シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
part1はこちら→http://4travel.jp/travelogue/11257487<br />2日目は午前中は有名な観光地に行き、午後はシンガポール人の友達に教えてもらったdeepな場所(?)に行ってきました!<br />ショッピングが大好きな私にはたまらない一日になりました◎<br /><br />

マレーシア航空で行くシンガポール part.2

2017/06/28 - 2017/07/02

マコトT.A

マコトT.Aさん

ショッピングが大好きな私にはたまらない一日になりました◎

鉄道 高速・路線バス 徒歩

2日目は朝9時ぐらいに出発。
    ERPは日本でいうETCみたいな感じですね。
    シンガポールで車を買うには100%の関税がかかるのにたくさん走っているので、みんなお金持ちなんじゃないかと思っちゃいますねw

まずはマーライオンパークに行こうと思い、city hallで降りちゃいました。
    実際はRaffles Place で降りた方が近いです。
    でも、木が多く、木陰ができていて歩くのは気持ちいですね。

途中にナショナルギャラリーがありました。
    日本の草間彌生さんの展示をやっているそうですね!

ナショナル ギャラリー シンガポール 博物館・美術館・ギャラリー

city hall側から歩くと、マーライオンへ続く桟橋にでます。
    今回はスマホレンズを買っていったので使ってみました。

エスプラネード橋 建造物

歩いてくと、、、

マーライオンとベイサンズが一緒に撮れるのはいいですね!
    (端切れは気にしないでくださいw)

マーライオン公園 広場・公園

ちなみに魚眼レンズで撮るとこんな感じになります。

案内板がありました。
    相変わらず、中国人が多かったです。
    また、暑かったので写真だけ撮ってMRTの駅に向かいました。

フラトン ホテルも広角レンズで撮ってみました。

ザ フラートン ホテル ホテル

移動してvivo cityからセントーサエクスプレスに乗って、
    ウォーターフロント駅へ。

リゾートワールド駅

ちょっとイっちゃってる目のMM君w

今回はS.E.A. Aquariumという水族館へ!

シーアクアリウム テーマパーク・動物園・水族館・植物園

事前にVoyaginというサイトで電子チケットを購入しました。
    10%安く買えるのでお得です。
    ちなみに当日のチケットとの交換は入口のチケット売り場を通過し、館内に入ってエスカレーターを降りたところにあるカウンターで引き換えてくれます。

海中トンネルや

大きな水槽があったり。。。
    ちなみにここにはスタッフの方がいて、写真を撮ってくれますよ♪

お、ドリー!

変わった展示。。。と思ったら水槽してる方のお尻でしたw

床の下に魚が居ました~

オープン直後の10時頃に行きましたが、空いていて非常に静かに快適に見ることができたので、朝一番で行かれることをお勧めします!

USSのゲートはミニオンがぶら下がっていました
    可愛い~

近くのスタバで休憩。
    SGD10です。
    安くはないですね。。。汗
    実は初海外のスタバ。
    やっぱり英語で注文できるのでいいですね◎

セントーサエクスプレスはvivo cityで乗るときに入島料を含めたSGD4を払います。
    ちなみにEZリンクで支払いました。
    なので、島内間は無料で乗り降りできますよ~

photoポイントですね!

vivo city には大阪王将がありましたw

水曜日なので昼間は空いていますね!

タンパインズ 駅に移動してきました

タンピネス駅

無料シャトルバスでIKEAに
    タンピネス駅ーIKEAの無料シャトルバスの乗り方は下にあります!

まずはフードコートで食事

パスタとミートボールでSGD7.9です。
    ミートボールがとってもおいしかったです。
    ドリンクバーも付けたんですがコップが大きいので1杯で終わっちゃいましたw

まあ、広いのなんのw
    まず、展示スペースみたいなのがあるんですね。そこをぐるぐる見て、最後にこういう場所に出るので、展示スペースで見つけた欲しいものを探すって感じです。
    車で来ないと買えませんねw
    まして海外なのでww
    値段的には日本で買う方が安いみたいですよ。

50¢アイスを購入

40円はおやすいですね。
    味は、北欧の濃い牛乳アイスですね!
    日本にはあまりない味でおいしいですね!!

向かいにはGitant スーパーへ。
    海外のスーパーを回るのが大好きな私。
    めちゃくちゃ大きくて2時間くらい居座っていましたw

このお米。日本語なのにアメリカ産なんですねw

このIKEAとGiantは駅から離れているので、
    無料のシャトルバスが出ています。

場所は、タンパインズ駅の出口を出て(改札は一つしかありませんので)

右側に出るとさらに右を向くとこんな感じの場所に出ます。

まっすぐ行くと、このようにバス乗り場があります。
    平日は大体30分置きに、土日は1時間置きに出ています。
    新しいバスが導入されていて、この黒いバスが目印です。
    帰りは降りた場所で待っていれば来ます。
    駅→Giant→IKEA→mall→駅と回るので終点がありませんので眠ったりしてしまうと一周してしまうかもしれませんw

ばらまき用のお土産を買ったので、一度ホテルに戻り休憩。
    今回はニコルハイウェイ側に歩いていきましたが、
    ダウンタウンやシンガポールフライヤーが見えたので、結構近いんですねぇ。

ニコル ハイウェイ駅

オーチャード通りへ。
    IONのお店は変わった建物ですねw

アイオン オーチャード ショッピングセンター

お向かいには伊勢丹があります

イセタン スコッツ 百貨店・デパート

オーチャードでうろうろDFSへ行ったりしたんですが、
    あまり安くなかったので、すぐ離れましたが、
    この時間帯、ラッシュで非常に人が多い電車でした。

オーチャード駅

Farrer Park駅に移動し、
    ムスタファーセンターへ。
    入口で盗難防止にリュック等がある方は結束バンドが付けられますので、
    鞄無しで行くか、簡単なバッグで行くことをお勧めします。

ムスタファ センター ショッピングセンター

ellipsのヘアオイルは新館の1階にあります。
    値段はSGD1.5。
    箱に入ったお土産は旧館の2階にあります。
    本当に物がたくさんありすぎて、買うものを決めていかないと、見つけるだけで一苦労ですw