ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハを出発し、180キロ南にある世界遺産の街チェスキークルムロフを観光し、ウイーンに入り、宿泊。<br />翌日は、ウイーン歴史地区観光、午後から美術史美術館観光、夕食後は、20時からのシェーンブルン宮殿でのコンサートを楽しんだ。<br />ホテルに戻ったのは、夜の10時過ぎであった。

フィン航空ビジネスクラスで行く中欧4ヶ国周遊 その2

2017/06/25 - 2017/07/02

俺たち定年隊さん

ホテルに戻ったのは、夜の10時過ぎであった。

翌朝快晴なり。プラハを出発し、チェスキークルムロフに向かう。

郊外に出るときれいな景色が広がる。

時々白い花をつけた広い平原を見かけた。ジャガイモではなさそうだが・・。
    まことに美しい。

世界遺産のチェスキークルムロフ城の入り口に到着。

前方に見える回廊にあとで上がる。

久しぶりに雨が降ったが、すぐにやんでくれた。

旧市街に通じる橋を渡る。
    プラハ市内を流れていたのと同じモルダウ川である。

川遊びをしている。のどかだ。

旧市街には、ルネッサンス様式の住宅が連なる。
    14世紀から16世紀にかけた栄えたらしい。

その街並みがそのまま残っている。

街は、モルダウ川が大きく湾曲するところにある。
    絵の上の方にお城と回廊が描かれている。

少し高台に上がる。

プライベイトの旅なら、向こうに見える店でのんびりお茶でもするところである。

自由時間になったので、お城の方に上がっていく。
    あまり時間がないので、ゆっくりと旧市街を散策するというわけにはいかないのがつらい。

城への入り口。
    両脇は、堀になっており、クマが飼われている。

高いところに出た。

先ほど見た川が、上から見える。

まことに美しい景色である。

なかなかいい写真。

帰りにクマが見えた。

あの回廊のどこかを歩いたはずである。
    結局、お城の中は見学していないのだが、どうなっているのだろうか。

そう思いながら、チェスキークルムロフの街をあとにしウイーンに向かう。
    まだまだ見どころはあったはずだが、時間がない。

またまた、のどかな景色の中をバスは走る。
    ウイーンまで200キロ。

そろそろ道が混んできた。

ウイーン市内に入る。

レストランで夕食後、ホテルへは20時ごろ到着。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る