金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上高地~奥飛騨~高山~白川郷~金沢に行ってきました<br />その6は金沢です<br />http://4travel.jp/travelogue/11257684<br />からの続きです

上高地~奥飛騨~高山~白川郷~金沢 その6

2017/06/17 - 2017/06/17

けんちゃん

けんちゃんさん

上高地~奥飛騨~高山~白川郷~金沢に行ってきました
その6は金沢です
からの続きです

白川郷バスターミナルから高速バスで18:45金沢着
    不思議な事に、高山~白川郷は50分で、白川郷~金沢は75分。金沢の方が遠いはずなのに、お値段は高山が2,470円なのに金沢の方が1,850円と何故か安い
    しかも、10分早い高山行のバスに乗って、高山から最終のワイドビューひだに乗り、名古屋経由で新幹線で帰っても、金沢でゆっくりして最終のサンダーバードで帰っても家に着くのは同じ時間。
    なので、2時間程の滞在ですが、金沢に寄り道して美味しいものを食べる事にしました。
    ちゅーわけで、金沢駅から近江町市場に歩いて行き、海鮮丼をいただきました

だしもついてます

金沢駅に戻ってきてお土産屋さんへ
    そして、2階にあるスーパーに
    8:30閉店なので、8時過ぎに行けば半額がいっぱい
    念願ののどぐろです

金沢百番街 ショッピングモール

駅の中にスーパーあります by けんちゃんさん

お寿司屋のに、消費期限は翌日
    中は、真空パックになってました
    そういうわけやね

真空パックをあけていただきました
    美味しかった!
    旅のほうは、帰りのサンダーバードですが、ガラガラ
    e5489の割引(web早割)で、自由席より安い指定席に乗ったので、予め座席指定したのですが、1両に5人ぐらいしか居ませんでした
    それで片道5,710円。行の夜行バスより4割ほど安いんです