ウィーン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ウィーン人気旅行記ランキング1567位(4606件中)

フィン航空ビジネスクラスで行く中欧4ヶ国周遊 その3

旅行時期 2017/06/25 - 2017/07/02 (2017/07/06投稿

ウイーンでは、歴史地区観光、シェーンブルン宮殿、街歩き、午後からは
    美術史美術館観光、館内でのティータイム、さらに夜はシェーンブルン宮殿でのコンサートと盛りだくさんの一日となった。

写真 44枚

エリア:
    オーストリア > ウィーン
    エリアの満足度:
    • ウイーンのホテルの隣がスーパーマーケット。
      ワインの値段は・・・安い。

• 本日の観光のスタートは、シェーンブルン宮殿のグランドツアー。
      1000室以上もある部屋のうち、40室が本日特別にみられるという。

宮殿内写真撮影禁止である。

• さすがに大きい。ハプスブルグ家の繁栄の象徴であろう。
      この中をガイドの案内で観光する。

• 宮殿内写真撮影禁止なので、この旅行記ではあっという間に外に出る感じになる。

• 早く庭に出てみたかった。
      やっと写真が撮れる。

• 向こうまで行って戻ってくる時間はない。

• 広大な庭。

• 横の方にも、広い庭園がある。

• 街に出る。
      今日も天気に恵まれた。

• ウイーン市内の建物は、すべてこんな感じ。

• メインのケルントナー通りを歩く。

• ウイーンでは、この写真のチョコレートが多く売られている。

• スワロスキーのガラス製品も有名。

• さすがウイーン、人が多い。

• シュテファン寺院。

• ホテルオーストリア。
      こういうところに泊まると夜も街歩きに便利がいいだろう。

ちなみに調べてみるとトリプルで2万円台。
      一人1万以下であるから、そんなに高いものではないようだ。

• オペラ座

• 色々な信号機があり楽しめる。

• ウイーンでは、自転車が幅を利かせており、十分注意していないとぶつけられてしまう。
      どうも自転車の方が、人よりも優先されているようだ。
      とにかく自転車道に入らないようにしなければならない。

• 午後から美術史美術館観光に参加する。
      ウイーン市内自由行動も選べたが、特に行く当てもないので、美術館を選ぶ。

• 主に宗教画の説明が多かったので、退屈した。

• いくつかは見たことのある絵画があった。

• 美術館のあとは、しばしの自由時間。
      やはり緑がいい。

• モーツアルト像。

• 木陰でのんびり昼寝でもしてみたい。

• これはヨハンシュトラウス像。

• 午後8時半からの宮殿コンサートに出かける。
      ツアーに付いていたので参加する。

個人では行かなかったかもしれないので、いい経験になった。

• カテゴリーCの一番後ろの席。

• 幸運なことに、急遽コンサート会場が宮殿内の広間に変更になった。
      相当ラッキーらしい。

• 本来写真撮影はできないのかもしれないのだが、皆さんどんどん撮影していた。

• ずっと前方に楽団がいる。
      あまり聞いたことのない曲が多くて退屈だったが、最後のアンコールでは聞き覚えのある曲が多く、手拍子も入れて楽しめた。

• コンサートが終わり、ホテルに着いたのは夜の10時半。
      お疲れさまでした。

ウィーン人気旅行記ランキング1567位(4606件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

オーストリア旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら920円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

ウィーン ホテル一覧へ