名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストリングスホテル名古屋のごはんが美味しいとの話を聞いたのと<br />スイートにあるゼロジーカーヴというベッドが気になって<br />珍しく1泊2食付きプランで予約しました~!<br />帰りにパンを買って天然氷のかき氷を食べてきました!

ストリングスホテル名古屋に泊まるという旅&美味しいパン屋さんと人気カフェ

2017/07/01 - 2017/07/02

クラックバーガー

クラックバーガーさん

スイートにあるゼロジーカーヴというベッドが気になって
珍しく1泊2食付きプランで予約しました~!
帰りにパンを買って天然氷のかき氷を食べてきました!

午前の仕事を終え急いでホテルへ!

ストリングスホテル 名古屋 宿・ホテル

家から30分ほどで着きます。
    本当はチェックイン前にストリングスホテルでアフタヌーンティーを
    楽しむ予定だったのに午前の仕事が予想以上に遅くなり
    結局ホテルに着いたのが15時でした(;.;)

ホテルの入り口です。
    1階は人が多い。

1階の中の様子。
    この写真は夜に撮ったので、あまり人がいませんが
    15時頃はたくさんの人でした。

1階にはレストランやカフェが4つあります。
    15時すぎのときは混んでてお茶できませんでした(;.;)

名古屋とは思えない高級感があります。

このホテルがある笹島地区。
    少し前まではなにもありませんでしたが
    いつのまにか立派な街になってました。

鉄板焼「匠」

さあ、まずはチェックイン。
    フロントは4階にあります。

外国人多かった。

フロントの横には・・・

自販機や

製氷機となぜか電子レンジ。

ここで弁当でも温める人いるのか?

そしてスモーキングルームがあります。

エレベーターで7階へ。
    荷物は自分で運びましょう。

エレベーターを降りたところ。
    ここにある小さなボックスは・・・

チェックアウトの際、ここにカギを入れて
    フロントを通らず帰れます。

ビジネスホテルで時々ある方式ですね。
    楽チンです!

廊下の床には部屋番号が書いてあります。
    見やすい!

部屋は734。
    スイートです!!

と言っても思ったほど値段は高くはないですよ。

エレベーターのすぐ近くなので便利でした。

部屋の中から見たドア。
    右がクローゼット。左がトイレです。

トイレ。

クローゼット。
    後ろの壁紙がすてき(笑)

入り口から見た室内。
    ベッドなどは右側にあります。

ここはトビラがついてます。

• 机。

机。

ソファ。
    残念ながら座りにくかった。

ソファと机の間の窓。
    空気清浄機も置いてありますね。

ソファ側から見たテレビ。

男梅~!(笑)

ベッド。

シャンデリアもついてます。

ベッド。
    右側がバスルーム。

ベッドの横にもテレビ。

そしてこれが
    ゼロジーカーヴのリモコン。

リモコン1つでこのようになります!
    このベッドの売りの無重力睡眠はよくわからなかった(笑)

介護用のベッドみたいでした。

ベッドの下からこんなものが見えました。

ゴキブリホイホイ?
    怖い怖い!(笑)

ベッドから見たリビング。

バスルームへ。

ダブルシンク!
    タオルは使いやすかった!
    1人2枚ずつあるのも嬉しい!

足を伸ばしたらギリギリぐらいの大きさ。

レインもありますが水圧が弱め。
    ハンドは問題なし。

ミキモトのシャンプー達。

スイートにはフェラガモのバスアメニティーもあります!!
    2つずつあるが嬉しい!

このアメニティーは両サイドの引き出しに1人分ずつ入ってます。

リビングに戻ってテレビの下の引き出し。

電子レンジなど。

このホテルはあくまでビジネスホテルなので
    ルームサービスや有料のドリンクなどはなし。

外で買って電子レンジで温めてね。ってことです。
    ターンダウンもありません。

真ん中は空の冷蔵庫です。

外の眺め。
    目の前にZepp 名古屋。
    ちなみにこの日は・・・

MISIAのライブがありました!

この暑いなか、グッズを買う行列ができてました。

たまたま歩いていた若い娘が
    「MISIA?? 名前を知ってるような気がする~」

今どきの若者はMISIAを知らないんですね(゜д゜)
    ジェネレーションギャップ!!

2食つきプランなので夕食券があります。
    18時から予約してましたがアフタヌーンティーもお茶もできなかったので
    17時半に早めてもらいました。

ホテル内をうろつきます。

中庭。

教会。
    ここのホテルの売りは挙式です。
    なのでホテル1階のカフェ等は参加者らしき人で埋まってます。

このストリングスホテルを経営してる会社はもともと
    ブライダル専門の会社です。

東京のインターコンチネンタル東京ベイやストリングスホテル東京、
    名古屋のサーウィンストンホテルを経営してるようです。

ストリングスホテル東京は今月行くので楽しみです!

