上越・直江津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
七夕旅行は、新潟に住む友人のもとへ。<br /><br />毎年桜の時期になると、友人に会いに行く&高田公園の桜を見に行きたいな~って思いながらも、なかなか実現できず。<br />桜の時期は過ぎてしまったけど、やっと遊びに行くことができました!<br /><br />梅雨とか何も考えずに日程を決めてしまったんだけど、あぁ・・・お天気は期待できないな。<br />友人に会うことが目的だから、まぁお天気は仕方ないな!と、めずらしく割り切っていたのですが…<br />2日間とも晴天青空夏真っ只中!!<br /><br />上越に着いてからは、友人の運転でドライブに連れて行ってもらいました♪

友人に会いにいくよ~♪ 七夕の上越旅行ヽ(‘ ∇‘ )ノ

2017/07/07 - 2017/07/08

みやゆかさん

この旅行記のスケジュール

2017/07/07

2017/07/08

七夕旅行は、新潟に住む友人のもとへ。

2日間とも晴天青空夏真っ只中!!

新幹線

• ひろさん 2017/07/17 19:18:22
    知らない新潟の魅力がいっぱい!
    みやゆかさん こんばんは!
    去年新潟に訪れた時に、なかなかいい場所がないな〜と深く思っていたのですが
    妙高付近、なかなかいい所が一杯ありそうですね〜
    やっぱりそこに住んでいないと分からない場所があるのですかね?

お酒を飲んで話に盛り上がって、次の日にその会話を忘れる(笑)
    私もそれ良くやりますよー。
    私は相手が同じように前の日の話を忘れていてくれると
    申し訳ない気はしないのですが、
    次の日に飲んでお話していた話を更に詳しく聞かれたり
    再度意見を求められるとちょっと困ってしまいますよね(苦笑)

東京駅の銀の鈴
    私も今まで知りませんでした。
    今度何処にあるか確認してみます!

ひろ

みやゆか

みやゆかさん からの返信 2017/07/18 14:19:06
    RE: 知らない新潟の魅力がいっぱい!
    ひろさん、こんにちは!
    コメントありがとうございます♪

今回は、現地に住む友人に任せっきりにしちゃいました!(笑)
    いろいろ候補を上げてくれて、行きたいところを伝える感じで。。('∇')

WEBがガイドブックで調べても、わからないところとか結構ありますよね。
    特に飲食店は多いですかね!?

今回の私の一番のお気に入りは「江口だんご」でした!(笑)
    もっと胃袋が大きければ、ごはんのあとにスイーツもたくさん食べたいくらいでした。。。(。・w・。)
    近かったら、すぐにでもまた行きたいくらいです♪

ひろさんも次の日に会話を忘れちゃうことありますか!?(。・w・。)
    きっと同じことを何度も話している気もするんですけどね…!

銀の鈴、知らない仲間がここにいたとは!!!!
    待ち合わせでは有名な場所らしいですよ!全く知らない自分に焦りましたが、仲間がいて安心しました。
    今度東京駅に行かれたときには、ぜひ行ってみてくださいね。
    地下です!(それしか説明できない。。(笑)

みやゆか

みやゆかさんのトラベラーページ