく、旅太郎にはグアムの方が面白かったそうで(^^;<br /><br />そして航空券でまさかの事態が!<br />修行の旅太郎は普通に購入し、お母さんは同じ便をマイルで調達したところ、往復とも旅太郎だけビジネスクラスにアップグレード!果たして旅太郎、大丈夫なのでしょうか?!<br />旅太郎77回目の海外旅行☆<br /><br />2017/6/29 成田→グアム<br />2017/6/30<br />2017/7/01 グアム→ロタ<br />2017/7/02 ロタ→グアム→成田<br />

8歳子連れグアム&ロタUA修行:まさかの子供ビジネス母エコの旅

2017/06/29 - 2017/07/02

旅太郎のお母さんさん

そして航空券でまさかの事態が!
旅太郎77回目の海外旅行☆

2017/6/29 成田→グアム
2017/6/30
2017/7/01 グアム→ロタ
2017/7/02 ロタ→グアム→成田

ユナイテッド航空

1日目:2017年6月29日(木)

成田のUAカウンターで交渉を試みるお母さん。

母:子供だけアップグレードのメールを頂きまして…
    UA:ああ、お子さんは有償で、お母様は無償チケットですね。
    母:何とか隣同士になれないでしょうか?
    UA:ならお子さんもエコノミーで。
    旅:僕1人で大丈夫だよ!!

母よりビジネスか(-_-)

ラウンジで夕食後、搭乗。
    旅太郎のチケット代は65,620円。これで4フライト稼げるなら悪くない。

じゃーねー(^^)/

隣はサーファー風のイケメンお一人様で、こりゃ子供なんかうぜーくらいに思ってそうと思いきや、
    「お母さんは別なの?じゃあ何かあったら僕に言ってね♪」
    と、話しかけてくれてすごくいい人!ありがとうございます~!

お母さんは辛うじて非常口席が取れ、足元だけは広々。
    21:20成田→翌01:55グアム。

2日目:2017年6月30日(金)

あっという間にグアム着。お兄さん曰く旅太郎は、
    「ずっとiPad見てて、気づいたら寝ちゃってましたよー。」
    とのこと。つまり全然大丈夫と( ̄▽ ̄)

空港からタクシーでホテルへ。10分、20ドル。

宿は「パシフィックベイホテル/Pacific Bay Hotel」。
    タモン最安値でどんなホテル?と戦々恐々だったけど、全然マトモ♪
    HISから予約で1泊6500円。

02:30、おやすみなさい!

ゆっくり起きて10:30、近所のタモンサンズプラザ内「ホノルルコーヒーカンパニー」で朝ごはん。

マンゴー&バナナスムージー。

レインボーフルーツパンケーキ。
    合わせて20ドル強。値段も高いけど、それ以上にカロリーが!

11:45、水陸両用車のダックツアーに参加。
    HISのキャンペーンで日本から予約して、大人も子供も20ドル。

ブーブー鳴らすクワッカーが配られ、
    「ハイ思いっきり吹いてー!もっともっと!」
    と煽るもんだからマジうるさい(-_-;)

ホテル街→GPO→ビーチ沿いをドライブ。
    日本語で物語仕立ての説明が流れ、グアムの歴史などそこそこタメになります。

そのまま海へ!
    入る瞬間は、ちょっとしたジェットコースターみたいで旅太郎ビビりまくり。

10分ほどユラユラ遊覧。

子供は運転もさせてくれます♪

再び陸に上がると「YMCA」が流れ出し、車内ノリノリに。さすがアメリカ。

そして13:00、戻って終了。
    定価は高いけど20ドルならアリかな。旅太郎も運転できて喜んでました♪

HISのLeaLeaラウンジへ寄ると旅太郎、隣りの水族館が気になる模様。するとスタッフ、
    「割引券ございますよ♪」
    抜かりないね。

アンダーウォーターワールド。大人21ドル、子供12ドル。
    割引って、大人が2ドル引きだけでした(^^;

ここの自慢は全長100mの水中トンネル。
    皆さん海やプールで忙しいので、ガラガラ。

ちなみに2010年、旅太郎が1歳の時にも来ました。
    チビ旅太郎、可愛かったな・・

リピートありがとー♪

「うつぼデカ!」
    とか歓声を上げつつ、デカくなった旅太郎は楽しんでました(^^)

水族館を出るとメダルマシン。
    51セントって安くない?

