横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月2日。 短時間で横浜散策してきました。<br /><br />短時間で港のみえる丘公園→山手イタリア山庭園→野毛山動物園→中華街を散策です。<br /><br />野毛山動物園は娘が小さい時に行った事があり、<br />十数年ぶりでした。<br />横浜の行きやすい場所にありながら<br />「無料」というのは魅力ですよね~。<br />o(^-^o)(o^-^)o

港のみえる丘公園~山手イタリア山庭園~野毛山動物園~中華街を短時間で散策 :*:・゜'★.。・:*:・゜'☆♪

2017/07/02 - 2017/07/02

hibiscus

hibiscusさん

7月2日。 短時間で横浜散策してきました。

野毛山動物園は娘が小さい時に行った事があり、
十数年ぶりでした。
横浜の行きやすい場所にありながら
「無料」というのは魅力ですよね~。
o(^-^o)(o^-^)o

昨日の雨の影響がまだ残って、
    曇り空のベイブリッジ。

港のみえる丘公園につきました。

こんな記念館があることも初めて気づきました。

明るい時間帯にも来てみるもんだっ。

入るとすぐにバラ(*^^*)

他にもたくさんのお花がある庭園です(^-^)v

紫のペチュニアとバラ。

レディオブシャーロット。

紫陽花が綺麗に咲いていました。

都内は見頃は終わっていますが、ここでは
    もう少しだけ紫陽花が楽しめそうです(*^^*)

山手の洋館にはやはりバラが似合います。

バラの小路。
    みたいな…

鮮やかな色のバラ。

バラの奥にはガゼボがありました。

実物はあまり見る機会がないです。。。
    家にも1個置こうかな(ウソです(;_;))
    洋館の庭園ならでは?

今日はこれから晴れて暑くなる予報です。

少しだけ水色の空が見えてきました。

山手イタリア山庭園につきました。

洋館のお屋敷と、やはりバラ(*^^*)

裏手に回ってみました。

おじさまが庭園のお手入れをされていました。

坂の途中のパーキングに車を駐車し、
    坂道を少し歩いて野毛山動物園につきました。

野毛山動物園

入園料 無料o(^-^o)(o^-^)o
    開園時間 9時30分
    休園日 月曜日

※駐車場はありません。

案内図。

三越ではありません…(^_^;)

遊び疲れたのかな~。

帰りも見てみたら、同じ体勢でした。
    不動の人気者ならではの、余裕の爆睡…( ̄▽ ̄;)

寝ている姿も愛らしいですからね。(*≧m≦*)

ランドマークタワーが見えました。

コンドル?
    かなり大きくてビックリしました。
    w(゚ロ゚;w

ワラビー。

ワラビー。

園内にも紫陽花が咲いていました。

なかよし広場では、小動物や鳥にふれあうことができます。

元気なモルモットがたくさんいて
    抱っこしたりできました。

抱っこしても、おとなしい良い子です。

ガラス越しには蛇がいましたが、
    皆さんモルモットに夢中…(^_^;)

ハツカネズミ。

手のひらに乗せても逃げたりしませんでした。

まるまる太ったチキン!
    ヾ(・ε・。)ォィォィ

• 素敵な柄なんだけど、わたし飛ぶものは苦手でして…&lt;(_ _)&gt;

素敵な柄なんだけど、わたし飛ぶものは苦手でして…<(_ _)>

格子の柵があり、わかりにくいですが、
    ツキノワグマが立ち上がりました。
    さすがの貫禄。w( ̄o ̄)w オオー!

同じクマでもリラックマには程遠いぞ…。

中華街につきました~。

朝陽門の横のチャイナパーキングに車を駐車しました。

既にたくさんの人がいました。

あちこちでチャイナドレスが売られています。
    素敵だけど、来ていく所がないのよね~(^_^;)

聘珍樓で飲茶をしたかったのですが、
    飲茶の予約は受けていないようで、断念しました。

当日の10時頃に(野毛山動物園から)重慶に予約の電話をしたところ、
    飲茶の予約がOKでしたので重慶さんにしました。

11時に重慶さんを予約したのですが、
    娘がチャイナスクエアで占いをしたいと言い出し、急遽重慶さんに11時半に変更して頂きました。

占いは悪いことは言われなかったらしく、
    満足気な娘でした( ̄▽ ̄;)

前菜2種盛り合わせ。

酢の物が苦手な私ですが、口直しの「ガリ」のように最後まで頂きました。
    ( ´艸`)

フカヒレスープ。

タケノコに隠れて、小さいフカヒレもちゃんと入っていましたよ。

季節の野菜炒め。

マンゴーのジュース。

揚げ物2種盛り合わせ。

料理長お勧めの一品。

牛肉の炒めもの。
    ご飯が欲しくなるお味です。

• 食べるのが遅いのか、運ばれてくるのが早いのか。&lt;(; ̄ ・ ̄)=3 フゥ...<br /><br />あっという間にテーブルがいっぱいになってしまいました。

食べるのが遅いのか、運ばれてくるのが早いのか。<(; ̄ ・ ̄)=3 フゥ...

あっという間にテーブルがいっぱいになってしまいました。

お勧め点心3種盛り合わせ。

蒸し餃子と小籠包と海老蒸し餃子。

小籠包も熱々で美味しかったです。

肉まん。

肉まんが出てきた時には既にお腹いっぱい。
    ( ̄  ̄*)

タピオカ入りココナッツミルク。

タピオカ少量…Σ(|||▽||| )

ココナッツミルクはちと薄いΣ(|||▽||| )Σ(|||▽||| )

土日のランチは混雑するので、予約しておいた方が良いです。

私達がお店を出た時には、暑いなか階段まで並んでいらっしゃいました。( ̄□ ̄;)!!

かなりのボリュームで2000円なのでお安いですが、どんどん運ばれてくるので少し急かされている感じがして残念…(^_^;)

このコースは麺類、米類がないのでたくさん食べる方には物足りないかな?
    ※肉まんかちまきかは選択できます。

庭園でお花も観賞できて動物ともふれあえて、
    美味しい物を頂けた休日でした。
    :*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: ワーイ♪

最後まで読んで下さりありがとうございました。
    m(__)m