セントラルコースト周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1345 Budgewoi Beach のセントラルパーキングに車を停める.目の前にBird島,きれいな海岸,海の色は若干曇っているので今一つだが,北の方の海岸は砂が舞い,サーフィンをしている人が多く,独特な雰囲気だった.<br />1401 Norah Headの手前の駐車場へ.自然遊歩道を灯台に歩く.1903年建設の白い灯台.下は岩盤.まあどこにもある風景だが,やはりどこか日本とは異なる.<br />1440 出発,The Entranceで毎日行われるペリカンの餌付けを見に行く.<br />セントラルコーストは観光コースではないが,シドニーからお手軽のドライブ地点と思う

2017.5ブルーマウンテンズドライブ旅行9-Budgewoi Beach, Norah Head 自然遊歩道,灯台

2017/05/09 - 2017/05/09

北側の海

Bird島

• 南側

南側

上に雲があるので海の色が今一つ

北側のBudgewoi Peninsulaを拡大

砂が舞っている

南のNorah Head ノラヘッド岬

なかなかきれいなビーチ 夏だといいだろうな

1401 ノラヘッド手前の駐車場へ 名前もBush Street

駐車場の先からの風景 さっきの砂浜は,小さな岬の向こう側

半島がすっと北に続く

ここからノラヘッドの自然遊歩道Nature Trailが岬まで続く

歩いてみよう

周りは温帯の林

所々で海が見える

出た,出口を撮影

岬の手前だ

1945年の記念碑 失われた商船乗組員の記念碑

いっぱい看板が

ここは難破の名所だったらしい

灯台に向かう

1414 灯台

こちらは関係者以外立ち入り禁止

バード島

1440 出発

A49号線を南に The Entrance方向へ

1445 途中公園の入り口で停車 自転車道路がある

Wyrrabalong国立公園入口

看板があった,きっとこの砂州のような半筒の自然観察コースと思うが,残念時間がない.ペリカンの餌付けの時間が迫っている

1451 A49号線をもうすぐThe Entrance

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る