• 14:30、ロコモコ食べたーいと「エッグスンシングス/Eggs&#39;n Things」に行くと、ちょうど14:00-16:00のお昼休み中。ありー(-_-;)

14:30、ロコモコ食べたーいと「エッグスンシングス/Eggs'n Things」に行くと、ちょうど14:00-16:00のお昼休み中。ありー(-_-;)

代わりに向かいの「TGI Fridays」で、ガツンとアメリカンなものを食べたいと思います!

旅太郎のキッズメニュー、フィッシュ&チップス。
    これに缶詰めミカンがついて6ドルは安い!

• アルティメートジャックダニエルズバーガー/Ultimate Jack Daniel&#39;s Burger、17.95ドル。<br />期待通り、めちゃめちゃボリューミー(≧▽≦)<br /><br />大満足のランチでした!

期待通り、めちゃめちゃボリューミー(≧▽≦)

大満足のランチでした!

食後はお買物♪
    HISのトロリーでマイクロネシアモールへ。

HISのホテル予約特典、トロリー1日乗り放題券。
    有料のトロリーは1回4ドルもするから、大助かり。

マイクロネシアモールでまずはトイザラス。
    狭くてイマイチ。

新たにディスカウントショップ「ロス」が入ってました!
    わーい、ここ大好き♪

旅太郎の勝負パンツ買っとくか。

レジの行列何とかならないかな・・
    30分近く並びました (-_-メ)

子連れマイクロネシアモールと言えばコレ、ピタゴラスイッチ☆

旅太郎に、最近流行りのスピナー購入。このお店で5ドル。
    トイザラスより、ABCマートより、どこよりも安かった!

続いてメーシーズへ行くと、突如旅太郎が買物に開眼!
    母などお構いなしに気に入った服をじゃんじゃんピックアップして・・

自ら試着室へ。この繰り返し。

やってるやってる(^^;

戦利品の数々(これでも母の検閲により半減)。

帰国翌日さっそく来て登校し、習字で墨汁を浴びて帰ってきましたけどね (-_-メ)

ショッピング後はスイーツ。女子か!

「Tutti Frutti」でフローズンヨーグルト。
    メンチーズみたいに自由に盛ってトッピングして、計り売り。

4ドルくらい。サッパリして美味し♪

再びトロリーに乗り、今度はDFSギャレリアへ。
    お目当てはもちろんシャネルではなく・・

HISでもらったクーポンで、ゴディバのチョコをゲット♪

ヒルトンのタイムシェアコーナーで交換するので、説明会の案内がチラリと。
    「東京の説明会にお越しいただくだけで、ハワイのヒルトン3泊プレゼントいたします。説明会は夫婦同伴でお願していますが、ご主人は、、、いらっしゃいます?」

・・はい、有給取れず東京でお留守番しております。

夜はサンドキャッスルのショーへ☆
    結構なお値段なんですが、耳寄り情報が!
    空き状況により、17:00を過ぎるとLeaLeaラウンジで当日券を15ドル引きで販売しています!
    この日は初回分はなかったけど、2回目の公演はOK♪

ショーのみ食事無しのチケットを大人50ドル(定価65ドル)、子供20ドル(定価同じ)と格安に買うことができました(^^)

ちょっと遅いけど、2回目公演は21:30開演。
    21:00過ぎ、豪華なロビーで受付を済ませ、劇場へ。

浮いたお金でドリンクを注文し、開演待ち。
    速攻こぼす小学3年生(-_-;)

21:30、スタート!
    基本はマジック、それにセクシーなお姉さん達のダンス、中国雑技で、めちゃめちゃ面白い(≧▽≦)♪

マジックはコテコテ?大味?でも凄い!旅太郎と、
    「えー、何でぇ?!」
    を連発して超エキサイト。

美女がトラに!

踊り子さんにはお手を触れぬようお願いします!

