ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルに着いたのが9:30頃と、とても早い時間。<br />朝早くに着くと丸一日特したような気分♪<br /><br />初日なので特に予定も立てていませんでした。<br />とりあえず母に何をしたいか聞くと<br />「お肉が食べたい」と・・・<br />肉食女子のような、まさかの返答を(笑)<br />なのでハワイ食のスタートはウルフギャングのハッピーアワーに決定!!<br /><br />あとはその場で決めようと思い、ゆるい感じでスタート。<br /><br />結果終わってみたら忙しい一日でしたσ^_^;<br />

2017 大好きなハワイへ 3泊5日母と娘の二人旅 一日目 スタートはウルフギャングから♪

2017/06/06 - 2017/06/10

ぷあさん

ホテルに着いたのが9:30頃と、とても早い時間。
朝早くに着くと丸一日特したような気分♪

初日なので特に予定も立てていませんでした。
とりあえず母に何をしたいか聞くと
「お肉が食べたい」と・・・
肉食女子のような、まさかの返答を(笑)

あとはその場で決めようと思い、ゆるい感じでスタート。

結果終わってみたら忙しい一日でしたσ^_^;

• 一ヶ月ぶりにモアナに戻ってきました!!<br /><br />モアナのロビーが大好きです。<br /><br />特にソファーに座りながらの、この景色♪<br /><br />本当に最高!!<br /><br />

一ヶ月ぶりにモアナに戻ってきました!!

モアナのロビーが大好きです。

特にソファーに座りながらの、この景色♪

本当に最高!!

まだ時間は10時。

ウルフのハッピーアワーは11時から。

ちょっと時間があります。

母がオープンしてからまだ行ってない、

「インターナショナルマーケットプレス」

に行きたいということで、決定。

モアナからは近いというか、

ほぼ斜めの場所なので、あっという間に到着。

樹齢100年以上のバニヤン・ツリー

健在ですね。

それにしても昔のゴチャゴチャを考えると

こんなに綺麗になってビックリです。

おしゃれな木の椅子。

座ってみたいですが、

こうも日が当たっているのはちょっと・・・・

夕方とかがベストですかね。

初めて入りましたが、素敵なのが多数(*^^*)

この延長コードが私の中でヒット!!

可愛い♪

ただ見ようによっては、

昔の炬燵のコードみたい(笑)

クヒオ通り側の入り口。

ちょっと思い立って

ここから別の場所に行きます。

着いた場所は

「Surfjack Hotel & Swim Club」

次回友人と来た時に泊まる予定。

なので下見です(*^^*)

入り口にあるセレクトショップの

「オリバー&オリーブ」

今回はゆっくり見れなかったので、

次回が楽しみ♪

そろそろ11時になるのでウルフに向かいます。

途中寄り道していたら11:30過ぎに・・・。

ですが、すんなりカウンターに着席できて一安心。

何はともあれ、喉に潤いを(笑)

酒飲み親子なので、ハッピーアワーは助かります♪

食事のオーダーは

「TASTE OF NEW YORK」

二人でシェアー。

いくらお腹が空いていると言っても、

日本時間では朝の5:30。

胃はまだハワイモードにはなってません(笑)

• 焼き方は聞かれませんでしたが、<br /><br />「ミディアムレア」でした。<br /><br />いい具合の焼き加減。

焼き方は聞かれませんでしたが、

「ミディアムレア」でした。

いい具合の焼き加減。

付け合せに

「マッシュポテト」と「クリームほうれん草」が

付きます。

これは好みが分かれます・・・

美味しいのですが、私には塩気がきつすぎて・・・・

最初のビールは潤いの為(笑)だったので、

2杯目はグラスで赤ワインをいただきました。

これが美味しかった(*^^*)

本当は「もう一杯!!」と言いたいところでしたが、

まだチェックインすらしてないσ^_^;

なので我慢しましたー。

最後に「チーズケーキ」がついてます。

なかなかの濃厚なお味。

ワインと合いました♪

お会計。

Tip含めて$85.00を置いてきました。

親子二人で十分な量♪

ご馳走様でした(*^^*)

4トラ有名人kiki姉様が今日帰国ということなので、

連絡したらすでに空港とのこと。

すれ違いで残念でした…>_<…

ご友人はまだ滞在中とのことで、

シェラトンに会いに来ました(*^^*)

6番にいるとのことだったのですが、

残念ながら不在・・・

それにしてもここのプールはいいですよね(*^^*)

シェラトンからトロリーに乗って

アラモアナに向かいます。

この時間ならアラモアナで行われている、

フラのショーに間に合うはず!!

