バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年に一度のバリ島詣で!?<br />孫バカじいちゃん旅行社のバリ島ツアーの始まりです!<br />今回は、台湾の台北ストップオーバー便を利用してお安くバリ島に向かいます。<br />予定は、7月9日関西空港出発、同日台北桃園空港到着、MRT桃園線で行天宮駅迄移動、お気に入りの「KHOTEL SONGJANG」に1泊、翌日の便でバリ島へ、7月10日から15日迄ウブドに滞在、15日から19日迄ヌサドア滞在、19日の午後台湾の台北へ移動、ストップオーバーにて桃園空港近くのホテルへ、

孫バカじいちゃん いよいよ出発じゃ!

2017/07/09 - 2017/07/09

孫バカじいちゃん

孫バカじいちゃんさん

一年に一度のバリ島詣で!?
孫バカじいちゃん旅行社のバリ島ツアーの始まりです!

最寄り駅の新大阪駅から「はるか」に乗車します。

日曜日の午前7時頃の列車の為、空席が目立ちます。

関西空港に到着、Wifiをレンタルし、三階をブラブラ、出国ゲートへ、

使用機材は、186人乗りのA321 満席でした。
    ビジネス直ぐ後ろの21列を事前に予約、搭乗時は最後でしたが降りる時はビジネスの次に、、、。

この飛行機です。
    機内食は、ショボかったので割愛しました。

桃園空港のバゲージクレームで荷物を待ちます。
    デンパサールまでトランクは直行と思い込んで、一泊分の荷物をリュックに別けたのに!下調べが不充分でした。

写真が前後しますが、MRT桃園線の第2ターミナル駅です。
    紫色の快速に乗ります。
    この電車で台北駅まで直通ですが、私達は、2つ手前で降車し、普通に乗り換えます。次の三重駅で、台北メトロに乗り継ぎます。

乗り換えの「三重駅」で、桃園MRTを下車し、徒歩約5分で台北メトロ「三重駅」です。ここから行天宮駅まで移動です。

ホテルチェックイン後、行天宮まで散歩しました。

お世話になったホテルのご紹介です。
    MRT行天宮駅三番出口を地上に出て、左折して徒歩1分!ホテルのエントランスです。

ホテルのロビーです。
    フロントには日本語の理解出来るスタッフもおられ、親切に対応していただけます。
    ホテルの名前は、K HOTEL SONGJIANG 2度目の利用です。

ホテルのロビーで休憩しつつ、フロントの優しい親切な 女性スタッフの方に、夜市の情報をいただき、MRTで夜市に向かいます。
    台北の夜市の報告は、続編で、、。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る