バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかった海軍訓練?合宿旅行も終わり<br /><br />シールズの実習航海か、はたまたグリーンベレーの特殊訓練か? の、昼夜にわたる激しい体力勝負を終え、タフネスメンバーは意気揚々と機上の人になりました!<br /><br />抱腹絶倒の旅行記披露が延々と続き、4トラ質問コーナー1年分くらいの、知識を身につけるコトがデキちゃったモンね~! 旅が鍛えた精鋭との、楽しい充実した日々も、あと少しで終わります! あ~~ぁぁぁ! なごり惜しく、充実感と同じだけの寂寥感に包まれながらも、最後のフライトへ!<br /><br />そして、、、<br /><br />半年後のチェンマイの川のほとりのB&amp;Bで、コレを書いてます! 100本目の記念すべき旅行記は、また、同じようなハイレベルの旅の友と出会い、3000円代で手に入れた、コロニアルな中庭とかわいくて居心地のいいプールで、心からまったり~と過ごしています!<br /><br />生きててヨカッた! 潰されそうな日々も、こんなご褒美ディがあるから、人生って楽しい! 結婚と同じくらい、同行者のレベルと人格と経済力と経済観念の一致は大事! ソレが叶う奇跡の出会いも、4トラにはたくさんありました! こんな、ぶっちゃけてやんでぇ~!の旅行記を読んでくださる、おおぜいのフォロアーに、たくさんのお礼を! そして、いっしょの旅がデキた、すべての4トラ仲間への心からの感謝を!<br /><br />そして、みなさんの楽しい旅が続くことを心から、お祈りします! have a good trip!<br /><br />100回めのダリルより<br />

アンダマン海でバタフライ! 7 バンコクへ戻ったらプーパッポンカレー

2017/01/16 - 2017/01/24

アルカロイド ダリルさん

楽しかった海軍訓練?合宿旅行も終わり

そして、、、

半年後のチェンマイの川のほとりのB&Bで、コレを書いてます! 100本目の記念すべき旅行記は、また、同じようなハイレベルの旅の友と出会い、3000円代で手に入れた、コロニアルな中庭とかわいくて居心地のいいプールで、心からまったり~と過ごしています!

100回めのダリルより

鉄道 タクシー 徒歩

お隣さんは、尻尾がハートだぁ!

こんな模様の錦鯉がいるよね~?

カープくんと呼ぼう!

1番後ろの席!えええ~リクライニングできる?

だいじょうぶでした! さすがレガシーキャリア!

あ、乗るとすぐに出てきたおやつ!

きょうは?トマト味が出た!

おそるおそる~?

あ、こんどはだいじょうぶ! おいしい! 行きのツナはひどかった!

湾を超えて

ハイ!ポーズ!

タイは、クセになる~~う!

乗り鉄もクセになる~~ぅ!

スワンナプーム到着

自分の後ろ姿って見えないので知らないのですが、、! うーん! たくましいなぁ! パワフルっては、よく言われますが、、、! 猛々しい? 186センチの主人といっしょに歩くと、コンパスの短さを歩幅でカバーするので、すんげー大股歩きに!

歩き倒しの旅人しかいない4トラメンバーに、歩くの速いと言われて、はじめて自覚しました! ダリルは歩くの速いんだぁ~

マッカサン駅で乗り換え

夕方の通勤ラッシュ

スパに着いたら、すぐに帰国のTさんは、美人のパティちゃんにフットをやってもらってニコニコ!

パティちゃんはミスターレディです! ちなみに一升ビンは、Tさんが呑んでまーす! ダリルはこれから、お出かけなので飲みません!

Tさんを見送りしたら、九州Hさんと優子さんとタニヤへ

今夜もネオンキラキラ! カタギの主婦には、場違い感がてんこ盛りの地区ざんす! 江戸時代なら、吉原ど真ん中ってカンジ?

ピンクパンサーで、ムエタイ観戦! この近さなので、ボケッとしてると殴られ蹴られなので、避けながら前屈後屈、屈伸伸展のエアロビ! いけー!いけ!

ふつーはナイスバディの、おねーさんがお立ち台で踊っていて、試合時間になるとリングが組まれまーす!

その早変わりを見るのも、オモロいイベントでした!

ラウンドごとに選手の口に50バーツ札をくわえさせ! ちなみに昼間にHさんが両替しといたヤツなので、ダリルは一銭も出してない! 笑! ひいきのボクサーに!

勝った選手に100バーツ

コレはダリルも出したモンね~

シックスパックの腹筋がすてき! 見るのも楽しいけど、ヤルのはもっと楽しいダリル! ピンクパンサーの夜は更けて~~! どなり過ぎて喉がカラカラ!

いい汗かいた後は、、、

隣の市場で夜食!夜になると出るお店? ココはまだ、食べたことないなぁ? いつも行列ができてます! 輪ゴムのようなタイプの細い中華麺!

