美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう私も風邪っぴきに。゚(゚´Д`゚)゚。 <br />喉の激痛に耐えながら今日は憧れの古宇利島で1泊!

【2017夏休み】沖縄本島 骨折&風邪夫婦のリゾート満喫4泊5日の旅3日目

2017/06/25 - 2017/06/29

さえさん

とうとう私も風邪っぴきに。゚(゚´Д`゚)゚。
喉の激痛に耐えながら今日は憧れの古宇利島で1泊!

昨晩は喉の激痛で眠りが浅くボーッと朝ごはん。
    今日はおにぎり。

高速乗って名護へ。
    今日も雲多め・・・星見えるかな(´・_・`)

道の駅許田へ。

パイナップル山盛り!

サーターアンダギーの三矢。
    いろんな味があったので朝食用に大量購入。
    1つ90円。

もずくの天ぷらも忘れずに。
    さつまいもの天ぷらが甘くて最高に美味しかった♪
    1つ60円。

今日の昼ごはんは有名な山原そば!

と思ったら定休日。゚(゚´Д`゚)゚。

諦めて昼ごはんは古宇利島で。
    今から橋を渡ります。

天気は悪いけど海は綺麗!

昼食は食堂しらさへ。

ここは海ぶどうとウニが有名です。

旦那は海鮮丼。
    海ぶどうがたっぷりです。

私は豪華にウニ海ぶどう丼。
    うにたっぷりで贅沢でした( *´︶`*)

海ぶどうはプッチプチでした。

有名なハートロックへ。
    海岸までの道は段差多めで片手が使えない私にはちょっとキツかった(T ^ T)

こうも暑いとジュースが最高に美味しそうに見えます!

マンゴーとパイナップル。
    どちらも美味でした♪

一旦島を出てコンビニへ。
    そしたら突然のスコール(ㅇㅁㅇ;;)

コンビニ寄って島に戻った頃には雨もやんでました。
    今日のお宿AQUA BLUEへ。

リビング素敵ー\(^o^)/

ベッドルームも超ステキー°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
    クイーンが2つ!

窓からは海が見えます。
    景色サイコー(ノ∀`)

バルコニーにはハンモックも。
    ここからの眺めも最高でした。

屋上でバーベキューもできます!

ウェルカムドリンクのシークヮーサージュースで一休み。
    グラスも素敵(。•ᴗ•。)♡

ソファに寝そべってのんびりTV見るのも最高です。

お散歩に近くのビーチまで。
    まったりまったり。

近くのビーチ。

やっぱり海の色が違う。
    ボーッと見てるだけで癒されます。

夕飯はコンビニ飯。

でもいいんです( *´︶`*)
    まったりのんびり食べるご飯は最高!
    お酒飲めたら最高だったんだけどなー。
    代わりにスパーリングウォーターで(T ^ T)

デザート付き(*´罒`*)

そこにカワイイお客さまがー(灬ºωº灬)♡

オーナーさんちのマメちゃん。
    人懐っこくてたくさん遊んでもらいました♡

夕焼けと月が美しい。
    この時はまだ雲多めだったけど、0時過ぎには雲が晴れてたくさんの星が見えました。
    なんで同じ空なのにこうも違うのかと思うくらいたくさんの星でした。

写真がなくて残念(T ^ T)