マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もマニラ市内観光<br /><br />前日は飲みすぎたけど普通の時間に起床<br />一緒に行った彼は戻ってないよう<br />腹が減ったのですぐに朝食へ<br /><br />EDSA駅前ビルにあるレストランで春雨焼きそば<br />MRTでへ移動して徒歩でマラカニアン宮殿へ<br />途中検問とかもあったけど問題なく<br /><br />中に入るには事前予約が必要だけど、あまり興味ないし<br />マニラが思っていた以上に平和に感じるのはドゥテルテさんのおかげなのかな<br />宮殿を少し見てからバイタクを拾ってサンチアゴ要塞へ<br /><br />日本人ツアーと出くわすので少し離れて聞いてみる<br />意外と広くWW2でも色々あった場所なので興味深い<br /><br />Central Terminal駅へ徒歩で戻る<br />途中にも要塞の一部や政府の施設、公園など色々あって面白い<br /><br />Pedro駅からロビンソンズ(モール)へ移動<br />ココナッツジュースは美味しい<br /><br />ロビンソンズを見て回るが高いだけ<br />ゲームコーナは少し面白かった<br />地下の食料品売り場でポルボロン発見したので購入(ビサヤ、ミンダナオのお土産もある)<br />近辺に両替屋は多い(1万円=PHP4550が一番だった)<br />ココナッツジュースは美味しい<br /><br />MRTでBaclaran駅、そこから徒歩でEDSA駅経由してホテルへ<br />この駅間の線路下にはたくさんの出店が並ぶ<br />見るだけでも良いし、ロビンソンズなんかよりずっと安い<br />ピーナのセンスは面白い<br />遅い昼食をジョリビーで済ませる<br /><br />空港バス乗り場で情報収集<br />PHP20で6:20始発の毎時20分<br /><br />ホテル前のゆでとうきび(1本)買ってホテルへ戻る<br /><br />夕食はまたEDSA駅近くのレストラン<br />腹いっぱいで買い物してホテルへ<br /><br />朝食25、MRT20、バイタク50、サンチャゴ入場料75、MRT15、ジュース5、お土産117、ジュース5、MRT20、昼86、とうきび35、夜149、お土産165

ASEAN未踏の3カ国+α(その7)

2017/06/20 - 2017/07/03

birinさん

今回もマニラ市内観光

前日は飲みすぎたけど普通の時間に起床
一緒に行った彼は戻ってないよう
腹が減ったのですぐに朝食へ

EDSA駅前ビルにあるレストランで春雨焼きそば
MRTでへ移動して徒歩でマラカニアン宮殿へ
途中検問とかもあったけど問題なく

中に入るには事前予約が必要だけど、あまり興味ないし
宮殿を少し見てからバイタクを拾ってサンチアゴ要塞へ

日本人ツアーと出くわすので少し離れて聞いてみる
意外と広くWW2でも色々あった場所なので興味深い

Central Terminal駅へ徒歩で戻る
途中にも要塞の一部や政府の施設、公園など色々あって面白い

Pedro駅からロビンソンズ(モール)へ移動
ココナッツジュースは美味しい

ロビンソンズを見て回るが高いだけ
ゲームコーナは少し面白かった
近辺に両替屋は多い(1万円=PHP4550が一番だった)
ココナッツジュースは美味しい

この駅間の線路下にはたくさんの出店が並ぶ
見るだけでも良いし、ロビンソンズなんかよりずっと安い
ピーナのセンスは面白い
遅い昼食をジョリビーで済ませる

空港バス乗り場で情報収集
PHP20で6:20始発の毎時20分

ホテル前のゆでとうきび(1本)買ってホテルへ戻る

夕食はまたEDSA駅近くのレストラン
腹いっぱいで買い物してホテルへ

鉄道 タクシー 徒歩