でも、30分たっても順番が回ってこないのて、あきらめてチャーハンに変更することに! DE先生と九州Hさんも、お腹がグーグー!

あ、いた!

この市場の守り神の黒猫のシジちゃん!

あ、ダリルがかってに、そう呼んでいるだけで、名前を聞いたけど、ないと言われた! 笑! 美人でしょ?

ダリルはクン(エビ)にします!

DE先生が毎日通う店だそうです! 50バーツ!

ご飯パラパラで、うんみゃい!

なんか依存性がある味?軽くヤバい?

メニューの写真より、エビが少ないかと思いきや、中にちゃんと入ってます! この太さのエビをたくさん食べれるタイって、、、好きです!うふっ!

身体に悪い夜食を食べて、、、も、なぜか痩せていくタイのご飯!

今夜は、おやすみなさ~い!

あっさ~~朝!

隣の市場の朝です!

けさはナニ食べよう!

おはようジジ!

けさも、美人だね~!

ココナッツがいっぱいなんだけど、子バエがぁ~振り掛けのようにパラパラなのよね~? ぐえ~っ!

ちなみに手搾りのココナッツオイルは、黄色っぽいです! 透明で固まると真っ白になるのは、添加物入りざんす!

けさのサバはデカい!

首が無理くりだぁ~? 頚椎骨折!

2匹で25バーツ

やっぱ、コレだよね~

パクチー大盛りで!

またまたの豚足とミルクティー!

日本円で200円くらい! 安っ!

お昼のお弁当作りかな?

さて、食べたら

ちゃんと留学してるもんね~の、マッサージの授業! 名古屋Hさんに練習台になってもらいます! DE先生の許可を取って、日本式ミックス! Hさんはタイ式がお好きでないらしい? 筋膜リリースと、体育大学式スポーツマッサージのミックス!

このTシャツ、妊婦さんみたいですね~笑!

70代のHさん、爆睡!

シールズか海猿か?のハードな訓練だったモンね~

ダリルは寝せるの得意! 副交感神経支配にならないと、成長ホルモン(若返りホルモン)が出ないので、いかに早く寝せるかがマッサージ師の腕の見せどころ! (やった~!)

ただ、この後に男女を問わず、プロポーズされるコトが多い! 家族の一員がダリルのスキルを持ってたら、毎日マッサージ生活がぁ~!って、思われるらしいです! あたしゃ、一家に一台の洗濯機かよ? 家電じゃないよ~~ん!

プロポーズなんて、職場で毎日されているもんよ! ただし、求婚者が90才以上じゃあね~? 後妻業の女になってしまうでしょうが~! お金は生きていくだけあればイイや! ダリルの夢の障がい者の作業所をポンと寄付してくれる人なら、、、30秒くらいは迷うかも?笑!

リンパ詰まってますね~

この時、オクトーバーフェストに行かないかって聞かれ、、、? 即答デキませんってば! 10ヶ月後のことなんて!

お礼にソンブーンで、ごちそうしてくれるって!

わーい!(⌒▽⌒)

隣駅のフワイクワーンの駅前のソンブーンへ! 名古屋Hさんと九州Hさんと、3人でお出かけ! 3人だと元々安いタクシーも地下鉄価格以下です!(Hさんに出していただいたので、タダ乗りですが)

な、ナント~~!

夕方4時からの営業でした! オヨヨ~!

膝から崩れ落ちそうな脱力感! めまいがするような空腹感! くら~~! ああ~っ! 蟹がぁ~! 遠くなる~シクシク

お店には今夜のカニさんがいっぱい

涙を飲んで(ヨダレを飲んで)目の前のMRTに飛び込み

MRTに乗って移動

お、元気が出て来た!

あった!

蟹マーク! ソンブーンのサムヤーン店

スタッフのヘアスタイルはゴルゴ13! カニさんのために賛美歌13番をリクエスト!

ソンブーン シーフード (サムヤーン店) 地元の料理

外務省のポスター!

出国審査にあったヤツ!

満席です!
    服装がみんな金持ちっぽいなぁ? UNIQLO上下のダリルは、浮いてるかも~?

殻無しの方のプーパッポンカレー

うんみゃい

油が多いとのウワサでしたが、確かに多いけど気にならない程度のしつこさ! かにみその旨味がまさっていて、かなり濃厚な味! 明日、ニキビできたらどうしよう? って、悪友にメールしたら、アンタの年なら、オデキだ! ニキビという言葉は若者のモノだ! と、喝破され撃沈! ううう~っ! ニキビで悩んだ遠い昔が懐かしい! どーせ油もない還暦じゃわい! あ~~食べてやる! 食べてやる!カニ ミソたっぷりプーパッポンカレー!