旅太郎、ガン見(゚д゚lll)

遅いし眠くなるかと思いきや、要らぬ心配でした。。

「こんなショー、海外旅行初心者が見るものだよね?」
    なんてちょっと思ってたけど、面白かった(≧▽≦)
    ぜひまた見たい!!

そしてホテルへ戻り、倒れ込むように就寝(_ _)zzz…

3日目:2017年7月1日(土)

今日は年に一度のグアムのお祭りだそうで、タクシーの運ちゃんに
    「何で今日帰っちゃうの、もったいない!え、ロタ島?ロタなんかなーんもないよ!マジかー」
    と呆れられつつ、空港へ。。

ラウンジで朝ごはん。

ぎりぎりにラウンジを出ると、
    「ミスタータビタロー!」
    と絶賛放送中。ダッシュ!

グアム→ロタ経由→サイパン行き。

既に皆さん乗り込んでました(^^;

12:10グアム→12:45ロタ。
    ドリンクサービスもなく、上がったと思ったらすぐ降下。

飛行機を降りると・・

放置されている荷物を自分で回収し、

ターミナルビルへ。
    アメリカ→アメリカなので、入国審査は無し。

日本から到着便名をメールしておいたので、ちゃんとホテルのお迎えが来てました♪

なーんにもない道を走ること10分で、

• 「ロタリゾート/Rota Resort &amp; Country Club」に到着。

「ロタリゾート/Rota Resort & Country Club」に到着。

Expediaから予約で、1泊素泊まり約18,000円。
    空港送迎は無料。

レートが恐ろしいことになってます( ̄д ̄lll)
    逆に60ドル渡したら、1万円もらえたとか?!

チェックインしたらすぐ部屋へ。

ウエルカムドリンクはアリだらけだったのでパス。
    夜はヤモリも出ます。

それより驚いたのが・・

ベッドルームが4つも!

バスルームは1つ(^^;
    とは言えwifiあるし、清潔だし、快適♪

一息ついたらロタ随一の観光スポット、スイミングホールへ。
    ホテルの有料送迎で片道大人8ドル、子供半額。

あの水色の所ですね!

うわ~、めちゃめちゃキレイ(≧∇≦)

さっそくドボン!
    半分以上、旅太郎でも足がつきます♪

2メートルくらいの深さの所には、魚も泳いでました♪

周囲は基本的に岩礁なのですが、

ここだけポッカリと、天然のプールになっています。

真水が湧き出してるそうで、透明度がハンパない!

飛び込み禁止、なんて無粋なことを言う監視員はいません♪
    トイレもシャワーもありません!

地元の女の子達。
    チャモロ後じゃなく、ちゃんと英語しゃべってました。一応アメリカだもんね。

釣りに興じるローカルも。

しばらく泳いだ後は、岩礁を探検。

旅太郎が熱中しているのは・・

ナマコ狩り( ̄д ̄lll)

16:00、ホテルに戻って今度はプール。

ホテルは高台にあり、オンザビーチではないのが残念。
    ジャングルをトレイルすると、20分位でスイミングホールに着くらしい。
    でも行きはヨイヨイ帰りは、、ですね。

17:00、部屋に戻ると新たに3つ、ココナツジュースの配給が。
    今度はアリが群がってなかったので、ちゃんと飲めました♪

18:30、ホテルのレストランで夕食。

店員さん親切だし、雰囲気はいいのですが・・

マズくて高い(-_-メ)

こちらエビのジュージュー焼き、17ドル。
    エビはプリプリなんだけど、味が・・。アメリカンなバーベキューソースぶっかけただけですよね?
    ちなみにご飯とキムチ付き。

エビのガーリッククリームパスタ、22ドル。
    マヨネーズと生クリームとチーズをサラダオイルで和えたみたいな?超オイリー(-_-)

エビとキムチと白飯で細々と食べていると、トドメのチャモロ風スイートポテトサラダが登場。9ドル。
    タロイモとブヨブヨのハム(スパム?)を大量のマヨネーズで和えたヘビーな一品。

大体なんでも美味しく食べる旅太郎母子ですが、ここは厳しかった・・

「全部マズかったね!」
    と旅太郎と盛り上がってると、部屋の前に巨大なカエル。こいつを塩焼きにした方が美味しかったんじゃ?

