美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
80回目の沖縄旅行、第二部です

80回目の沖縄旅行~その2~

2017/06/25 - 2017/07/04

αρκαδια(アルカディア)

αρκαδια(アルカディア)さん

80回目の沖縄旅行、第二部です

沖縄に長期滞在する時は、コンドミニアム、コテージ、貸別荘なんて結構良いです。

ちょっと「住んでる」感覚で、気ままに過ごせます。

沖縄では、そういうTVCMが多いので、ホテルでTVを見ていて、「次はコンドミニアムにしよう!」なんて思った人も多いんじゃないかな。

今回、1泊素泊まり3500円でした。

しかし、沖縄は景色が贅沢ですね。

青と白と緑と・・・

そう言えば、この船、八重山でもみたことがあります。

客船なのですが、沖に停泊して、この船から上陸艇みたいな小さな船が出て来るんです。

沖縄はいま、カフェがとっても多いです。

ツアーと提携して、オプションでカフェチケットなんか買うと、お得に利用できます。

今回、スイーツ&コヒーのセット×2で、100円でした。

もちろん、ツアー会社が自腹切っているから出来る事なのでしょうけど。

高台があったら、端から登ってみると楽しいですよ。

船に乗って離島へも行きました。

船から逃げるようにトビウオが飛んで行きます。

カメラで追うと、結構楽しいですよ。

左右2匹飛んでるの見えます?

魚とは思えないですね。

ちょっと、『虫』っぽくも見えます。

いや~~、これで魚なんですよね。

不思議な生き物です。

しかも、食べると結構美味しいです。

離島のカフェは、ちょっと変わり者です。

『ラーメンは、インスタントですけど良いですか?』と聞かれます。

でも、何食出るか分からない島のカフェなんだから、生麺なんて用意してられないよね。

たぶん、あの、超美味しい袋麺だとは思いますが・・・

私は、カレーにしてみました。

ライスはオリジナルだけど、ルーはレトルトかな、やっぱり。

これに文句言う人は、旅行する資格がないね。

その土地の事情とか環境に、こちらが合わせないとネ。

島の鍾乳洞に行ってみました。

中はひんやり涼しくて良かったなぁ♪

久々にこの島に上陸しましたが、

空港が、、、仮説になっていました。

島の宿、多少不便でも、冷房さえ元気なら、それだけで快適です。

冷房の効きは万全でした♪

この島、道路にこのように緑色の線が引いてあります。

この線に沿って動くと道に迷いません。

良い手だなぁ~と思いました。

宿の外観です。

宿の夕飯、これに+α

比較的軽めです。

~続く~