シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私、2016年にSFCを取得いたしました。<br /><br />SFCを取得すると取得までの過程でANA便をどれだけ利用したかによって<br />アップグレードポイントが付与されます。<br /><br /><br />私の場合は、すべてANA便でしたので、アップグレードポイントが24ポイントありました。<br /><br /><br />ポイントの使い方は<br />・クラスのアップグレード<br />・ラウンジの同行者以上の際の利用ポイント<br />・スカイコインへの交換(1ポイント→1,000スカイコイン)<br /><br />です。<br /><br /><br /><br />さて、4連休をいかにして過ごすか、ということを考えていました。<br />アップグレードポイントの使用方法を考えたときに、<br /><br />確実に乗れる場所でポイント行使がいいだろう。という結論になりました。<br />日本から各地となると、国によってポイント数が変わってきます。<br /><br /><br />一番割に合うのはシンガポールだろう、と考え<br />行先をシンガポールへ。<br /><br /><br />いままでエコノミーで行った場所をビジネスクラスで行くんだ!と意気込んでます。<br /><br />どうぞ、ご覧ください。<br /><br /><br /><br />NH16  ITM-HND 8:00~9:15<br />NH843 HND-SIN 0:20~6:30 (Economy Basic Plus ⇒ ビジネスクラス)<br />NH804 SIN-NRT 0:35~8:45 (Premium Economy Value Plus ⇒ ビジネスクラス)<br />NH39  HND-ITM 19:00~20:15<br /><br /><br />エコノミーのベーシックプラスとプレエコのバリュープラスはほとんど金額が変わりません(予約変更ができない点はありますが・・・)<br />それでありながら、クラスのアップグレードはできますし、マイル積算率も高くなります。<br />当該日程でビジネスへアップグレード予定であれば、プレエコのほうがお得ですよ。<br /><br /><br />

ANAビジネスクラスで行く シンガポール1泊4日の旅 ①

2017/06/17 - 2017/06/20

ぴーちゃん

ぴーちゃんさん

私、2016年にSFCを取得いたしました。

アップグレードポイントが付与されます。

ポイントの使い方は
・クラスのアップグレード
・ラウンジの同行者以上の際の利用ポイント

です。

アップグレードポイントの使用方法を考えたときに、

一番割に合うのはシンガポールだろう、と考え
行先をシンガポールへ。

どうぞ、ご覧ください。

NH16 ITM-HND 8:00~9:15
NH39 HND-ITM 19:00~20:15

鉄道 徒歩
ANA

予約便は13時でしたが、実家にいったん帰ることに決めたため、早い便に切り替えを行いました。

予約便より遅い便には切り替えできませんが、早い便には切り替え可能なので、使い勝手によっては非常に便利になります。

伊丹空港1Fの国際線乗り継ぎカウンターでチェックインです。
    ここで渡される搭乗券は国内線用のチケットになるので、羽田空港で再度チケットを発券してもらう予定です。

安定のANAラウンジ

なんといいますか、国内線の航空系ラウンジではありがたみを感じなくなっている自分がいます(笑)

流石、朝です。混んでます。土曜なのに(笑)

搭乗口に向かうと、C-3POが!

これに乗れるのか!と思いましたが、残念・・・
    反対側の搭乗口でしたorz

NH16
    ITM-HND

777-200でした。

窓側、隣はいらっしゃらなかったので、
    ゆっくりできました。

実家にいったん帰ってから再び羽田空港に向かいます。

一応JAL優先しているので、ANAマイルが貯まる京急ではなく、JALマイルが貯まる東京モノレールで(笑)

羽田空港国際線ターミナルです。

修行じゃない旅だなんて・・・
    しかもビジネスで優雅に行けるなんて・・・
    しかもラウンジ使えるなんて・・・

おそらく顔はほころんでいたことでしょう。

混んでいませんが、優先レーン使わせていただきます。
    ありがとうございます。上級会員。

さて、出国です。

搭乗時刻まで4時間(笑)