4日目:2017年7月2日(日)

9:00、ホテルの車でテテトビーチへ。
    朝食は有料だし、絶対ロクなものが食べれないと踏んでパス。このホテルに泊まるなら、パンとか持参することをオススメします!

10分も走ると、テテトビーチに到着☆
    きゃー、いいじゃん!!

クリスタルクリアー☆

白砂だし♪

シュノーケリング開始!

浅瀬でそこまで透明度良くありませんが、熱帯魚いるいる♪

魚見ようよ・・

その後、ヤドカリ集めたりして遊んでいると、ローカルのお兄さんが釣果を見せてくれました(^^)
    小アジがいっぱい!

11:00、頼んだお迎えが来ない。
    11:15、ホテルに電話。「あ!」な反応で5分待てと。忘れてたのね。
    11:35、お迎え到着。

南の島あるある。。

ビーチのお迎え遅れたことを理由にチェックアウトを13:00まで延ばしてもらい、ゆっくりシャワー浴びてから空港へ。

13:10、チェックイン。成田まで搭乗券もらえます。
    昨日またUAからメールがあり、帰りのグアム→成田便も旅太郎だけアップグレードされてました( ̄▽ ̄)

カウンターで母子隣同士に?と聞いてみるも、
    「グアムで聞いて」
    と。代わりに、お水を2本くれました。。

朝抜きで、ランチは空港でと思ってたのに売店すらない!
    旅太郎にはお菓子でつないでもらいます。すまん・・

搭乗時刻になると、
    「サイパンで機材メンテに時間かかって、40分遅れまーす」
    との放送が(T_T)

15:00過ぎ、やっと搭乗。
    予定では14:35ロタ→15:10グアム。

帰りはサイパン→ロタ→グアムの順。
    今日も満席。うちらのチケット、1か月前でよく予約できたなぁ。

15:50、しっかり40分遅れてグアム着。
    小さい飛行機なので、出入りがアスレチックな感じ。

荷物をピックアップしてターミナルビルへ入ると、

乗り継ぐ人と、グアムに入国する人のルート整備ができておらず、しばし缶詰。
    その割にはトイレ行くなら出てもOKと、なんかユルイ。

やっとラウンジに到着。お腹すいた!

いただきまーす!!

ゲートでスタッフに座席をかけあってみます。

母:子供だけアップグレードの連絡が来まして…
    UA:ああ、お子さんは有償で、お母様は無償チケットですね。
    母:何とか隣同士の席になれないでしょうか?
    UA:ならお子さんもエコノミーで。
    旅:だから僕1人で大丈夫だってば!!

・・はい。

というわけで、旅太郎はまた最前列の1A席。

それにしてもUA、ちょっと冷たくありません?
    いや、最近のニュースを見る限りさすがUAと言うべきか!

今度の隣はゴージャスな感じのお姉さんで、途中で見に行くと2人して談笑中。
    声もかけずに戻りました・・

お母さんはまた非常口席。
    17:10グアム→19:55成田。

成田では、1つ前に着陸した飛行機のエンジン(?)に鳥が入り込み、滑走路にミンチが散らばって使用不可となり、別の滑走路に着陸という珍しいことがあったけど、定刻成田着。
    22:00には帰宅し、お父さんにお土産(ラウンジで失敬したティーバックw)を渡したのでした。おしまい!

読んでくださりありがとうございましたm(_ _)m
    旅太郎は修行と言いつつ、往復ビジネスに乗れてラッキーな旅行でした。最終日、グアム着くまで食べれなかったのが修行だったかも?

次の旅行は7月後半、安さに目がくらんで買ってしまった釜山弾丸一人旅です!

• 虎キチお岩さん 2017/08/07 23:09:15
    またまたおかしいんだから( ´艸`)
    ごきげんよう☆お母さんさん!

旅太郎くんだけUG、さすがです。
    ビジネス席ほかに空きありませんでした?