ホテルの外観です。

夜はこんな感じです。

部屋の戻って17時半になるのを待ちます。
    待ってる間に気になるとこが・・・。

部屋の木枠が浮いてる・・・。

鏡がきたない・・・。

あと洗面に髪の毛が落ちてたりと・・・。

気になったので載せてみました!(笑)

時間になりごはんです!
    昼ご飯食べてないから超~はらへった~!!!

1階にあるグラマシースイートです。
    どんな料理がでるかまったく知らないので
    楽しみです!

グラマシースイート ストリングスホテル名古屋 グルメ・レストラン

窓側の席です。

店内の様子。
    派手なイス!(笑)

一部選べるようです。

チアシード入りのソースをかけてます。

2品目。
    瓶に入ってます。

フタを開けると・・・

モクモクモク~!

空きっ腹に食前酒のシャンパンを飲んだら
    これ以上のアルコールは危険そうだったので
    ソフトドリンクを注文。

ソフトドリンクの瓶の裏に貼ってあったラベル。
    美味しかったので同じものを後日ネットで注文しちゃいました!

あっという間にメイン。

牛肉(+500円)と

豚肉。

あとでお会計のときに牛肉の+500円が入ってなかったヾ(^v^)k
    ラッキー!

デザート。

1種類ずつ選びました。

かなりの創作料理!
    美味しかった!

でも量が少なめ・・・。
    このあとコンビニで夜食を買ってしまった~!!

部屋から見た夜景~。
    雨のせいか窓が曇ってた。

ではおやすみなさい。

おはようございます。
    さあ、朝ご飯!!
    これを1番の楽しみにしてました。

ホームページの写真より。

朝ご飯の会場は2階にある
    「シェフズライブキッチン」

ここのご飯が美味しいと聞いてました!
    楽しみ~!!

ホームページの写真より。

HPによると

シェフが目の前で調理するオムレツは外がフワッと中がとろっとして絶妙な美味しさ!
    また、鉄板で仕上げるソーセージやベーコン、出来たてのパンケーキなどもお楽しみ頂けます。

だそうです!

あれ???
    作り置き???

オムレツ以外は作り置きでした(;.;)

あらためて2階の様子。

時間帯のせいか混んでました。
    そして外国のホテルに迷い込んだかと・・。

外国人ばかり・・・。

パンの種類少なっ!

パンは全種類制覇しましたがお腹いっぱいにはならず・・。

私は珍しくおかず多め。
    ライブキッチンのできたて料理を期待してたので
    おかず類を食べる気満々だったのに・・・。

味は普通~
    期待せずに行きましょう!

チェックアウトまでゆっくりして帰ります。
    チェックアウト後に1階でアフタヌーンティーでもと考えてましたが
    やめました。

おいしいパンが食べられず不完全燃焼だったので
    有名なパン屋さんに行きます!

名古屋市の名東区にある「Baker Man」!

一社駅周辺は美味しいパン屋さんの激戦区です!
    地元のテレビでもよく特集してます。

ベーカーマン グルメ・レストラン

混んでました。
    さすがは人気店!

パンの種類は豊富です。

今回買ったパンたち。
    あと食パンも買いました。

ここのパンは美味しいしコスパもいいです!

ローカルな場所ですがオススメです!!!

続いて美味しいかき氷が食べたくて
    カフェ サブヒロさんへ!
    ここも人気店です!

カフェサブヒロ グルメ・レストラン

お店のとなりでフルーツをカットしたりするところを
    お店の外から見えます。

店内の様子。

お店の奥には庭や池があり鯉が泳いでました!

メニューです。

ここのかき氷は天然氷を使ってます!
    みつも注文を受けてから作るので時間がかかります。

値段は高め。

i padでもメニューが見れます。

頼んだのは杏仁氷!

氷の中に杏仁がたっぷり入ってます。

そしてマンゴーづくし!!

すごいマンゴーの量!
    氷の中にもマンゴーが入ってます。

そしてマンゴーが甘い!!!美味しい!!!

2500円と高いですが、これだけ美味しいマンゴーが入ってると
    安く感じました!

高いですが超オススメです!
    2500円以上の価値を感じますよ!

ごちそうさまでした!

この店は接客も完璧。お店もきれい。
    おつりの札は新札で返ってきますよ。

そうそうおしぼりは今治ブランド!

地元のホテルに泊まる旅。
    またヒマなときにやりたいです!