北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①根室・知床 大雨 ②稚内 雨 3度目の正直で今回は晴れました。気温も30℃オーバーで暑かったです。でも晴れてよかった。今回、バスツアーで富良野ラベンダー畑、青い池、四季彩の丘、深山峠のコースです。料金は5980円です。札幌から富良野行くには車ないと厳しいので、この価格は安いと思います。ライラック畑はまだ咲き初めで2週間ぐらい早い印象でした。ただ、この日でもバス、車、人は多いですのでピーク時はかなり渋滞すると思います。青い池は駐車場自体狭いので帰り逆側は渋滞してました。5分ちがつとかなり違うと思います。

富良野 青い池

2017/07/08 - 2017/07/08

paddyさん

社員・団体旅行
ツアー(添乗員同行あり)

団体客は、札幌北口に集合場所がありました。初めて知りました。ごっちゃがえしてます

私が参加したツアーではありませんが、いっぱいツアーありました。

富良野に向かう途中の道をとってみました。ちなみに私の参加したツアーは、1号車・2号車の2台の1号車で、半分が中国から来ていただいた観光客で、他はほとんど本州からの参加だそうです。海外の観光客 北海道の経済のためお金いっぱい使ってね

富田メロン園のバルーンあがってます。ラベンダーは富田ファームで別みたいです

メロンおいしそう。帰りに判断します。

いくつかあるうちの駐車場の1つ。結構駐車場いっぱいでした。

メロンパンアイス。

こんな感じで渋滞していました

富田ファーム園の地図

まだ、こんな感じ

一応 高さ変えて写真撮りました。

奥に行くほど紫色でるよう低い位置から撮りました

真ん中あたりが紫になってればベストでしたね

十勝連峰。晴れててよかった。天気よくないと取れないですからね

あっちこっちに売店あります。コーンは300円だったかな?

気温30℃超え。融けるの早い。甘いかな?ラベンダー自体の味がわかんないからなぁ?

右側が紫になってればねぇー。よかったのに。

違う畑のほうは早咲きのラベンダーみたいで色づいてました。

しかし いい天気だ!

ちなみにトイレ数は圧倒的に少ないです。女性トイレは行列でした

フォトギャラリーありましたのでこんな感じになるのでご参考まで

お土産売り場の中に、ドライフラワールームありましたので写真撮りました。

一応 こんなのもありましたのでご参考まで

富田メロン園の商品は富田ファームに持ち込みできませんの看板です。

メロン果肉入りシェイク 450円だったかな?。おいしかったですよ。

青い池の入り口付近

天気よすぎて一般的に知られているようには写真になりませんでした。写真家は朝着て撮影しているそうです。

少し風がありました

左側は川になります。本当に池です。

四季彩の丘 観光バス並んでましたので記念に。

いい天気。

一株50円。

十勝連峰。北海道って感じ。

観覧車もありましたよ。

札幌住んでますが記憶になかった土産品でしたので記念に写真撮りました

中国人観光客が多いんですね。中国だけじゃなくトイレットペーパー便器に流せる国ってそんなにないですからね。

富良野 17:00の気温

paddyさんの関連旅行記