以前JALホーチミン行きオバ旅で私だけUGされて(座席だけ)、
    「オバ友どうしよう・・・」と。

ダメ元で「友人が一緒なんですが、近くの席(隣とは言わない)にできませんか?」
    でオバ友もビジネスGET!なことが。
    「お隣の席は空いておりません、隣通しならお二人ともエコノミーになりますが」
    にソッコー「隣じゃなくていいんです!」と。

これからもこのパターンがありそうなので、参考までに。

心配して見に行くとゴージャス女性と談笑中。w
    こうやって母親は用済みになっていくんですね。なんて。

とらきち☆

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/08/08 12:43:04
    RE: またまたおかしいんだから( ´艸`)
    とらきちさん

きゃーご無沙汰しております!お元気ですか?!
    コメントどうもありがとうございました(^^)

とらきちさんもボッチUGご経験者なんですね。
    お友達もUGできたなんてさすがJAL、さすがダイヤ夫人!
    ビジネスに空席はありましたよ、もちろん。
    それでもマイル航空券だからUGしない。ザッツUA。
    「隣じゃなくてもいいです!」作戦、なるほど〜。
    覚えておきます!!

美女と歓談できた旅太郎、近い将来のイメージが湧いてきました。
    買物かなんかで近所を母子で歩いてたら、同級生女子にばったり
    のシーンをご想像ください。

女:あ、旅太郎君
    旅:おう
    女:お母さんとお買物?
    旅:ち、ちがうよ。知らないオバサンに道を聞かれただけ。
    母:……。

• kanaさん 2017/07/20 07:54:52
    ロタの海は綺麗〜♪
    旅太郎のお母さん こんにちわ

まずは、アップグレードナイストライです(^^)
    でも、さすがのUAあっさり対応ですねぇw
    1Aなのに、なんでその席?と思いましたが、後ろ向きになってるんですかね?
    なんちゃってビジネスよりは良さげなシートでうらやまです

ロタの海はほんと綺麗ですね
    やっぱ、なんとか土日でサイパンとロタ行けないかなぁ♪

でわでわ
    kana

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/07/20 13:19:14
    RE: ロタの海は綺麗〜♪
    kanaさん

こんにちは!コメントありがとうございました♪

さすがkanaさん、ご名答です!
    1A席は後ろ向きでした。
    旅太郎、ビジネス=後ろ向きと勘違いしたりして、、

ロタの海、キレイですよ〜。海はオススメです。海はw
    ソンソン村にはゲストハウスもあるようですが、レンタカーとかバスとかなさそうなので、足はチャーターしないといけないのかも?

土日でサイパン&ロタ、UAのスケジュール見てみましたけど厳しいです!
    ホテルで小型機の話してましたけど、UA特典じゃ乗れませんもんねぇ。
    ロタだけなら金曜2120発で余裕なのですが、それじゃkanaさんには物足りない?!

月木金日
    1330サイパン→1405/1435ロタ→1510グアム

火水土
    1210グアム→1245/1315ロタ→1350サイパン

• おっさん 2017/07/16 18:07:25
    旅太郎君ステキ!

初めまして<m(__)m>

いや〜旅太郎君良いですね!一人でビジ素敵です。
    もう1人でも飛んで行けそうですね!

で、ロタ島
    凄くキレイなビーチが有りますね、おっさんも機会があれば是非行ってみたいです。
    でもホテルの食事がイマイチなんすね(^_^;)

ではでは

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/07/18 12:14:58
    RE: 旅太郎君ステキ!
    134kazさん

こちらこそ初めまして。コメントありがとうございました(^^)

オススメできません!
    グアムから小型機が飛んでるみたいなので、日帰りで充分かと。
    それこそ修行のような時間になるかも・・

で、 アンギラ旅行記拝見いたしました。
    すごーい、超セレブトラベラーさんですね!!
    と思っているんですが、フォーシーズンは無理だ(><)
    かっこいいです!!

おっ

おっさん からの返信 2017/07/18 14:44:55
    RE: RE: 旅太郎君ステキ!

