函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨のイヤーな季節、関東脱出して快適な北海道の週末です。<br />ずっと行ってみたかった函館へレッツゴー(^^)/<br /><br /><br />

函館の週末

2017/06/17 - 2017/06/18

karaomama

karaomamaさん

梅雨のイヤーな季節、関東脱出して快適な北海道の週末です。
ずっと行ってみたかった函館へレッツゴー(^^)/

ANAグループ

超早起きしての出発です。

羽田も快晴でした。
    行きはAIR DO。
    たぶん初めての搭乗だと思う。

お隣はソラシドさん。

かわいいー☆
    AIR DOのキャラクターこんなかわいいなんて知らなかったー。

空港からバスに乗って函館駅に到着。
    赤いオブジェは何?
    ブリッジしてるのかなー?

駅の近くにあるどんぶり横丁へやって来ました。

なんかテレビで見た光景。

本日の朝ごはん会場です。

旅の始まりはビールってことで(^_^;)
    小鉢がたくさん来ましたよ。
    韓国のパンチャンみたいですよね。
    ぜーんぶ美味しい♪

オットはうに・いくら丼。

私はイカ刺定食。
    イカがだーいすきなんです☆
    甘くて美味しかったー。

ふふふ。
    可愛いですね。
    特に顔は入れてません(>_<)

一旦ホテルに荷物を預けて五稜郭にやって来ました。
    タワーに登り、形状確認!
    春は桜の名所なんですってねー。
    キレイだろうなぁ☆

途中でアイスタイム。

いい天気なので散策しましょう。

函館奉行所。
    有料だったので入るの止めました(>_<)

おっ!あじさい発見!
    入ってみましょう。
    店内結構混んでます。

もちろん塩ラーメン!
    おいちー☆

イカさんマンホール発見。

教会通りをプラプラ…。

よく見かける函館の光景。
    写真撮ってる人多かったです。

旧函館区公会堂。
    コレ見たかったんです。
    豪華ですよねー。
    有料だったので中は見ず…(^_^;)

路面電車が走っていてかわいい街ですよね。

今夜のお宿、ラビスタ函館ベイ。
    ウワサの朝食に期待しちゃいます♪

赤レンガ倉庫界隈。
    ワタクシ横浜在住なので、すごーい感動はありませんでした(-_-;)

ここらで、ラビスタ函館ベイのお部屋紹介デス。
    寝室ー。

ベッドの横に小上がりのような畳スペース。
    窓が大きくて、テレビがあって、この大きさがなかなか居心地良い空間でした。

見ずらいですが、温泉セットのカゴが用意されていました。

椅子ひとつ…。
    畳スペースがあったので必要なかったです。

広々お風呂。
    温泉へ行っていたので使用せず。

館内着(紺)と寝間着(白)があるのがありがたいです。

コーヒーセットとお菓子。
    これも嬉しいですよねー。

お部屋からは港ビューでした。

ホテルのすぐそばの回転寿司へ行ってみました。

まぐろの解体ショーが行われていました。

お皿が積んでありますが、もっとじゃんじゃんいきまっせー!

ホテル→函館山山頂までの乗合タクシーがあったので利用しました。
    往復で1人\1,000でした。

• 夜景はうまく撮れましぇん(&gt;_&lt;)<br />どれだけ失敗したことか…。<br />えーん(T_T)<br />実際は天気も良かったので素晴らしい夜景を見ることが出来ました(^^♪<br /><br />

夜景はうまく撮れましぇん(>_<)
    どれだけ失敗したことか…。
    えーん(T_T)

夜景を堪能した後は、ビールタイム。
    写真は昼間に撮りましたが、行ったのは夜です☆
    ホテルのすぐそばです。

美味しそうなビールが飲める予感♪

3種飲み比べを注文。
    3種それぞれで美味しく頂きました。

ホテルに戻って温泉を楽しみました(*^_^*)

さてさて、ラビスタ函館ベイ自慢の朝御飯です。
    口コミではかなり並ぶとありましたが、私たちが行った週末は団体客が入っていないので何時に行っても大混雑はないと思いますよとホテルスタッフが教えてくれました。
    朝風呂に入ってイザ朝食会場へ!
    5分ほど並びましたが問題なし!
    さぁ食べるぞー!

焼いてまーす。

海の幸イロイロ。
    ご飯が見えなくなるほど盛っちゃっていいんです(*^^)v

味噌汁。
    カニ汁が◎

蒸し野菜。

飲み物イロイロ。

花畑牧場のデザートがあるらしいです。

人気でした。
    私はイロイロ食べ過ぎて、花畑牧場にはたどり着けず…。

フルーツ。

大人気のプリン。
    美味しいーーー◎

今日も快晴です。
    朝ごはんを食べすぎたので、たくさん歩きましょう。
    帰りのフライトは夜ですので…。

おーーっ。
    昨日登った函館山山頂が見えます。

なんとかお腹に空きスペースを作って、ラッキーピエロにやって来ました。

ビールとバーガーのセットです。
    なるほどーの美味しさ♪

お邪魔しました!ピエロちゃん☆

空港で最後のラーメンを食べて、北海道スイーツをしこたま購入して大満足で帰ります。

朝の便で行って最終便で戻れば一泊でも十分堪能できる事がわかった函館の旅でした(*^^)v