佐倉・四街道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バイクで印旛沼の畔にある双子公園、佐倉ふるさと広場へ行きました。印旛沼捷水路の山田橋から双子橋へ下り坂を走ると双子公園があります。サイクリングコースの途中でトイレがあります。飯野竜神橋を渡ると佐倉ふるさと広場の風車があります。大きな煉瓦造りの立派な風車です。内部が見学できます。レンタル自転車があり印旛沼を周回することが出来ます。

2017佐倉ふるさと広場へ行ってみた

2017/06/19 - 2017/06/19

ロンプラ

ロンプラさん

双子公園へ行きました。

小山の上に展望台があります。

印旛沼がよく見えます。

ナウマン象の親子の石像。ナウマン象の化石は、1966年(昭和41年)の印旛水路工事でブルトーザーが掘削作業中に発見されました。

佐倉ふるさと広場の風車が見えてきました。

佐倉市市制施行40周年の平成6年に作られました。オランダで製作されて日本で組み立てた本格的な水くみ風車です。

レンタル自転車があり印旛沼を周回できます。

農産物直売所があります。