こんちは!返信<m(__)m>

> ロタは海はきれいなんですが、ホテルの食事は本当に激マズですから
    > オススメできません!
    > グアムから小型機が飛んでるみたいなので、日帰りで充分かと。
    > あのホテル、134kazさんのようにホテルステイを満喫する方には
    > それこそ修行のような時間になるかも・・

なるほどー日帰りという手があるんですね!
    ロタにも良いホテル出来るといいなぁ。
    マニャガハとか大陸系多そうだしロタは有りですね!良さそうです。
    修行???はい、おっさん無理です(^_^;)
    ヘタレなんで飛行機も、やっても挫折しそう。皆さん凄いですよね。

> で、 アンギラ旅行記拝見いたしました。
    > すごーい、超セレブトラベラーさんですね!!
    > セントマーチンから船でアンギラのルートは海好きにはたまらん!やりたい!
    > と思っているんですが、フォーシーズンは無理だ(><)
    > かっこいいです!!

ハハハ持ち上げ過ぎですよ(^_^;)単なるオノボリサンですよ。
    ホテルと飛行機が好きなので仕方がないですね。
    アンギラにも色々とホテルがあるので是非是非
    海好きで船ならバハマ・ナッソーからエグズマとかエルーセラへのアクセスも楽しめるかもですよ〜

ではでは

134kaz

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/07/18 22:59:27
    RE: RE: RE: 旅太郎君ステキ!
    134kazさん

こんにちは。ご返信ありがとうございました(^^)
    カリブ、いろいろお詳しいんですね〜
    カリブにはまだ行っていない国や島がたくさんあるので、
    皆さんの旅行記読んでは指をくわえている状態です。

夏休みとハリケーンのシーズンが重なっちゃうので
    夏休みの旅行には二の足を踏んでしまうのですが、
    134kazさんのようにセレブなホテルステイなら、
    嵐でホテル缶詰めでも悪くないですね♪

がんばって蓄財に励みたいと思います!

旅太郎のお母さん
  • ローラン・ペリエさん 2017/07/16 12:56:17
    Cクラス乗りこなしていますね
    お久しぶりです。
    ロタ島素敵★行きたくなりました。
    UAの新しい長距離ビジネスクラス、ポラリス?かなり評判が良くて気になっていました。せっかくSFCも取れたので、スタアラに乗らなくてはですね。
    旅太郎くん1Aで旅慣れ感が漂って来て、微笑ましくなりました。

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/07/18 11:25:14
    RE: Cクラス乗りこなしていますね
    ローラン・ペリエさん

こんにちは。
    ごぶさたしております&コメントありがとうございました!

ロタは行かずに、素敵〜♪と思ってるのがいいかもしれません?
    海はキレイでしたけど、本当にそれだけなんで!

UAは最近色々やらかしてますが、ポラリスは好評なんですね!
    旅太郎の無駄に貯まってるマイルでUGして私が乗ろうかしら・・
    何しろ、私はUAビジネス乗ったことありませんので(涙)

夏はNYなので、ローラン・ペリエさんの旅行記で予習させていただきます!

旅太郎のお母さん
  • jaikochanさん 2017/07/15 08:46:46
    勝負ぱんつ!
    お母さん、こんにちは〜☆

ロタの海が本当にきれいですね。日本から結構近いのに、意外に行きづらい国グアムですね。でもあの海見たら行きたくなっちゃいました。私もアジアのカオスな状態を愛してやまないですが、ビーチリゾートにシフトチェンジしようかと思っちゃうぐらい!

旅太郎のパンツ・・・試着室に入っちゃダメですよ〜。しかもバックショットとられてるし。そんなことしてると、勝負パンツはかれちゃいますよ(^w^)
    思春期になる旅太郎君があまりみたくないな〜。

我が子の事のように親離れする日が悲しくなりそうな、じゃいこちゃんより

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/07/15 18:24:58
    RE: 勝負ぱんつ!
    じゃいこちゃん

こんにちは!コメントありがとうございました♪
    失礼ながら、じゃいこちゃんがビーチリゾートを満喫してる姿は
    想像できません・・
    やっぱりタイのローカルしかいない市場で嬉々として買物してる姿とか、
    怪しくてディープなアジアの奥地で萌え萌えになってる姿とか、
    そっちの方がしっくり来ます!!

