美濃加茂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■先週、孫達とみのかも健康の森へ遊びに来ましたが<br /> 肝心なカメラを持たずしてきましたが<br /> 池にはアスレチック風の「いかだ」があり、<br /> 全長45mのトンネルが七色の光と音楽で迎えてくれ、<br /> 水のカーテンなどなと、駆けめぐって疲れたが、<br /> 今回は、アジサイ祭り友達が行くので一緒に来ました。<br /><br /><br />■今回は、撮影会を踏まえてのアジサイ祭りを・・・。<br /> 枚数が少ないので、三家族にいろいろ話なが撮らせてもらいました・<br /> □あじさい池には、コイが100匹ほどいます、餌を・・・。<br /> □市長と同級の方の方々が、池の「いかだ」の辺にて・・・。<br /> □シーちゃんかな?お兄ちゃんお母さん三人と一緒に<br />  みのかも健康の森をあちらこちらと・・・。<br /> それでも、写真枚数が私の意図する枚数が少ないので。。<br /><br />■同じ美濃加茂市の小山観音を加えて<br /><br />■毎年、滋賀の草津宿場祭りに行きますが、それを止めて<br /> 今回は、カメラ仲間と一緒に小山観音カメラ撮影会へ<br /> 陸の孤島となってしまった。<br /> 岐阜のモンサンミッシェル?<br /> その後、かんのん橋が完成し、飛騨川左岸と結ばれる。<br /> 小山観音堂への渡り橋「かんのん橋」<br /><br />  <br />■みのかも健康の森・第18回あじさいまつり<br /> 久しぶりのカメラ仲間達との再会に楽しくなりました。<br /><br />■カメラ仲間と一緒に来ましたが、荷物になると言っていたが<br /> いつの間にか、仲間達と・・・。<br /> 苗の無料配布では、長蛇の列で<br /> ヤマアジサイ・ガクアジサイなど約10種類200鉢の苗が<br /> 瞬く間になくなった。<br /><br />■岐阜県と美濃加茂市が治山事業の一環として<br /> 共同で整備した生活環境保全称といわれる<br /> 森林レクリエーションエリアで、平成7年4月に開園しました。<br /><br />■みのかも健康の森には約600株のアジサイが<br /> あじさいの池を巡る遊歩道沿いや、斜面に植えられます。<br /><br />交通のご案内<br />■JR高山線      JR美濃太田駅下車→車で20分<br />■国道418号      中部台入り口交差点(消防車庫がある交差点) <br />            を北へ→車で8分<br />■東海環状自動車道  美濃加茂IC→41号バイパス(川辺方面)を経て <br />           県道山之上古井線を三和方面へ→車で10分<br />■国道41号      国道41号を直進し、41号バイパスを経て   <br />           県道山之上古井線を三和方面へ→車で10分<br />みのかも健康の森<br />http://mkkenkounomori.sakura.ne.jp/<br />   (リンクが間違ってましたので訂正しお詫び申し上げます・)<br /><br />■以前は、「みのかも健康の森」真夏に行き、涼しい環境を求めて・・・。<br /><br />■最近は、あじさい祭りに立ち寄らせてもらいます。

みのかも健康の森・第18回あじさいまつり&晴々した気持ちの小山観音

2017/06/25 - 2017/06/25

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

■先週、孫達とみのかも健康の森へ遊びに来ましたが
 肝心なカメラを持たずしてきましたが
 池にはアスレチック風の「いかだ」があり、
 全長45mのトンネルが七色の光と音楽で迎えてくれ、
 水のカーテンなどなと、駆けめぐって疲れたが、
 今回は、アジサイ祭り友達が行くので一緒に来ました。

■今回は、撮影会を踏まえてのアジサイ祭りを・・・。
 □あじさい池には、コイが100匹ほどいます、餌を・・・。
 □市長と同級の方の方々が、池の「いかだ」の辺にて・・・。
 □シーちゃんかな?お兄ちゃんお母さん三人と一緒に
  みのかも健康の森をあちらこちらと・・・。
 それでも、写真枚数が私の意図する枚数が少ないので。。

■同じ美濃加茂市の小山観音を加えて

■毎年、滋賀の草津宿場祭りに行きますが、それを止めて
 今回は、カメラ仲間と一緒に小山観音カメラ撮影会へ
 陸の孤島となってしまった。
 岐阜のモンサンミッシェル?
 その後、かんのん橋が完成し、飛騨川左岸と結ばれる。
 小山観音堂への渡り橋「かんのん橋」

■みのかも健康の森・第18回あじさいまつり
 久しぶりのカメラ仲間達との再会に楽しくなりました。

■カメラ仲間と一緒に来ましたが、荷物になると言っていたが
 いつの間にか、仲間達と・・・。
 苗の無料配布では、長蛇の列で
 ヤマアジサイ・ガクアジサイなど約10種類200鉢の苗が
 瞬く間になくなった。

■岐阜県と美濃加茂市が治山事業の一環として
 共同で整備した生活環境保全称といわれる
 森林レクリエーションエリアで、平成7年4月に開園しました。

■みのかも健康の森には約600株のアジサイが
 あじさいの池を巡る遊歩道沿いや、斜面に植えられます。

交通のご案内
■JR高山線      JR美濃太田駅下車→車で20分
            を北へ→車で8分
           県道山之上古井線を三和方面へ→車で10分
           県道山之上古井線を三和方面へ→車で10分
みのかも健康の森
   (リンクが間違ってましたので訂正しお詫び申し上げます・)

■最近は、あじさい祭りに立ち寄らせてもらいます。

自家用車 徒歩

• trat baldさん 2017/07/10 11:04:28
    夏がそこまで来ていますね!
    近年の気象状況が折々の季節とずれているような気もしますが浴衣姿のお嬢さん達を見ていると梅雨から夏に向けての季節感がタプリ!子供達の水遊びも楽しそう。

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