ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウチのキョーダイの大好物はカニ。<br />とりあえずカニがテーブルに並ぶと気分よくなるようです。<br />というワケでソウル2日目もカニ(笑)<br />カニ2連発で懐がキビしくなってきたので、夕食からは予算を落としてチュクミにしました

2016 ソウル2日目もごはんネタがメイン!しかも2日連続のカニ!ちょっと予算的にキツいので、夕食はチュクミにしてます

2016/06/29 - 2016/06/29

しどにぃさん

ウチのキョーダイの大好物はカニ。
とりあえずカニがテーブルに並ぶと気分よくなるようです。
というワケでソウル2日目もカニ(笑)

鉄道

ソウル2日目の朝
    まずはラウンジで朝食

食後はホテル内を散歩

プールでかっ!

ジャグジーも完備

室内プールとしては、かなりいい設備です

続いて外へお出かけ

最初はJCBプラザへ

なんでもキョーダイの同僚がかなりの韓流好きで、JCBのキャンペーンでもらえるグッズをあげたいというので、手続きに寄りました

キャンペーングッズは免税店でもらえるとのこと

ちょいと街を散歩してから、免税店には行くことにしました

まずはキョーダイの買い物から

なんかいろいろと見てまわっていました

でも結局、なにも買ってない(笑)

こちらは何かのイベント待ちの人たち
    なんのイベントかは不明

そんで送迎のバスに乗り込んで、免税店へ

途中にあった飲み屋らしき店
    「あざっす」って...

というツッコミもほどほどに、免税店に到着

キョーダイは買い物をしてから、地下のサービスカウンターへ

そんでもらったのがこれ

私にゃさっぱりわかりません
    とまあこんなことして、昼になったので

昼ごはんへ

昼も昨日に引き続き、カニです
    というワケでノリャンジン市場へ

駅の出口は市場の屋上に繋がっています

おお、平日の昼間だから客がいないこと

3軒ほどの店で予算など聞いてから、その中の1軒でカニを注文

おばちゃんに連れられて

路地の奥の

食事処へ

ここでカニ代と別の調理代を払って

しばらく待ちます

んで再びカニ!
    今度はズワイです

料理と一緒に伝票も置かれます(笑)

手をびしょびしょにしながら

殻をむいていただきます
    個人的にはこんな具合にごはんにミソと一緒にカニ肉を乗っけて醤油をたらしていただくのが大好きです

そんで食後は宿に戻ってだらだらと

夕方にまたラウンジに寄って、軽食つまんで

夕食に行きます
    うーん、食べてばっかり

ここから食事はこちらのリクエストで

夕食はチュクミにしました

メニュー

注文すると、すぐにドカドカっと料理が並びます

久々のチュクミ
    味付けは最近流行りらしい、カレー味でした

しばらくして、出来上がり

エゴマの葉に野菜と一緒に包んでいただきます

そんで最後はポックンパ
    満足です

続いてのソウル3日目も食い倒れ!

• 森の番人さん 2017/07/23 23:51:49
    ぽっくんぱ
    しどにぃさん、こんにちは。
    お久しぶりです。

>お高い食事がハズレだと、悲しくなります

ホント、その通りですよね。
    こっちのレストランはよくそういう事があるので、よくわかります。
    高いお店は、それなりの期待をしていくので、いつでもどこでも、味は値段に比例していてほしいものです!

それにしても、美味しい出汁を吸った、ぽっくんぱがとっても美味しそうですね〜
    食材を買って、それをレストランに持ち込みして調理してもらうというシステムは魅力的ですね。

森の番人

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2017/07/30 18:35:11
    RE: ぽっくんぱ
    ホントご無沙汰しております。

韓国の海鮮市場はこのパターンが多いですね。
    トーゼンというか、田舎に行くほど安く食べられます(笑)

ポックンパ、ひとりで食べに行ってもついつい頼んじゃいますね。
    そして食べ過ぎるという(笑)

最近のドライブネタ、うらやましく拝見してます!
    日数とアシがあると、いろいろな温泉に行けるから、いいですよね。

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る