宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機に乗りたーい!と思い、旅行を計画。<br />国内一泊かなーなんて思ってたら、飛行機嫌いの夫もたまには行きたいと言いだし…<br />愛犬を預けるのも可哀想だったので、超弾丸旅行に変更!<br />普段のお留守番が10時間くらいなので、同じくらいの時間で、夫婦で意見のあった厳島神社へ行くことに!<br />干潮とか満潮とか言ってられないけど、とりあえず行ってみました!!

羽田空港から日帰り広島旅行1 宮島!

2017/02/28 - 2017/02/28

ゆきはる

ゆきはるさん

飛行機に乗りたーい!と思い、旅行を計画。
愛犬を預けるのも可哀想だったので、超弾丸旅行に変更!

レンタカー ANAグループ

弾丸トラベラーの朝は早い…。
    羽田空港6:55発!!定刻通り岩国空港に向かいます!

羽田空港(東京国際空港) 空港

富士山が見える方の窓側をゲットしたのですが…
    多分、富士山の真上を飛んでました。裾野がほんのり見えたような見えなかったような…無念!!

あっという間に岩国錦帯橋空港に付きました!
    コンパクト!!コンパクト!!レンタカーの手続きをして出発!!

岩国錦帯橋空港 空港

最近お気に入りの日産レンタカーさんの車です。
    なにがお気に入りかって!?
    ただただ喫煙車を選べるのがありがたい。

1時間ちょいで宮島口に到着しました!
    駐車場から、ボートレースをのぞき見!人生初!漫画のモンキーターンを読んでいたので、知識だけはそこそこあったので楽しかったです。

ボートレース宮島 名所・史跡

フェリーで宮島に向かいます!ちょうど出発する船があったので、駆け込み乗船!

宮島フェリー 乗り物

本当にいいお天気でした。

フェリー乗り場でトイレをすまして出発!

鹿…多めですね。

でで~ん。有名なあれです(笑)

厳島神社 寺・神社・教会

なぜか多くの人のカメラマンになりました。
    (国内外問わず、シャッター押す係になりやすい人間です。)
    (そして、【代わりに取りますよ~】に「大丈夫です!」と拒否しちゃう人間です。)

厳島神社!!

厳島神社 寺・神社・教会

古き良きセレブ臭がする神社です!

ポストかわいい。

ノスタルジックな町並みに、鹿さん。

ふらふらしてたら清盛神社に到着!

清盛神社 寺・神社・教会

お昼ご飯は、宮島内にある「ふじたや」さん!
    30分くらい並びましたが、美味しかったです。

ふじたや グルメ・レストラン

「ふじたや」さんで働いてるお姉さんおすすめのもみじ饅頭屋さんの「岩村もみじ屋」さん!本当に美味しくて、お取り寄せ予定です!!

五重塔をチラッと見つつ・・・

しゃもじも見つつ・・・そろそろ錦帯橋に移動です!

本当はロープウェイに乗りたかったのですが、メンテナンス日にぶつかってしまいました。
    弾丸ゆえに、干潮とか満潮とかも楽しめませんでしたが、天気も良くて疲れない程度に楽しめました!