石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「 山梨に、うどん食べにいくよ~!! 」<br /><br />またまた、何かで見たうどんを食べに行って来ました。<br /><br />急きょホテルをとり、温泉1泊ツーリングです!

山梨ツーリング

2017/04/29 - 2017/04/30

Non

Non さん

「 山梨に、うどん食べにいくよ~!! 」

またまた、何かで見たうどんを食べに行って来ました。

急きょホテルをとり、温泉1泊ツーリングです!

バイク

4月29日(土)

信玄餅ソフトクリーム

&

桃ソフトクリーム

善光寺

肉ねぎつけうどん

昇仙峡

『 仙娥滝駅 』

ロープーウェイ(20分毎にあります)で

ロープーウェイ乗車記念

きれい~

展望台から

『和合権現』

金峰山のふもとに樹齢三百五十年の“なら”の木があり崇拝されていました。
    ロープウェイの開業(昭和39年)この御神木を山頂に移し、権現様としてお祀りしたそうです。

その後、縁結び・子宝と金運の神様として親しまれるようになったそうです。

仙娥滝駅にある『 黄金池 』

池には黄金の鯉が泳いでいます

4月30日(日)

いい天気~!!

本栖湖

『 富士芝桜まつり 』へ

富士桜!!

おぉ~

ステキです

きれい!!

コーンも富士山!

やっぱり富士山かっこいい!!

富士山メロンパン