東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父ちゃん・母ちゃん・姉ちゃん(20才)・こさま(8才)が行く東京ディズニーリゾートの旅。<br /><br />交通費はピーチで約80,000円程・ホテルはじゃらんからサンルートプラザ東京(予約はスタンダードツイン+エキストラ)2泊で63,600円<br />で準備。<br /><br />最終日はディズニーランドで遊びます!<br />

こさまと行く東京ディズニーリゾート(8歳3ヶ月編)3日目

2016/12/16 - 2016/12/18

chikomama

chikomamaさん

で準備。

最終日はディズニーランドで遊びます!

Peach

おはようございます!
    あっという間に最終日です。

かぁちゃんがチェックアウトしてる間に、ホテルのクリスマスデコレーションで写真を撮ってもらってました。

楽しかったサンルートホテルとお別れです。

シャトルバスで行けばいいのに・・・こさまがどーしてもリゾートラインにもう一回乗りたいそうで・・ベイサイドステーションに来ました・・

帰ってから撮りました。昨日使ってた、クリスマスバージョン1日切符です。

ラッキー!はじめてリゾートライナーの1番前の席に乗れて、嬉しくてたまらないこさま。
    わざわざ乗りに来た甲斐がありました(笑)

なかなかの景色です。

クリスマスバージョンのディズニーランドに到着!

まずはスペースマウンテンのファストパスを取ってからスタンバイでスターツアーズに乗ります。

リニューアル後初めて乗ったんです。面白かったー♪
    こんなにスターウォーズのスターが勢揃いしてるツアーだなんて・・
    何通りもストーリーがあるんですね。又次も乗りますよ。

ここで、2組に分かれて行動です。
    かぁちゃん&こさま組は「グランドサーキット・レース」に来ました。

もうすぐ「グランドサーキット・レースウェイ」がなくなるニュースを聞いて。
    「絶対乗っとく!」とこさまが決意したもので・・ずいぶん並びましたが無事に乗れて満足そうです。

「FINAL LAP 証明書」をもらいました。今でもこさまの宝箱にはいっています。

一方その頃、父ちゃん・姉ちゃん組はキャラメルポップコーン買いにトゥーンタウンへ行ったそうです。

「ガジェットのゴーコースターにも乗ったよー」とのこと。

FP時間になったので「スペースマウンテン」に乗りに行きました。
    こさま膝がくがくで降りてきました。(笑)

お腹減ったので「トゥモローランド・テラス」で朝昼兼用です。お城の見える外の席が空いていました。

ちょっと寒いけどいい眺め。

買ってきたよ~

美味しそう♪

あぁ~ちょうどパレードの時間だったんだ!
    少し遠いけれど見えます。ラッキー!

ミッキー・ミニー!!

トイストーリーの皆さん。

こさまが見たがってたベルさん。

冬と言えばアナ雪ですね。
    ランドは夕方には帰らなきゃいけないので、「クリスマスパレード」見れないかもねぇ・・と話していたので・・・見れて嬉しかったです。

ファンタジーランドにやって来ました。

イッツ・ア・スモール・ワールドに来ました。
    リニューアルの為しばらく休止するんだそうで(こさま情報)
    「行かなあかんリスト」に入っていました。

スモールワールドは待ち時間が少ないのが嬉しい。

おぅ!からくり時計が動き出しました。

「こさま乗れて良かったね」「うん」と言ってます。

しばらくバイバイだね。

母ちゃんと姉ちゃんがトイレに行ってる間に、ミッキーのフィルハーマジックに父ちゃん・こさまは入ったようです。
    「おもしろかったよぉ~」とご機嫌で帰ってきました。

ウェスタンリバー鉄道に乗ります。
    こさまが小さい時に乗ったので「あまり覚えてないねん・・」と話すので乗ることにしました。

来たよぉ

「ねぇ・・これ怖くないよね・・」こさま
    「まさか・・汽車やで!」と姉ちゃん

「良かった・・」とこさま

しかし、平和な街並みを抜けて恐竜ゾーンに入ってしまい・・
    「又、だましたな・・」とこさまが姉ちゃんに恨み節・・(笑)

FPをとってたのでビッグサンダー・マウンテンに乗りました。
    こさま、これは怖くないらしい・・(ようわからんな・・)

カントリーベア・シアターに来ました。

母ちゃんはこれ眠くなるので、休憩タイムに最適ですが・・こさまは大好きなんだそうです。

「この熊写真撮って!!」と頼まれました・・・

ホーンテッドマンション・クリスマスバージョンも見れました♪

白雪姫に「また来れますように・・」とこさまがお願いしてました。

トーテンポールもクリスマスしてます。

最後はパイレーツ・オブ・カリビアンとここの所こさま一家の中で決まっているので、乗りに来ました。

ラ・プティート・パフュームリーでこさまと姉ちゃんがハンドクリームを買うと楽しみにしていたので、帰る前に寄ります。

お天気も良くて楽しい旅になりました。
    美しいシンデレラ城がいいなぁ・・。

クリスマスツリーもバイバイ

「こさま笑って」とカメラを構えますが・・どうしても寂しいらしい・・。

「又、来ようね・・」

京成友禅さんで夕ご飯をいただきました。

帰りのピーチ航空便に乗り込むと、珍しくすぐに眠りに着いたこさま。

30分ほどして目を覚ますと、突然号泣しだしてびっくり!

お姉ちゃんが留学でいない間ずーっと一緒にディズニーに行くことを楽しみにしすぎてたので・・目が覚めた時。もう終わっちゃったと寂しさが一気に押し寄せてきたらしいです。

あまりに泣くので心配したCAさんが、私の話を聞いて「そうでしたか・・お子様のお名前教えていただけますか?」としばらくしてもってきてくれたのが上のシールでして。裏には素敵な手書きのメッセージを添えてくださいました。
    この手紙もこさまの宝箱に入っています。

楽しかったね!こさま又行こうね。