鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空梅雨のおかげで気持ち良い晴天でした。<br />久しぶりに日光へ行ったのですが、あらあら神橋周辺が大渋滞でした。<br />Uターンをして霧降の滝へと向かいました。<br />途中で馬場が見えたので、寄り道をして馬を見ようと傍に行くと~なんと!<br />「白馬」の姿を発見しました。<br />日光で白馬を見られるのは、東照宮の三猿の彫り物が有る「厩舎」の中ですね!それも時間によってですがね。<br />霧降高原にも「白馬」がいたとは、なんてラッキーでしょうね。<br />しかもわざわざ私の所まで、近寄って来てくれて頭も撫でらせてもらえました。子供の頃から馬が大好きでしたが、本当に幸せな気持ちになれました。<br />

霧降高原と鬼怒川温泉ドライブの途中で白馬と遭遇しました。頭も撫でさせて貰えました。

2017/06/11 - 2017/06/11

旅行記グループ 私の好きな鬼怒川温泉

ごま

ごまさん

空梅雨のおかげで気持ち良い晴天でした。
Uターンをして霧降の滝へと向かいました。
「白馬」の姿を発見しました。
霧降高原にも「白馬」がいたとは、なんてラッキーでしょうね。

自家用車 徒歩

日光市所野の公園です。男体山や女峰山綺麗だな~

この桜の木は東日本大震災のあった年に、職員さんが手植えしていた木です。
    こんなに大きく育ってくれていました。
    綺麗な花を咲かせてくれるのは、何年後でしょうか?
    楽しみです。

爽やかで清々しいー

のんびりとしているうちに、交通量が増えてきました。
    まずい~おそらく渋滞が始まっているかも?

神橋の手前で渋滞で動かないので、Uターンしました。
    霧降の滝駐車場に到着です。

霧降の滝売店 グルメ・レストラン

日光天然かき氷が美味しいですよ。 by ごまさん

この茶店で日光の天然氷が食べられますよ。日光にしてはお手頃な値段です。
    食べようとベンチに腰をかけたら、爽やか過ぎて肌寒いので諦めました。
    かき氷は暑い時に食べたいです。天然氷は食べていても頭が痛くならないのが( ・∀・) イイネ!

山のレストランの煙突が見えます。

この階段は山のレストランへの道~

山のレストラン グルメ・レストラン

霧降の滝入口です。

この先を降りていきます。

とても爽やかで気持ちが良いです。

この先が急になっています。

山のレストランのテラス席の下を通過して、滝へと向かいます。
    昔はこの場所が、霧降の滝の展望台と売店でした。
    霧降の滝が見えました。

下まで降りるのは辛いので~

望遠で~

なかなかピントが合いませんね~

もう少し~

あー滝の水が流れています~

霧降滝 自然・景勝地

日光三名瀑の1つでとても美しい滝です。 by ごまさん

あーまたピンボケ~

滝までは遠いのでもう帰ります~

あれ~あれは?

日光市内へ向かう途中の道路沿いに~サイでしょうか?

そうですね~サイのオブジェのようですね?
    近くに行くと迫力があります。

牧場を見つけました。
    家族連れが歩いていたので、私も馬を見に行きました。

林の中に馬場が見えてきました。馬場で草を食んでいる2頭の馬が~

特に警戒する様子もなさそうです~

「こんにちは」と言うと、逃げる様子も無いので人馴れしているようです。
    馬は可愛いですね。

この馬は林の中に1頭だけ繋がれていました。
    放し飼いにしてもらえなくて、可哀想な気がしました。

小屋の入口付近に「白馬」を見かけましたが~近寄ってもいいのかな?
    望遠での撮影なので、私の居る場所からは100m程離れています。

うそ~!驚いた事に私の傍まで寄って来てくれましたよ!
    100m離れていたのに!

かなり大きい馬です。

私の方へ顔を向けてきました。「撫でても良いの?」と尋ねると頭を寄せてきたので頭を撫でちゃいました!

何度も頭を撫でても、大人しいので~すごく人馴れしているのですね。
    でも馬は人を見るので、馬鹿にされると噛まれる!と聞いていたので内心はドキドキでしたよ。

でもすごく大人しくて安心しました。
    勝手に牧場の柵の前で、馬の頭を撫でていて怒られないか?と心配にもなりましたが誰もいないので、スキンシップできて嬉しかったです。

白馬って品が感じられますね。

ずっと遊んでいたかったですが、勝手に牧場を歩いているので!持ち主の方に失礼になるので~内心はハラハラしているのですよ。
    「じゃあーさようなら!ありがとうね。」とお礼を伝えて帰りました。
    私が車に戻って振り返ると、小屋の方へ帰って行きました~
    もしかして?人恋しかったのかな?

可愛らしい花が咲いていました。

なんていうお花かな?
    植物の名前にとにかく疎いので~

鬼怒川温泉の駐車場に停めて、橋の上から川を眺めます。

鬼怒岩橋 名所・史跡

橋の上から絶景が見えますが、少々恐いです。 by ごまさん

どうも~元気?

豪快な流れで綺麗な水が流れています。

エメラルドグリーン!

鬼怒岩橋 名所・史跡

橋の上から絶景が見えますが、少々恐いです。 by ごまさん

水量も多いですね。

橋の真ん中で真下を見るのって、以外に怖いものです。

川に降りたら気持ちがいいでしょうね。

迫力満点!

綺麗なエメラルドグリーンです。

橋の下を降りていくと遊歩道です。
    あの場所まで行ったら、気持ちがいいでしょうね~

では駐車場に戻って帰ります。

私の好きな鬼怒川温泉