浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡県の一番高い山は、富士山で有名だよね!<br /><br />じゃぁ、一番低い山は、・・・どこだろう?<br /><br />へぇ...浜松にあるんだね!<br /><br />興味深々、歩いてみよう!<br /><br />初めて知る、見る、浜松の見所もあったよ!

静岡県で一番低い山へ行ってみよう!

2017/07/09 - 2017/07/09

Rel-adventure

Rel-adventureさん

静岡県の一番高い山は、富士山で有名だよね!

じゃぁ、一番低い山は、・・・どこだろう?

へぇ...浜松にあるんだね!

興味深々、歩いてみよう!

初めて知る、見る、浜松の見所もあったよ!

浜松へGo!!!

アクセス:ナビ

〒432-8068 静岡県浜松市西区大平台2丁目4

佐鳴湖公園:西岸を目指そう!

一周6km・ウォーキングコースになっているよ!

【看板:カニさん横断中...注意】笑

自販機・WCあり/(売店=土/日祝:営業)

ひょうたん池の向こう側に一番低い山があるんだね!

山に近い駐車場:無料(ここは西岸 坂下です)

根川山:標高32mの看板あり!

ここが登山口みたい!

やぶ蚊に注意!

ハチに注意!

カサカサする音、何だろう???

(カニさんだったんだね)笑

途中:分かれ道があり、左側へ行ってみよう!

あっという間、ここが山頂らしい。。。

(片道:約5分/眺望なし)

ひょうたん池に映る、逆さ根川山【笑】

≪浜松の見どころ紹介・・・①≫

新幹線が通過する踏み切りがある、浜松!

≪浜松の見どころ紹介・・・②≫

航空自衛隊発祥の地:浜松基地がある、浜松!

≪浜松の見どころ紹介・・・③≫

スズキ歴史館がある、浜松!

≪スズキ創業者:鈴木道雄氏、浜松出身≫

わたくしの愛車「ラパン」...です「笑」

女城主:直虎ちゃん、出世大名:家康くんに会える、浜松!

~いろいろ観光スポットがある浜松へ来てね~