旅太郎のパンツかわいいでしょ、ドラえもん♪
    いつぞやコメントいただいた、台北の市場で調達したやつです(^^)

思春期とか反抗期になって生意気なこと言い始めたら、
    ぜひじゃいこちゃんにご指導いただきたい!
    今のうちから、
    「あんたそんなこと言ってると、じゃいこちゃんにシメてもらうからね」
    と言って、刷り込んでおきます!

旅太郎のお母さん
  • Matt Yさん 2017/07/14 22:36:17
    いつもながら
    充実してますねー。しかもちゃんと付いて来ている旅太郎君タフだなぁ。

tanupam

tanupamさん からの返信 2017/07/14 23:12:28
    RE: いつもながら

> でも子供インボラだから自分も…というのは虫が良すぎる気も(笑)。

同感

でもでも、
    言うのはタダ
    お願いするのももちろんタダ
    頭下げるのもタダ
    なので、当然ですよね、自分も・・って言うのは。

しかし、UAさすが。
    メリハリあってよろしい、と個人的には思います。

ところで、グアムでお召し上がりになって

>アルティメートジャックダニエルズバーガー/Ultimate Jack Daniel's Burger、17.95ドル。

3分の1くらいは生とフライのオニオンではないでしょうか?
    頭がクラクラしました(笑)

tanupam

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/07/15 18:14:28
    RE: RE: いつもながら
    tanupamさん

こんにちは。コメントありがとうございました♪

そんな、tanupamさんまでー
    だって普通外国行くのに、子供の姿が見えもしない座席に
    座りたいと思う母親は、いませんよー!

まあでも、2人ともエコよりは良かったです。
    母子一緒に・・とお願いした手前、
    「子供だけでも広い席に座らせてあげたいので、、」
    と言って、旅太郎のダウングレードは阻止しました(^^;
    お嬢さんにファースト譲ってご自身はエコにお座りになる方なら
    これは同感していただけますかね?!

で、例のバーガーはおっしゃる通り、カサはオニオンで稼いでいます!!
    tanupamさんには絶対無理!!!
    そう言えばキエフのオフ会で食べたニシンのマリネ、生タマネギが
    大量に添えられていたので、みんなで
    「これ絶対tanupamさんムリだねー」
    と話してたんですよ(^^)

• ムロろ~んさん 2017/07/14 21:06:32
    グアム経由ロタの旅(^_-)-☆
    旅太郎のお母さん(^_-)-☆

こんばんは、ムロろ〜んです。
    グアム&ロタへ行かれた旅行記を拝見しました。

一番気になったのがグアム着のフライト。
    私も2泊3日の旅でやって見たいのがこのフライトなんです。
    宿の到着が2:30くらいとのことですが、入国もそれほど時間かからずだったのでしょうか?
    最近のグアム線は機材もレベルがリニューアルされたので乗ってみたいなぁと思っているんです。ちょっとサービスも気にはなりますが(^_^;)。

ロタもいいけれど、60USD=10,000円にはたじろいじゃいました。
    ちょっとギャクかなぁって思いました( ̄▽ ̄;)。

新宿の金券ショップで両替しておこうかなぁと思ったムロろ〜んでした(-人-;)

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/07/15 17:51:45
    RE: グアム経由ロタの旅(^_-)-☆
    ムロろ〜んさん

こんにちは。コメントありがとうございました(^^)
    深夜グアム着のフライト、仕事後に乗れるから便利ですよね!
    入国はスムーズでしたよ♪
    具体的には、この日この時間に到着したのが我々の便だけだったので、
    そもそも入国審査を受ける人が少なかったのと、ESTA持ってたので
    ESTAレーンに並んだら更に空いてて5分待ちくらいでした。
    (グアムはESTA無しでも入国できるらしいです)
    あ、でもムロさんはこの前NY行ったからESTAありますもんね。

サービスはあんまし。。
    UAなのでアルコール有料だし機内食マズイし。
    あ、でもCAさんはアメリカンなのでムロショットには
    きっとノリノリで応じてくれるのではないでしょうか(^^)

ロタは、、
    再訪はないかなw
    そうそう、今時って金券ショップでドルとかユーロ売ってるんですね!
    びっくりしちゃいました!!

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 585円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る