知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自身4度目の沖縄。直前まで曇天予報でヤキモキしましたが、出発前日に見事梅雨明け!てぃーだかんかんの沖縄を満喫することが出来ました。<br />今回は二日目夕から義父母も合流で賑やかな旅となりましたー。

梅雨明け直後を狙い撃ち! 3世代で行く初夏の沖縄旅行①南部編

2017/06/23 - 2017/06/26

Beluga

Belugaさん

今回は二日目夕から義父母も合流で賑やかな旅となりましたー。

レンタカー スカイマーク

朝8:00発の飛行機なので子供たちも早起き。
    家を5:30にでてすぐ近くのバス停でバスを待ちます。
    じいじ&ばあばは二日目から合流です。

今回乗るスカイマーク501便。
    5ヶ月前の予約で一人片道
    往路6,500円
    復路4,000円
    つまり一人一万円で往復できる!
    我々庶民には助かります。

JAL会員ですがブルジョワカードを持っていないので普通の出発ロビー。
    朝ごはんと、こども達のトイレを済ませておきます。

下の子が搭乗直後にギャン泣き。早起きしすぎて眠かったかな。でも飛び立ってすぐ泣きつかれて寝てしまいました。

お、沖縄っぽいぞ!

皆さんが沖縄到着の証として載せるショット。
    今回初めて写真にとりました。

空港内のロビーで第一シーサー発見。
    下の子の機嫌も良くなりました。

今回は「DATEレンタカー(https://沖縄レンタカー予約.jp/company/date/)」で車を借りました。この会社のメリットはなんといっても「空港ダイレクト出発」が出来ること!おかげで着陸して20分後には空港を出発できました。従業員さんの対応もとても親切で手際も良かったです。
    少し割高なんでしょうけど、次沖縄来た時も絶対利用します。
    今回の車種は「ボクシー煌ZS」。後で大人二人が合流するので。
    まずは南部、ニライカナイ橋へ向かいます。

ビデオでばっかり映していたので、ニライカナイ橋を写真で写していませんでした。でもとってもダイナミックな風景が見れて奥さんも大興奮でした。

「カフェくるくま」に来ました。
    トリケラトプスがお出迎え。

カフェくるくま グルメ・レストラン

評判に違わぬ素晴らしい眺め!

店の中はそんなに混んでいませんでした。お客も日本人が多かったようです。ちょっと暑いけどテラス席にしました。より絶景を楽しむため。
    時間もまだ早いのでデザート&ドリンクだけ注文。

冷凍マンゴー。冷たくて美味しい。

最高のロケーションです。

くるくまぜんざい。私は食べていませんが、奥さんには少し甘すぎたようです。

いつまでも眺めていたい・・・。

上の子がヤドカリ発見。店の人に聞くと下の海岸から登ってくるそうです。ヤドカリの体力恐るべし。

店の脇にちょっとした公園もあります。

通り道に恐竜の骨が展示してあります。こだわりの強いオーナーのようです。

北上の途中、カフェ&雑貨の店「TIDAMOON(http://www.tidamoon.info/index.html)」に寄りました。

店の中の撮影は遠慮しましたが、きれいな紅型雑貨に奥さんも喜んでいました。

• 「A&amp;W 牧港店」で昼食です。やはり日本人ばかりの気がします。

「A&W 牧港店」で昼食です。やはり日本人ばかりの気がします。

A&W 牧港店 グルメ・レストラン

あまり期待はしていませんでしたがメッチャ美味しかった!
    結構ボリュームがあったけどペロリでした。

ルートビアは・・・旅の記念です。

• A&amp;Wから車で5分、「ブルーシールアイスパーク」に来ました。

A&Wから車で5分、「ブルーシールアイスパーク」に来ました。

ブルーシール アイスパーク グルメ・レストラン

アイスパークだけあって、施設内はとっても涼しかったです。

ここに来た目的はコレ。オリジナルアイスが作れます。

色や味、トッピングも選べます。
    コレは下の子の作品。

なんせアイスなので溶けてきます。時間との勝負。
    これは上の子の作品。

ソフトクリーム作りも体験させてもらえます。マンゴー味です。

アイスつくりで余ったトッピングも使えます。

アイス食べたらホテルに向かいましょう。

今回が2回目のリザン。なんといってもコスパがいいです。マンモスホテルならではのデメリットもあるでしょうけど、私たち家族は大好きなホテルです。

リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル

安定のサービス。 by Belugaさん

部屋は8階、オーシャンビューのデラックスツイン。

このホテルは本当に海に近い。
    水着のまま部屋を出てビーチに行けます。

さっそく奥さんと子供は泳ぎに行ってきます。

保育園のプール教室もそんなに好きでないはずですが、海で泳ぐのはとっても楽しいみたい。

ホテルビーチはちょっと藻が多いですが、透明度は悪くないです。

夕食はホテル内のBBQレストラン「アイビス」。予約していなかったので開店(18:00)前に並びました。高級焼肉ではありませんが、サイドメニューも多く満足。大人は飲み放題も付けました。

アイビス グルメ・レストラン

明日は朝からスキューバ。早く寝よう。
    しかしこの後、ホテル内コンビニで買ったオリオンとトウフヨウで奥さんと部屋で二次会。