ナイスタイミング!!

バッチリいい場所確保して、

堪能しました(*^^*)

満足満足♪

アラモアナセンター内2階にある

「Truffaut」のお店。

散々悩んで諦めたパナマ帽。

値段と、日本での保管場所など諸々考えて、

泣く泣く諦めました(T ^ T)

• 大好きな「Bath&amp;BodyWorks」に来ました!!<br /><br />私にとっての魔法の呪文の「Buy3 Get3」<br /><br />今回はしてなかったです…&gt;_&lt;…<br /><br />先月はしてたのになー。<br /><br />代わりに特定の商品が75%offでしたが<br /><br />好みのものはなく・・・<br /><br />はぁー(-。-;<br /><br />8月に来た時はしてますよーに!!

大好きな「Bath&BodyWorks」に来ました!!

私にとっての魔法の呪文の「Buy3 Get3」

今回はしてなかったです…>_<…

先月はしてたのになー。

代わりに特定の商品が75%offでしたが

好みのものはなく・・・

はぁー(-。-;

8月に来た時はしてますよーに!!

• なので今回はmacy&#39;sでお買い物ー。<br /><br />ハワイでしか着れないような服を購入。<br /><br />滞在中着込みました♪

なので今回はmacy'sでお買い物ー。

ハワイでしか着れないような服を購入。

滞在中着込みました♪

ホテルに戻ってきてチェックインして、一休み。

いいお時間になりました!!

ラウンジに繰り出します(*^^*)

ラウンジから見るこの景色は、

何度見ても飽きません。

kiki姉様から頂いたフラミンゴ。

とパートナーのプーさん。

今回も旅のお供です♪

フラミンゴは前回ピンクちゃんと呼んでいたのに、

いつの間にか「ミンゴ」と勝手に母が改名。

なのでミンゴ&プーです。

どっかのデュエット歌手みたい(笑)

ラウンジのテラス席。

この長いソファーに座ったら最後。

動きたくなくなります(笑)

ですが今回の旅は3泊5日ととても短い。

さっさと行動しないと( ̄^ ̄)ゞ

今日は火曜日。

初の「ハイアット ファマーズマーケット」に

来てみました。

招き猫ちゃんがお出迎え。

他の方のブログで見てましたが、

実物は思ってた以上に大きい(笑)

ここで大好きなマンゴーを購入。

この後ハプニング発生です。

なんとお財布を落としてしまいました。

たまたま違うお店のお兄さんが一部始終を見ていて、

教えてくれたんです!!

素晴らしい人で本当に良かったー(^ ^)

感謝しきれないです♪

思ってた以上に大盛況。

一生懸命に掘ってます。

芸術作品。

ティキ欲しいなー

本日のお夕飯は

「いやす夢」に決定。

外は工事中でした。

メニュー表。

種類がたくさんあります。

サイドも充実。

アヒポケもあるらしい。

店内、可愛い絵が飾られています♪

大好きなヘザーブランさんの絵も♪

どこへ行ってしまったかと思っていたら、

ここにあったのですねー。

夜のウルフは混んでいるようです。

ワイキキ・ショッピング・プラザ内で買い物したついでに、

ワイキキ横丁も偵察。

これも次回の渡ハの下見です。

以前友人が、ハワイで食べたいものの一つに

「ラーメン」と言ってたので(笑)

おにぎり屋さんもありました。

あれ!?

