ヴァルナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の夏休みの家族旅行はブルガリアの黒海沿岸のアルベナリゾートへ。<br />なかなか行き先が決まらなかったが、<br />子供が喜ぶビーチリゾートでゆっくりしようと思い、<br />家族向けのリゾート地であるアルベナに決定。<br />海は穏やかで安心して遊ぶことができ、<br />砂浜も白くサラサラ。<br />夏の平均気温は28度、<br />夜になると少し涼しくなり、のんびりした雰囲気だった。<br />森を切り開いて造られたアルベナリゾートは夏期のみオープン、<br />観光客しかいないので、<br />ブルガリアの一般的な生活を見ることはできない。<br />ツアーでルーマニアのリゾート地コンスタンツァの観光と<br />タクシーでヴァルナへも訪れた。<br />

[続き]ブルガリア黒海沿岸の街、ヴァルナ

2017/06/20 - 2017/06/27

Emi

Emi さん

なかなか行き先が決まらなかったが、
子供が喜ぶビーチリゾートでゆっくりしようと思い、
家族向けのリゾート地であるアルベナに決定。
海は穏やかで安心して遊ぶことができ、
砂浜も白くサラサラ。
夏の平均気温は28度、
夜になると少し涼しくなり、のんびりした雰囲気だった。
森を切り開いて造られたアルベナリゾートは夏期のみオープン、
観光客しかいないので、
ブルガリアの一般的な生活を見ることはできない。
ツアーでルーマニアのリゾート地コンスタンツァの観光と
タクシーでヴァルナへも訪れた。

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

ヴァルナの街並み
    アルベナにないレファンのお店を発見。

遠足かな~?

ヴァルナはブルガリアで3番目に大きい都市。

ヴァルナには大学があり、観光業を専攻する学生も多く、
    夏の間、ゴールデンサンズやアルベナなどのリゾート地で学費を稼ぐためにアルバイトをする人が多い。
    観光業に必須の外国語をマスターしても、
    ブルガリアでは職がないため
    若者はブルガリアを離れて外国で職に就いてしまう。
    医師の資格を取っても職に就けず、バスやタクシーの運転手をしている人も多い。
    ブルガリアの優先順位は、1に仕事、2に住居、3に子供で、
    少子化が問題になっている。

ヴァルナの街並み

海の首都、ヴァルナにピッタリの像。

ヴァルナのメインストリート

こんなところにもカモメが。

Saint Nicholas Churchまで戻ってきて、
    ヴァルナの海岸を目指すことに。

素敵なお庭~。

木陰は涼しくて気持ち良い。

バルコニーにはお花がいっぱい。

シーガーデンに入る。

シーガーデン

シーガーデンを抜けるとそこにはヴァルナのビーチ!

観光客を惹きつけるヴァルナのビーチ。

ヴァルナのビーチ

シーガーデンの可愛らしい女の子の像。

ヴァルナの猫

アルベナはすべてがツーリスト価格だったが、
    ヴァルナは物価が安い。

やたらと大きなCherno More Hotel、ロシア人観光客向けかな?

海へと続くSlivnitsa大通り。

ヴァルナのメインストリート、Knyaz Boris I大通り。
    この後、タクシーの運転手さんと合流してアルベナに戻り、
    翌日の夜の便で帰国するまで、
    黒海のビーチとホテルのプールでのんびりと過ごした。

ブルガリアはバルカン半島の東に位置しているため
    色々な国から影響を受け、色々な民族と文化が発展した場所。
    ブルガリアの長く波乱に富んだ歴史を勉強して、
    再訪したいな~。

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 487円/日~

ブルガリアの料金プランを見る