千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の北海道旅行の復路は遅い便にしました。20:00発ANA714便。中部空港に21:15着の予定です。

新千歳から中部へボーイング737-800に乗りました。ANA714便です。

2017/06/29 - 2017/06/29

旅行記グループ フライト

nomonomo

nomonomoさん

この旅行記のスケジュール

ANAグループ

いつも見る新千歳空港。

新千歳空港 空港

土産物も買いました。

この空港いつも混んでいます。地方空港(失礼)とは思えません。北海道は食べ物がおいしくて,それをお土産にするので混んでいるのでしょう。

新千歳空港 空港

737-800に乗ります。

こんなスペック。

あっという間に名古屋へのアプローチになりました。名古屋の夜景が良く見えました。

見慣れた名古屋の風景です。

少し前までは小牧に飛行場があって,そこへ南ならアプローチしたものです。なつかしい。

名古屋港周辺。

わが町です。

港の周辺。

橋がライトアップされています。

中部国際空港セントレア 空港

新千歳空港から中部国際空港へのフライトルートです。GPSロガーで記録しました。

新千歳離陸後のルート。南へ離陸し,右へすこし旋回します。

この滑走路を使っています。東側は着陸専用使っています。

中部空港へのアプローチのルートです。最近は北からのアプローチが多い。

着陸からターミナルへ。

中部から新千歳の往復のフライトルートのGPSの記録です。
    赤が帰路。青が六月二十七日の往路です。(往路については別途ブログにアップしています。)

飛行高度の履歴です。横軸は緯度です。左端が中部空港、右端が新千歳です。

飛行速度の履歴です。

日本列島の海岸線も書き入れてみました。

フライト