ここのは海苔が巻かれていない。

どうやら海苔は別売りみたいです。

私は巻いてあるのも、

直前で巻くのもどちらも好きなので、

今度、食べてみたいです(*^^*)

ラーメン屋さんの偵察の予定が、

写真を撮り忘れてました(^^;;

ビールの写真撮ってもね・・・・・

途中Longs Drugsでお土産チェック。

先月より安くなっている(*^^*)

このポップコーン美味しくて好きです♪

そろそろホテルに戻るかと思ったら、

元気な母はまだ買い物がしたいとσ^_^;

来月には70歳になるというのに(苦笑)

母にとって初めての

「ロスドレス」

大興奮してました(笑)

カートを持ってやる気満々です。

ですが母は興奮しすぎたのか、

急にトイレに行きたいと(笑)

仕方ないので今夜は靴ゾーンで終了ですσ^_^;

サンダルだけ買ってホテルに戻ります。

ホテルに戻る途中、コココーブに。

大事なガソリンを買います♪

母は先にホテル(トイレ(笑))に戻ったので、

私だけ寄り道を。

欲張った結果、これがなかなかのヘビーな重さ。

さすがに一人ではきつかったーσ^_^;

1日目のお夕飯。

手前のおにぎり&きゅうりの漬物は

いやす夢で。

空港で購入したじゃがポックル、

ファーマーズマーケットのマンゴー、

準備完了です。

何はともあれ乾杯♪

今日一日、長かったー。

到着したらゆっくりするのが私のスタイル。

ですが今回はスタートからお肉とハードσ^_^;

今夜は深酒はしないで寝ます。

おやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ

• みちこちゃんさん 2018/04/08 18:12:04
    ウルフの情報
    はじめまして。

10年ぶりに、6月にハワイへ行くので情報集めをしています(^^)
    今回のハワイでは、「アメリカンなステーキを食べたい」という主人のためにせっせっとネットサーフィンしています。
    ウルフギャング・ステーキハウスのお店は、量が多そうでどうしよう?チップとかどうしたら?と悩んでいたら、こちらの旅行記にしっかりと情報が書かれてあったので大助かりです!!ありがとうございます♪
    おそらく私も同じものを注文すると思いますので、とっても参考になりました。
    ハワイでアルコールを購入するのにパスポートか運転免許証がいるんですね。
    コピーではダメなのかしら?
    10年前とかはどうしたんだろ?全く覚えていません。。。
    情報をのせていただきありがとうございました。

みちこちゃんより

ぷあ

ぷあさん からの返信 2018/05/07 05:40:30
    RE: ウルフの情報
    みちこちゃん、初めまして!!

コメントのお返事、遅くなってしまいすみません。

みちこちゃんさん、6月にハワイへいかれるのですね。

ご主人がステーキ好きというところが我が家と一緒で、勝手に共感を覚えてしまいました(^-^)

ステーキ屋さんがたくさんあって、悩んでしまいますよね(苦笑)

実は明後日から主人とハワイに行くので、私もステーキ屋さんに頭を悩ませてます。

また帰ってきてからアップするつもりなので、良かったら見てください。

と言っても前回の旅行記が途中なので、それを仕上げなきゃ(笑)

みちこちゃんさん、コメントありがとうございました☆

• kikiさん 2017/07/13 10:53:26
    thank youです
    ぷあ 様

色々、私を弄って頂き有難う御座います
    (^^)

そうそう、⑥ベッドの友人も残念がって居ました~~

サーフ&ジャックHは、食事に行きましたが
    丁度プールが工事中
    次回、OKなら良いです~~
    (マヒナ&サンズ お勧め!)

ワイキキロスは、2階にトイレ有ります~
    フィッテングルームの奥です
    (清潔ですよ)

初日にして、私の行動範囲を完璧に超えてます
    参りました。。(笑)

kiki (*^^*)

ぷあ

ぷあさん からの返信 2017/07/16 21:35:02
    RE: thank youです
    kikiさん、こんばんはー。

ワイキキロス、2階におトイレあるんですね!!
    覚えておきます(*^^*)

マヒナ&サンズ 予約しました〜!!
    とっても楽しみです♪

ぷあ

ぷあさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る