波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
与那国島で顎がハズレてしまうぐらいの感動に出会ったやえやまじろうです(汗)<br />あの素晴らしい余韻に浸りながら、次は波照間島を目指すことにしました♪<br />タイミングが悪いことに熱帯低気圧が発生したようで...どの程度影響するのかは未知数でしたが、天気予報を信じて波照間島行きの高速船に乗り込むやえやまじろうでした(汗)<br />「天気は良くなくても海だけは荒れないでくれっ!」←誰もが心の中で祈る本音ですよね(汗)<br />

どなんちまの次は「果てのうるま」=波照間島に行って来ました♪

2017/07/06 - 2017/07/06

やえやまじろう

やえやまじろうさん

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩 バイク

2日目の朝を迎えました♪

時刻は午前7時を回ったところです☆

離島ターミナルは、清々しい朝を迎えていますよ♪

波照間島に向かうため、行列ができる前にチケットを購入します☆

乗船30分前にチケットを買おうとすると、行列ができて

乗り遅れちゃう時があるんですよね(汗)

満席の8時30分発の波照間島行きが出航します♪

今日は午後から雲が出る予報になっていますが、早くも積乱雲が見え始めていますね(汗)

梅雨明け直後というのに、揺れという揺れもなく波照間港に入港しました☆

もう曇ってきましたね(汗)

もう曇ってきましたね(汗)

港前のオーシャンズさんでいつもの相棒をお借りして、さっそく島内を周遊開始です☆

• 今年も帰ってきました♪<br /><br />ちょっと元気のない波照間ブルーですが、それでも感激ですね☆

地図を見る

今年も帰ってきました♪

ちょっと元気のない波照間ブルーですが、それでも感激ですね☆

ニシハマも相変わらず綺麗ですよね♪

• 急に天気が回復してきました☆<br /><br />シーズンなので、さすがに人の数が多いですね♪

地図を見る

急に天気が回復してきました☆

シーズンなので、さすがに人の数が多いですね♪

• お次はぺー浜です♪<br /><br />こちらはだーれもおりません(汗)

地図を見る

お次はぺー浜です♪

こちらはだーれもおりません(汗)

ぺー浜は、入り口がどこにあるのかわからなくなってしまいますが、

今回はどなたかが目印を置いてくれていました☆

珍しいバナナ林を発見しました♪

珊瑚の浜の近くで、ヤギの王国を発見しました(笑)

でも...こちらのヤギたちは、絶対に仲良くしてくれません(汗)

環状線を走っていると、急に風が強くなってきて、雨雲が近づいてきました(汗)

かなり大粒の雨が降り注いでいましたが、これがまた荒々しい高那崎の風景にマッチしていました(汗)

冬の日本海みたいですね(汗)

雨を避けて、みんぴかさんで恒例の儀式?を行います(笑)

杏仁豆腐黒蜜つきです♪

波照間島に来たら、必ずこれです☆

今回は色違いのネコちゃんTシャツがあったので、お土産に買いました♪

あっという間に帰りの船の時間がやって参りました♪

ニシハマはずっと晴れていたみたいですね☆

波照間の空って、いつ見ても綺麗だなぁって思います♪

デスクトップの壁紙で使っていますよ☆

港の売店で必ず買ってしまうのが、波照間の黒糖です♪

島で買うと安いですよね☆

帰りの船も満席でした☆

離島ターミナルに到着して、館内を歩いていると...。ん?なにやら著作権に抵触しそうな怪しいポップを発見してしまいました(汗)

お昼ご飯を求めて、とぅもーるショップに行くと、「マンゴー」の文字が飛び込んできました♪

値段が安いですよね?絶対に買って帰ります☆

お昼ご飯は、おにささと島とうふのかまぼこにしました☆

60円のピーチパインもめちゃくちゃ美味しいです♪

730交差点の新しいビルに、御菓子御殿が陣取っていました(汗)

石垣島に来ても...御菓子御殿かぁ(汗)

島ハーブに凝っています☆

与那国島でも購入していましたが、同じ工房凪さんオリジナルの虫よけスプレーです☆

これは凄くいい香りです☆いち押しです☆

カットマンゴー発見っ!

値段は少々高めですが、迷わず購入してしまいました☆

絶品です♪

760円出した価値がありましたよ☆

この時期にしか食べられないですよね♪

美味しくいただきました☆

‐終わり‐

波照間島の人気ホテルランキング