東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
劇団四季の「アラジン」を観た後はやっぱりシーに行かなきゃでしょ!!<br /><br />ってことで翌日ミラコスタに宿泊。<br /><br />毎日何度もサイトをのぞいてスペチアーレ・ルーム&スイート <br /><br />ポルト・パラディーゾ・サイド バルコニールーム ハーバービューの<br /><br />お部屋を奇跡的にキャンセル拾い!!

初めてのバルコニールーム ハーバービュー

2017/06/22 - 2017/06/23

miki

mikiさん

ってことで翌日ミラコスタに宿泊。

毎日何度もサイトをのぞいてスペチアーレ・ルーム&スイート

お部屋を奇跡的にキャンセル拾い!!

新幹線

午後2時半を過ぎ、サローネ・デッラミーコへ。

飲み物をいただきながらチェックインの手続きです。

ソファー席は落ち着きます^^

お部屋は3309。

今回のお部屋は37平米、40平米と2種類だそうですが

4人宿泊出来るお部屋だったのでおそらく40平米の方かと思われます。

2人で利用。

そして向かい側に大きなソファ~♪

ここでも十分寝られそうです( ̄m ̄*)

振り返るとこんな感じ。

いよいよ眺めです。

おぉ~~~っ!!と思わず声が(≧∇≦)

本当にポルト・パラディーゾ全景が見えます(T∇T)

憧れていた全景。。。

窓越しではなく風を感じながらのこの景色、最高です(T∇T)

左右はお隣りのバルコニー。

お隣りさんがバルコニーにいらっしゃると

丸見えなので「こんにちは^^;」と声を掛け合ったりしました^^;;

七夕前だったのですが

ショーはこんな感じで見えました。

ではお部屋の続き。

洗面台も鏡も小さめ。

お風呂のドアにはミッキー^^

バス、トイレは別で洗い場もありゆったり。

テラスルームならジェットバスだったんだけどなぁ。

トイレ。

トイレットペーパーにもミラコスタの「M」。

アメニティー。

15周年デザインから変わっています。

クローゼットにはバスローブ。

ミラコスタの紙袋。

いつも荷物が増えるので利用させてもらってます♪

セーフティーボックス。

スリッパ。

カップ、グラス、ポットなど。

UCCのコーヒーマシン。

カプセルはコーヒー、紅茶、緑茶の3種類。

冷蔵庫。

ミネラルウォーターは無料です。

テレビ。

引き出しにセパレートタイプのパジャマが入ってます。

ベッド側の壁にはタペストリー。

ベッドサイドの家具も可愛いデザインです。

ソファー側の壁には航海地図。

加湿機能付空気清浄機。

天井といいこだわりのデザインが素敵すぎる^^*

パークで遊んでお部屋に戻ったらターンダウン後。

ソファーに置きっぱなしだった

小さい方のステラ・ルーがこんなになっていた~(≧∇≦)

カードには。。。

「明日もハピネスあふれる1日になりますように。」

わざわざここまでしてくれる客室係さんに感動(T∇T)

大きい方のステラ・ルーは。。。

可愛過ぎる~~~っ!!!(≧∇≦)

こういうとこがディズニーホテル!!!

だから好きですっ♪

バスビーズや基礎化粧品も補充されてました^^

バルコニーから観たファンタズミック。

そして閉演後のポルト・パラディーゾ。

車が走ってたり、自転車が走ってたり、

日頃見る事の出来ない光景が楽しくて

いつまでもいつまでもバルコニーでぼんやりしてたくなりました^^*

チェックインの際にいただいたお知らせに

早朝にショーのリハーサル実施の文字。

待ってました!!(笑)

これが観られるのもポルト・パラディーゾサイド宿泊客の特権🎵

早朝5時半の光景。

7/11から始まるパイレーツサマーのリハーサルでした~♪

熱心に練習されていて本番が観たくなりました(TωT)

ちょっと高額になりますが

スペチアーレ・ルーム&スイート

ポルト・パラディーゾ・サイド バルコニールーム ハーバービューは

また泊まりたくなる大満足のお部屋でした^^*