香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に仕事復帰したよーーー!!!<br />保育園入れなくて、認可外保育園送迎片道2時間!!!<br />そりゃ、ストレス溜まるでしょ。<br /><br />マイルもたまってるし、海外行きましょう♪<br />さあ、どこへ?<br />2泊3日で行ける国って限られるよねーー<br />久しぶりに香港行きますか!?<br /><br />さあ、今回はどうなる事やら・・・

1歳6ヶ月の子供と行く香港 パート2

2017/06/10 - 2017/06/12

8003位(同エリア19680件中)

hiroko

hirokoさん

4月に仕事復帰したよーーー!!!
保育園入れなくて、認可外保育園送迎片道2時間!!!
そりゃ、ストレス溜まるでしょ。

マイルもたまってるし、海外行きましょう♪
さあ、どこへ?
2泊3日で行ける国って限られるよねーー
久しぶりに香港行きますか!?

さあ、今回はどうなる事やら・・・

乳幼児連れ家族旅行
徒歩
JAL

ホテルの朝食。

メニュー豊富で素敵♡

ノボテル ネーザン ロード カオルーン ホテル ホテル

おかずもたくさんあるので、子供も食べ物に
    困りません。

朝から近くのスーパーに買い物に行きます。

香港は階段が多いから、ベビーカーで来なかったら
    歩きません。。。

もう大変。

さすが、香港。

中華に必要な食材豊富です。

一度ホテルに戻ってから、ベビーカーをもって
    出直します。

またもや、ハーバーシティへ。

ハーバーシティからの風景。

塗装中の船?

とても素敵。

香港って感じ。

今日の目的は子供のグッズ。

うんうん、いい感じ。

お店がたくさん並んでる。

日本でも人気のプチバトー。

お値段日本と変わらず。

残念。

フェラーリの子供服!?

知らないブランド。

とにかくお店がたくさん!!!

コンビのベビーカー!!!

日本製は日本のほうが安いわね。

当たり前か。

こんな遊び場まであります。

こんなモール日本にある!?

洋服は手が出ないので、トイザらスへ。

これ、ハワイでも見たけど流行ってるのかな?

うちの子はこれが好きだけど。

日本より高いねーー

たくさんあるので、悩んで悩んで結局、香港2階建てバス
    ゲット!!!

買ってもらったばかりのバス持って、ママとパチリ(^^♪

それから、暑い中頑張って今日のメインへ移動。

なんだ、このビル!?

地下鉄に乗って移動。

ガイドブックで見ると、駅から近そうだけど、
    なにせ暑いのよ。。。

お店どこ???

あったあった!!!

なんか混んでる予感。

倫敦大酒樓 (ロンドンレストラン) 中華

想像以上に混んでるが行く価値あり by hirokoさん

予感的中。

席が見つからないし、どうしたらいいのかわからない。

結局、お店の人つかまえて待つことに。

でも、予約してないから特別対応?

よくわからない、このシステム。

ちまき。

うまっ!!!

えびチャーハン。

もちろん、うまっ!!!

これだけ頼みました。

お腹大満足です。

子供もよく食べました。

中華好きなんだね。

自分がお腹いっぱいになれば、大人しくできないから
    大人はゆっくりごはんも食べれないよ(´;ω;`)

そして、ホテルへ戻る。

で、やっと気が付いた。

この部屋エグゼクティブじゃないかい!?

ってことは。。。

ラウンジ使えるんじゃない!?

って事でラウンジへ。

使えた!!!

飲み物まで手作りで作ってくれるなんて。
    すごーい!!!

もう、ずっとここにいようよ。

外暑いから。

子供が寝たので、やりたかったマッサージへ。

ホテルの近くのお店だったけど、すごい上手!!!

また、ここに来たいわ。

謎の漢方スタンドで咳止め茶を飲んでみる。

本当に止まるのか?

そして、夜はバーになるラウンジへ。

もう、ここ最高じゃない!!!

カクテルまで作ってくれた🍸

2泊3日だから、もう最終日。

ホテルのキッズコーナーで少し遊ぶ。

バス停まで歩いて、九龍駅まで向かう。

周りも観光客ばかりでバスに乗れるのか不安。

無料だから、電車に乗らない人も乗ってるぽい。

帰りは、駅でチェックインできたので、スーツケースも預けちゃって
    楽ちん。

子供は、飛行機よりも車に夢中。

香港、暑かったけど楽しかったね。

なぜか、帰る飛行機の中で聞いたことない言葉
    たぶん中国語はなしてました。

子供の吸収力ってすごい!!!

英語もたくさん話たねーーー

また、海外行こうね☆彡

• pomomiさん 2017/07/19 14:28:47
    息子ちゃん大きくなりましたね!
    こんにちは!

息子ちゃん、飛行機でネンネしてくれて偉いですね!
    旅慣れているからかな。

復帰おめでとうございます☆
    ママ送迎大変ですね。偉すぎます。

うちも1歳では小規模保育しか入れず、
    今年2次募集のキャンセルが出てやっと公立に入れました。
    転園できますように・・・。

pomomi

hiroko

hirokoさん からの返信 2017/07/23 20:45:53
    ご無沙汰しています
    pomomiさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。

pomomiさんも保育園問題の渦中にいたのですね。
    本当に嫌になりますよね、なんで私も!?
    って感じですよね。

私の住んでいる市は本当にひどくて神奈川でワースト1だと思われます。
    1歳児で1人目で入れた人は1人もいませんから・・・

2歳で入れるといいのですが、駅周辺はマンションラッシュで
    駅前はタワーマンションが3棟建設中です。
    もう終わってますね・・・

そんな感じなので、保育園問題は忘れて
    お盆には、念願の台湾にストレス解消に行ってきま〜す(^^♪

hirokoさんのトラベラーページ