うわ~! で、デカい!

ハサミを入れたら全長50センチ!

人生初の大きさ!

わーい! ゴチになりまーす!

テッシュ完備

手を拭き拭き、カニカニ、海老海老!

うんみゃい! おごりだと、よけいにうんみゃい! わはは~~! Hさん! ありがとうございます! お礼に、カニカニ海老海老ダンスを踊っちゃいます! パクパクもぐもぐ~~うまうま~うんみゃ~~い!

• オーヤシクタンさん 2017/07/25 09:20:03
    100冊達成、心からお祝い申し上げます。
    アルカロイド ダリル様、おはようございます。
    オーヤシクタンでございます。

この旅(度)は、100冊目の投稿、おめでとうございます。

バンコク滞在記‥
    楽しませて頂いております。
    海老がデカイ!ですね。
    私は南部のハートヤイと言う街で、露店に並んでいる海老を食べた事があります。
    あの大きさの海老、日本で食べたら高額ですが、タイだと安く食べられますよね。
    カーオッパッ‥タイ米は炒めると日本の炒飯より美味です。
    そして、カオカームー。
    大鍋でコトコト煮た豚足も柔らかくてタイに行ったら外せません。
    バミーナーム(汁あり中華麺)も食べた〜い。

この旅行記書きながら、タイにいたんですね。
    あそこは、行ったらハマります。
    次作も楽しみにしています。

オーヤシクタン。
  • とのっちさん 2017/07/20 22:40:50
    何でタイで「伊佐美」飲んでるんですか!
    アルカロイドダリルさま

こんばんは。100冊目おめでとうございます!

同行者のレベルと人格と経済力と経済観念の一致は大事!とおっしゃるので、私のレベルと人格と経済力と経済観念はいろんな意味で及ばなかったかと存じます。一緒に旅ができたアルカロイドダリルさまに私も感謝を申し上げます。

汁ソバ20バーツ、ご飯もの30バーツ、国鉄初乗り2バーツ(マッカサンの写真の単線非電化です)、チェンマイまで距離的に200バーツくらい?の経済観念なのでダメですね。あの海老やプーパッポンカレー、チャーハンは“飯テロ”です。うまそう…タイで室内で食事したのは3等車の車内で食糧買って食ったくらいですので、きっと高いんだろうな…列車に乗るためだけに行ったので、バックパッカーから比べたら超絶贅沢な旅費だったと思います。

とのっち

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/07/21 01:56:55
    RE: 何でタイで「伊佐美」飲んでるんですか!
    とのっちさま

> こんばんは。100冊目おめでとうございます!

ありがとうございます! タイマッサージ2時間(400バーツ)から帰って来ました!

半年ごとに物価が上がっています! 最低賃金をチェンマイもバンコクと同じにしたので、すべての職種で値上げしてました! なので日本人居住者が激減したそうです!

> しこたま泳いで、マッサージの勉強して…旅行しに行ったとはとても思えないおもしろい旅行記でした。これからもおもしろおかしく書き続けて下さい。現地利用&旅行記のために某国の某路線の時刻表を作っています。旅行行って旅行記書くのか、旅行記書くために旅行行くのか、最近だんだんよくわからなくなってきました。

タイ時刻表をゲットして来たので、おみやげとしてお送りしますね〜! チェンマイ便が一往復増えてました! 明日の中国製は取れなかったのですが、24系25型かもしれないので、今からワクワクしています! まさか往復寝台車に乗りたい主婦がいるとは、夢にも思わなかったです! チェンマイ行きのベッドで「地震の夢を見た!」と、言っていたので、よく眠れなかったのだと思ってました!

ファランポーン駅で見た、紺色の(あかつき)の車両だったら、鼻血モノです! 一晩中コーフンして寝られないかも〜〜!

とのっちさまへ

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/07/21 11:54:43
    RE: 何でタイで「伊佐美」飲んでるんですか!
    PSとのっちさま

「伊佐美」だけでなく「森伊蔵」もありました! わはは〜〜

あはは〜! ダリルも実感しました! 同行者が海外から日本へ嫁いで来た方なので、文章力の関係で旅行記は出してらっしゃらないです!なので食べ物で写真を撮るコトをしないのですよ! (とりあえずの写真)の習慣をすっ飛ばして、のびのびと旅してらっしゃるので、なんで旅しているか?を考えてしまいました!

とのっちさまへ

たわけた生活は続く〜〜
    あ、明日はファランポーン駅前のホテルを取りました! グフグフ〜〜
  • BTSさん 2017/07/20 18:54:11
    (祝)旅行記100冊達成!