ラウンジでぐうたらします

航空会社ラウンジ。

今日はJALじゃないの。
    ごめんね。

スタアラ系はすべてANAラウンジを使う感じですね。

キャセイみたいにシンガポール航空も
    シルバークリスラウンジでも作ってくれたらいいのに・・・

運命の分かれ道・・・

右に行きたいけど・・・
    左に行くしかありません・・・

入口にはスターウォーズがありました。

本当に力入れていますね。

最初にシャワーを浴びておきたいと思います。

入口でシャワー使用の旨伝えます。
    混雑時は、アラームを渡してくれるので、ラウンジで待機です。

アラーム鳴ったら、入口にいき、搭乗券を預けシャワーキーをもらいます。

部屋はかざしてはいるタイプです。

シャワーは上からのと、手で持つタイプです。
    水圧はほどよい感じです。

内装です。

とてもきれいです。

やっぱり日本が一番きれいですね。

今までの一番はチャンギの第一ターミナルのSATSプレミアラウンジでしたが、
    はるかに超えます。

アメニティもたくさんそろっています。
    優秀すぎ(笑)

さて、シャワーも済んだところです。
    ご飯です。

カレーです。
    チキンカレーでした。

さすが、グローバル企業

よく考えてありますね。

いなり寿司と巻物です。

サラダ。ドレッシングは少なかった。

おにぎり。

特に人気だったのは牛肉そぼろが入ったおにぎり。

やっぱり、お肉を欲しがるんですね(笑)

はじっこにヌードルバーがあります。

これがANAラウンジらしさ。といったところでしょうか。
    サクララウンジにはない設備ですし。
    (まぁキャセイラウンジにはあるんですけど(笑))

一回目のご飯はこちら。

チキンカレーととんこつラーメン

どちらも美味。
    とんこつは少し固めでしたので、それっぽさはありました。

2回目。

こんどはカレーうどん。

カレーはカレーライス用のカレーだったので、
    そこが残念・・・

だしが入ったカレーとか、こだわりがあれば良かったですね。

搭乗近くなったので、搭乗口へ向かいました。

優先搭乗の方法が面白いですね。

エコノミーの列、ビジネス・スタアラゴールドの列と分かれていて、
    DIAメンバーの列は作られてなかったです(笑)

列の作り方がビジネス・スタアラゴールドのほうが端っこに作られている感がありました(笑)

運命の分かれ道 Part2

5Aです。

この席に座れるなんて・・・
    感無量です(´;ω;`)ウッ…

もうなんだかわかりませんが、たくさんボタンが付いてます。
    押せるだけ押して楽しんでみたいと思います。

もうカンペキお上りさん(笑)

深夜便なので、朝食についての記入をします。

私は和食を選びました。
    えぇ、もちろん起こしてもらいます(笑)

使い方が書かれています。

有難いです。

ビジネスクラスを約6時間で使いこなすのはハードですね(笑)

飛行機で横になれるなんてもう、幸せでしかないです。

画面でかい!

すごいよ!これがビジネスクラスなんだ!

水平飛行になってから、ドリンクが運ばれてきました。

お酒飲めないのに、シャンパンです
    ちょびっとでいいので。って言ったのに・・・(笑)

まぁいいです。飛行機でお酒を飲むのは初です(笑)

アミューズといっしょに。

鱸のエスカベッシュ ライム風味
    メロンとコッパハムをクリームソースで

いい感じに酔ってしまい、飲み終わってすぐに横になりました(笑)
    横になれるのはすごいうれしい

ビジネスクラスは軽食を食べることができます。

ラウンジでたくさん食べてしまったので、とんこつラーメンだけ頼みました。

匂いがすごい(^^;

となりの外国人さん、ごめんね
    確実に匂いで起こしちゃった。
    でも、そのあと、2回も軽食頼んでたね。びっくりだよ。

朝食です。

前菜
    鯖一干し 烏賊つらら ゴーヤ浸し
    もろこしさつま揚げ カステラ玉子

主菜
    蒸し鯛香り餡掛け
    俵御飯
    味噌汁、香の物

フルーツ

もっと写真を撮っておけばよかったのですが、やはりそこは深夜便。
    なかなか眠さには勝てずじまいでした・・・

イミグレを通過し、シンガポール入国です。

シンガポールはほとんどお土産購入に充てたので、
    写真という写真を撮りませんでした(笑)

いつもの深夜着便ではないので、着いてすぐに動けるのは非常にありがたいです。

帰りの便は次の旅行記で案内します。

ご覧いただき、ありがとうございました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る