アルカロイド ダリルさまへ

こんにちは〜

この度は旅行記100冊達成おめでとうございます。

タイでマッサージの勉強をされているんですね。

観光&乗り鉄だけかと思っていました〜大変失礼いたしました。

我が家にも出張マッサージをしてもらいたいですね〜(笑)

殻無しもあるんですね〜初めて知りました。

美味しいものばかり召し上がられて羨ましいです。

帰国後の体重計は怖いですね。(笑)

けんいち

けんいちさん からの返信 2017/07/20 19:28:03

けんいち

けんいちさん からの返信 2017/07/20 19:28:07

けんいち

けんいちさん からの返信 2017/07/20 19:28:09

けんいち

けんいちさん からの返信 2017/07/20 19:28:11

けんいち

けんいちさん からの返信 2017/07/20 19:28:20

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/07/21 01:40:55
    RE: Re:(祝)旅行記100冊達成!
    こんばんわ〜!ダリルです!

> 先日の台湾オフ会お疲れ様でした。

お会いできてうれしかったです!
    あの後ゾロゾロと11人でマンゴーかき氷に行っちゃいました!
    振り向いたら後3人もいらしていました!笑!

> 台湾だけでなく、タイも楽しいそうですね。

タイのマンゴーも「テロだぁ〜」との書き込みをいただくくらいおいしかったです! 台湾からずーっとマンゴー生活しています!

> 私もいずれ仕事以外で行きたいです☺?

今回のB&Bは当たりでした! ナイトマーケットまで5分なのに、静かでプールが付いて快適!3000円代 でリゾート感たっぷしで、プールで旅行記書くと言う、ぜいたくが楽しかったです!そのうち タイでもオフ会しませんか?

けんいちさんへ

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/07/21 01:40:57
    RE: Re:(祝)旅行記100冊達成!
    こんばんわ〜!ダリルです!

> 先日の台湾オフ会お疲れ様でした。

お会いできてうれしかったです!
    あの後ゾロゾロと11人でマンゴーかき氷に行っちゃいました!
    振り向いたら後3人もいらしていました!笑!

> 台湾だけでなく、タイも楽しいそうですね。

> 私もいずれ仕事以外で行きたいです☺?

けんいちさんへ

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/07/21 02:24:04
    BTSさまへ

> この度は旅行記100冊達成おめでとうございます。

ありがとうございます!

> タイでマッサージの勉強をされているんですね。
    > 観光&乗り鉄だけかと思っていました〜大変失礼いたしました。

もともとの体育会系マッサージに、タイと台湾と日本の筋膜リリースを勉強しています!

> 我が家にも出張マッサージをしてもらいたいですね〜(笑)

なので、冠婚葬祭の時は親戚のジジババが、行列を作ります!

> ソンブーンのプーパッポンカリー(カニのカレー炒め)は美味しいですよね〜
    > ダリルさまが寄られたお店でオジサンも食べたことがあります。(8年前です)
    > あのカニから出たエキスがフワフワの卵に味が染みてアルコールがメチャ進みます。
    > 殻無しもあるんですね〜初めて知りました。

ひとり旅だと量が多過ぎて、行きたいのに行けない! あこがれの店でした!
    写真映りはカラありがいいですが、メンドくさいのでカラなしで!
    うんみゃい! 凶暴な、ねっとり感でウットリしちゃいました!

> 美味しいものばかり召し上がられて羨ましいです。
    > 帰国後の体重計は怖いですね。(笑)

メシのテロだ! と、とのっちさまに言われました!
    なのに、いつも3キロくらい減らして帰ります!
    スパイスって漢方薬なので、腸内環境がよくなり、デトックスし切って帰国するみたいです?

明日の寝台車の中国製はゲットできずだったのですが、あかつきの車両かもしれないので、ドキドキしています! バンコクの駅にいたアレだとイイなぁ〜?

ワクワクして寝られないダリル

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/07/22 19:02:14
    BTSさまへ

残念! 24系ではなく韓国製のでした!
    がっかり、、、

19時にねて、5時に起きると言う寝台車でした!
    外人ばっかりの列車なので、みんなグーグー

でも、時々あかつきが走るという情報をゲットしたので
    また、チャレンジしてみます!
    今から駅で撮り鉄して来ますね〜

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/07/22 19:02:16
    BTSさまへ

残念! 24系ではなく韓国製のでした!
    がっかり、、、

19時にねて、5時に起きると言う寝台車でした!
    外人ばっかりの列車なので、みんなグーグー

でも、時々あかつきが走るという情報をゲットしたので
    また、チャレンジしてみます!
    今から駅で撮り鉄して来ますね〜

BTS

BTSさん からの返信 2017/07/23 06:54:24
    RE: RE: (祝)旅行記100冊達成!

アルカロイド ダリルさまへ

韓国製の車両はボロそうですが良い味がでているのではないでしょうか〜

まさに東南アジアの列車らしさがあると思います。

いつか24系25形(あかつき)に乗れることを楽しみにしています。

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